Подъемники + Сигнализация = Как?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Mikle, 10.08.07.

1. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0
    Вообщем не однократно видел, читал, находил в инете такую фишку: электростелоподъемники как-то сопрягаются сигналкой и при постановке машины на сигналку если вдруг стекла опущены, они автоматом поднимаются...

Для этого есть какой-то спец блок, который эту хреньку позволяет замутить.

Вот и вопрос: что это за блок, где его достать, как прикрутить?
    Кто делал, кто пробовал, подскажите.

2. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    Mikle, это называется блок-комфорт
    стоит порядка 500-1000 на нашу машину
    и от 2500 на иномарки..
    так же этот блок позволяет реализовать работу подъемников без воткнутого и повернутого ключа зажигания, и при этом работает магнитола..
    купить-поставить можно в любом сервисе где ставят сигналки

3. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0

Это стоимость уже с установкой?
    И чем так сильно отличаются блоки на нашимарки и на иномарки?
    Или они для каждой машины разные?

4. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    Mikle, почему так стоимость отличается не в курсе.. сам гадаю.. обычсно это цена с установкой.. мне во всяком случае на наше марку ставили за 800.. за иномарку просили 2500

5. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Aksy,
    а мне за 200блок+150работа ставили блок на 21124 в аларм-сервисе год назад.. назывался он у них - интерфейс стеклоподъемников.. продается отдельно на рынке или в автомагазе
    в принципе самому можно за полчаса поставить на русское авто, там ваще ничего сложного нет

6. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    Arturvn, и такое тоже может быть.. они разные есть..

7. Свой

Свой Активный участник

564
    0
    он так и назывался- интерфейс, тоже брал на рынке за 300р

8. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Mikle,
    У меня на сигналке такая функция есть. (Магнитола и подъемники работают независимо от зажигания).
    Сигналка старая(98 г.).

9. bandog

bandog Активный участник

1.650
    0
    Блок этот называется модуль управления стеклоподъемниками (МУС), стоят они все примерно одинаково, единственное отличие это возможность управления двумя стеклами или четыремя. Цена различается только из-за разницы стоимости установки, т.к. на иномарке гораздо сложнее согласовать модуль с родной проводкой, да и вообще работы побольше. На наше авто он стоит 700 р. с установкой, на не слишком навороченую иномарку 1000-1500.

10. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.761
    3.122
    Однажды в "За рулем" была статья , о том как просили одного и того же священика освятить авто, ситуация такая же: за русскую тачку в три раза меньше просил чем за иномарку.

11. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    На некоторых иномарка эта функция со стеклоподъёмниками есть уже "дафаултом", например у меня при закрытии ключём, если чуть подльше подержать повёрнутым его, автоматически закрываются все открытые окна.

12. bandog

bandog Активный участник

1.650
    0
    Вернер, авто БМВ? Тебе функцию закрытия стекол при постановке на сигнализацию можно вообще без всяких интерфейсов сделать.

13. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    bandog,
    Нет, но тоже немец - фольксваген, всё удобно и замечательно реализованно. Насчёт "it´s not a bag, it´s a feature", я в курсе. :)