До какого уровня и в каком направлении? добавлено через 6 минут AD, репликация доменов, групповые политики, терминальный доступ для бездисковых станций и прочее. За год с трудом освоить возможно только при наличии постоянной практики и более опытных товарищей рядом. А из тайных знаний... настроите штатными средствами динамическую маршрутизацию на базе OSPF/RIP между тремя компами с Windows XP Prof ?
Муйня. За год можно. За год можно MCSE c нуля стать, при наличии желания. WinXP в качестве маршрутизатора OSPF??? Да... Зачот.. До такого онанизма я даже бы и не додумался... добавлено через 3 минуты ну тоже самое. при наличии вменяемых мозгов за два месяца можно разобрать до уровня "способен самостоятельно поддержать сеть". а за пол года - собственноручно патчить ядро. Нет. (скромно) втут мужики с седыми яйцами, которые имеют представление о том как нужно и для чего нужно. про женоненавистников не понял. добавлено через 7 минут вот кстати, покажите мне хоть одно предприятие в Влг, где нужна эта самая репликация доменов?
Caps, скинул в ЛС пример. Согласен, что их мало, но мы не о "сраной сетке из 20ти компов" (С) говорим, да?
ответил. скажу еще и здесь. если много доменов (забудем случай, когда от корневого домена "забывают" пароли энтерпрайз админа и схема админа) то это надо ликвидировать в один. такова нынче политика партии. другое дело что дело тут не только в этом...
НЕТ! Уууу, куда вас поперло! Именно о ней мы и говорим! Это моя ветка!!! 20, максимум 50 компов в одной сети! На большее я не подписывался!
Откройте для себя "пуск"-"выполнить"-"cmd"-"netsh". Это как пример был для тех, кто считает, что он в совершенстве освоил windows. Их полно, в том числе бюджетоообразующее. Как выше было сказано, что говорим не о 20 компах За полгода собственноручно патчить ядро фряхи?.. ню-ню.. Может вы еще откроете свои курсы по аналогии с английским по методу Илоны Давыдовой? Что-то типа "MPLS & BGP за 3 дня с помощью гипноза" или "Администрирование Solaris во сне" ?
меня как бы не надо учить где это настраивается. :frustrate я спрашиваю, к чему этот онанизим, перевешивать на десктоп функцию маршрутизатора. Было на моей памяти и меньше. ну не само ядро (действительно ни к чему)- но софтину типа inn например патчили. Человек попался увлекающийся. Я уже сказал, почему это должно уйти в топку. на дворе не 1998-й год, и надо оценивать объективную реальность. А, кстати, это какие-такие бюджетообразующие предприятия? СМАРТС что-ли? Моя плакать. Все таки поколение пепси работать не любит. Худшие прогнозы сбываются. А чего такого сложного в админьи соляриса, что его нельзя изучать во сне? Админье соляры за 21 день - сам видел в продаже. Перестаньте гнуть пальцы, а то я начинаю думать что слово MPLS Вы прочитали на заборе. добавлено через 3 минуты Пересмешник, а про слияния и поглащения - MIIS спасает на переходный период подготовки инфраструктуры. тока млять манагерам этих крупных холдингов еще надо и бабло отката получать - вот эти мультидоменные сети и существуют.
Упс! Невнимательно читал, извините что влез. Я тут переговорил с народом и подумал, что Caps более прав, чем я. Приведённые мною примеры - а) конторы в процессе поглощений б) с головой в Москве. И в первой процесс слияния доменов завершен.
Сделайте это на W2k3-server (оно же "сервер", да и в службах есть "маршрутизация и удаленный доступ", почему бы не воспользоваться раз деньги уплочены ), просто WinXP обычно под рукой и там это тоже все есть. Если человек увлекающийся программизмом - вполне вероятно. Надеюсь mpd,bind,apache он настраивал с той же легкостью через неделю после первой установки фряхи. выше сказан вариант б) у которых голова в москве. Не поверите, - прочитал в книжке от cisco press =) p.s. Вы бы сами приняли на работу человека, прочитавшего эту книжку про солярку за 21 день?
Caps, вот ведь точно, поначитается народ умных слов в умных книжках и думает, что они каким-то неземным знанием обладают. volerko, вот Вы что сейчас доказываете, что Вы не глупы или что это нельзя за год освоить или еще что-то?
volerko, вот Вы что сейчас доказываете, что Вы не глупы или что это нельзя за год освоить или еще что-то?[/Q] Второй вариант.
не все так просто. я когда принимаю на работу смотрю на то может ли человек решать подобные задачи. сожет ли прочитать, а самое главное применить. если человек пока нихрена не знает, но уверенно пользуется течнетом то такого человека я скорее всего возьму. мазохизм (или онанизм). знаети ли - если у Вас такая сеть что Вам нужен OSPF (да и RIP, в принципе)- наверное Вам хватит денег и на раутер. прочитайте в тех же книжках от циско пресс в каких случаях какой протокол маршрутизации предпочтителен, и Вы поймете - что оно того не стоит. добавлено через 1 минуту посмотрте что я написал Пересмешнику. внимательно. ключевое слово там - "бабло". есть десятки интеграционных решений позволяющее не устраивать подобных вешей.
О и я выскажусь. Вообще пофиг к многодоменной организации. Не буду тут читать лекций, но из всех причин организации многодоменной структуры была помянута только одна, а именно "ожидание слияний/поглощения/продажи части бизнеса". Да есть MIIS, но зачем же мучаться если уже ожидаются подобные события. За год можно выучить вообще все. Вышку можно выучить и сопромат кстати тоже. Если вы утверждаете что чего то нельзя выучить за год, значит вы просто не знаете как это сделать.
Ну почему же не сочетается? У всех цели разные! Кому-то материальное благосостояние, а кому-то душевное равновесие и занятие любимым делом...
job Звоните или присылайте резюме, есть много вакансий Контакты: 24-32-90(99) avtoritet.vlg(собака)rambler.ru