Нужно установить телефон с городским номером и нормальным качеством связи туда, где нет технической возможности сделать это от обычной АТС. Ну и раз уж решение подразумевает беспроводность (насколько я понимаю), то надо чтобы этот номер можно было бы без проблем и забрать потом в новый офис при переезде. Максимальная цена вопроса - 70 тыс. руб. (это те деньги, за которые ЮТК проведёт даже туда, где нет возможности). Есть ли какие-то варианты? Буду благодарен за любую информацию. Про мобилы с городским номером знаю, но покрытие мегафона и МТС в том месте куда мне надо оставляет желать лучшего.
Deryck Можно мобилу + внешнюю антенну. Ещё ЭР-Телеком (Дом.ру) по своим сетям телефонию пустил, но насчёт сохранения номера при переезде - вопрос.
Deryck, а другие конторы не пробовали, альтернативные ЮТК? Есть коламбия телеком (49-хх-хх), есть еще какая-то контора (48-хх-хх).
Ваха Асисян, а коламбия именно беспроводные решения предоставляет? А какие модели мобил допускают подключение внешней антенны? Я что-то на своих посмотрел - нету разъёма.
но покрытие мегафона и МТС в том месте куда мне надо оставляет желать лучшего. И что с того? У Смартса или Билайна в этом месте прием нормальный? Берем городской от МТС или Мегафона, ставим переадресацию (на Смартс или Билайн) и вперед... А какие модели мобил допускают подключение внешней антенны? Например "старые" Siemens 35-55 серия
Deryck, года два назад брал городской номер у МТС и использовал вот такую запчасть. У нее есть разъем для внешней антенны. Единственный недостаток - не видно кто звонит, т.к. подключается обычный телефонный аппарат.
Что-то и правда камер с плеерами навтыкали, а про антенну забыли. Как вариант, можно использовать gsm-репитер - такая хрень с внешней антенной, которая увеличивает уровень сигнала в помещении.
есть gsm телефоны в конструктиве настольного аппарата, с антенным гнездом. А антенны есть ядреные, в том числе и направленные, я вот такую на хуторе Бубновка ставил когда там вообще покрытия не было, до Урюпинска доставала вот например http://www.rc-antenna.ru/rc-ANT916Y.html но это для GSM-900, у МТС 1800 МГц. У мегафиоона не знаю
А если купить просто номер у ютк к примеру без организации линии и включить переадресацию на сотовый?
а техусловия у тебя есть хоть какие то ? и с чего ты взял что цена будет 70 тысяч ? может дешевле быть.
А может какой-нибудь радиоудлинитель (Харвестр или Сенао) замутить тихонечко, правда если в пределах нескольких километров есть стационарный телефончик. Я так пять лет потихушничал с Сенао пока квартиру не поменял с телефончиком.
мне от SkyLink приходило коммерческое предложение может это то что Вам надо http://www.skylink.ru тел 38-23-23
Я не специалист чтобы ответить на такие вопросы MagicMax, Rado, Честно говоря первый раз слышу про переадреацию с городского. А не скажете где узнать про конкретно 94 АТС можно ли с неё переадресовать к примеру? Мне тоже приходило. У них там всё хорошо, да вот только с федеральными номерами. Непонятно тогда прикола их стационарных телефонов с федеральными номерами
Deryck, а как насчет такого варианта? Всяко удобнее чем просто сотик. И внешняя антенна цепляется. Хотя и с этой будет неплохо. добавлено через 3 минуты Гы. Даже вот что есть
Щас вот определяюсь между стационарным сотиком, предложенным firefly и другим вариантом, предложенным в привате
алтай наш выбор. и городской номер и кач-во лучше чем у сотовых. из недостатков было - недозвон в чнн. может щас пофиксили.
Тут уже второй раз про этот Алтай говорят? Что это вообще такое объясните? добавлено через 33 секунды firefly, в приват напишу
и мне копию то же! Алтай - это радиотелефоны очень большого радиуса действия с городским номером, которые раньше, до появления сотовых, устанавливались в автомобили власти (если коротко и понятно).