Вообщем не однократно видел, читал, находил в инете такую фишку: электростелоподъемники как-то сопрягаются сигналкой и при постановке машины на сигналку если вдруг стекла опущены, они автоматом поднимаются... Для этого есть какой-то спец блок, который эту хреньку позволяет замутить. Вот и вопрос: что это за блок, где его достать, как прикрутить? Кто делал, кто пробовал, подскажите.
Mikle, это называется блок-комфорт стоит порядка 500-1000 на нашу машину и от 2500 на иномарки.. так же этот блок позволяет реализовать работу подъемников без воткнутого и повернутого ключа зажигания, и при этом работает магнитола.. купить-поставить можно в любом сервисе где ставят сигналки
Это стоимость уже с установкой? И чем так сильно отличаются блоки на нашимарки и на иномарки? Или они для каждой машины разные?
Mikle, почему так стоимость отличается не в курсе.. сам гадаю.. обычсно это цена с установкой.. мне во всяком случае на наше марку ставили за 800.. за иномарку просили 2500
Aksy, а мне за 200блок+150работа ставили блок на 21124 в аларм-сервисе год назад.. назывался он у них - интерфейс стеклоподъемников.. продается отдельно на рынке или в автомагазе в принципе самому можно за полчаса поставить на русское авто, там ваще ничего сложного нет
Mikle, У меня на сигналке такая функция есть. (Магнитола и подъемники работают независимо от зажигания). Сигналка старая(98 г.).
Блок этот называется модуль управления стеклоподъемниками (МУС), стоят они все примерно одинаково, единственное отличие это возможность управления двумя стеклами или четыремя. Цена различается только из-за разницы стоимости установки, т.к. на иномарке гораздо сложнее согласовать модуль с родной проводкой, да и вообще работы побольше. На наше авто он стоит 700 р. с установкой, на не слишком навороченую иномарку 1000-1500.
Однажды в "За рулем" была статья , о том как просили одного и того же священика освятить авто, ситуация такая же: за русскую тачку в три раза меньше просил чем за иномарку.
На некоторых иномарка эта функция со стеклоподъёмниками есть уже "дафаултом", например у меня при закрытии ключём, если чуть подльше подержать повёрнутым его, автоматически закрываются все открытые окна.
Вернер, авто БМВ? Тебе функцию закрытия стекол при постановке на сигнализацию можно вообще без всяких интерфейсов сделать.
bandog, Нет, но тоже немец - фольксваген, всё удобно и замечательно реализованно. Насчёт "it´s not a bag, it´s a feature", я в курсе.