К одному профессору-воспитателю подошла молодая пара и спросила можно ли привести к нему на воспитание своего ребенка. Профессор спросил а сколько лет вашему ребенку, те ответили пять. Он сказал им: "Вы опоздали на 5 лет и 9 месяцев". Получается, что ребенка нужно воспитывать с первой недели беременности. Каким образом это проиходит? Знающие люди,поделитесь опытом, плиииз.
Vesta, общайтесь с ребенком он вас слышит это 100% У нас был интересный случай. Дети рождаются с одутловатым (отекшим) лицом,а в среднем ухе с жидкостью, которая рассасывается в течении недели. Это все последствия лежание в воде 9 месяцев ) Поэтому как правило первые недели 2 они не очень реагируют даже на громкие звуки. Из-за того что плохо слышат. Даже когда в палате голосил сосед мы спали как младенцы))) Первый раз она подняла говову в родзале, лежа у меня на животе, когда я с ней заговорила. Но мой голос это понятно, она слышала все 9 месяцев. Но когда с ней начал разговаривать папа (спустя 3 часа) она открыла глаза (при том что они были отекшие и открывать их сложно) и повернула голову (!) в его сторону!!! Хотя на врачей был 0 эмоций А все потому, ИМХО, что когда она была в животе папа с ней разговаривал очень много и подолгу. Считаю это чудом :znaik:
Спасибо, Маруся. Разговаривать пока получается редко, поскольку срок еще маленький и ребенок никак не реагирует. А может кто знает какие-нибудь методики по воспитанию детей с момента зачатия? Вундеркинда воспитывать пока не собираюсь, просто любопытно почитать. Мне кажется я ранее видела это в темах, но никак не могу найти.
Vesta, любите его, общайтесь, слушайте музыку, читайте. Ребенок на все реагирует, поэтому исключите негатив! Все должно идти от сердца. :znaik: А все эти новомодные методики раннего развития (я про них много читала) считаю излишними
Vesta, приведу еще пример того, что ребенок слышит Вас еще в утробе. Будучи беременной, я купила себе кассету "Мама и малыш" с записью спокойной медитативной музыки... слушала ее постоянно, очень успокаивает, отвлекает от негативных мыслей... Так вот, когда нас с малышкой выписали, дома я включила ей эту музыку и была удивлена реакции. Дочка всегда успокаивалась, если плакала, по всему было видно, что ей нравится мелодия, и она всегда засыпала под нее Позже вспомнила, что читала об этом у Спока.
Vesta, достаньте где-нибудь книги В.Леви (психология для чайников - но это не название, у него много книг, доступных для обыкновенных людей). Очень хорошо и доступно расписаны все аспекты воспитания как детей (правда это на будущее для Вас), так и себя (это никому никогда не помешает).
+1 Только, самое главное при воспитании ребенка, про себя не забывать. Если сделаете из него икону - вырастет и втопчет в грязь. Правда, Vesta, Вам еще рановато про это думать. Пока просто любите свое дитя. И дай Бог, чтобы у вас хватало времени не только на быт, но и на те книжки, которые Вам советуют и на воплощение их идей в жизнь.
Таки насколько я помню слышать начинает все таки где-то с 3-го, 4-го месяца. С момента формирования ушных костей. А до того все таки не слышит.
Что Вы?! На много раньше! Уже в первый месяц слыша голос матери или отца он проявляет к нему повышенное внимание!
Маруся Прямо так и подмывает пойти посмотреть книгу, чтобы дать цитату. Ваша точка зрения это т.з. эзотериков, говорящих о космической связи между матерью и плодом. Современная медицина считает что плод начинает слышать с момента развития слухового аппарата (станно да), который развивается несколько позже все-таки. С этого момента действительно фиксируется реакция на голос. добавлено через 6 минут Вот не поленился открыл книжку "Ухо окончательно сформировано к концу 6-го месяца с момента зачатия. Плод поворачивается на звуки"
Кости черепа - также являются проводником звука. Опять же не слух в прямом понимании, но реакция на раздражители (а их кроме звука и питания получаемого от матери и нет никаких) несомненно присутствуют. Другой вопрос что для первого месяца - даже если и есть возможность идентифицировать внешние воздействия - отсутствует возможность на них реагировать. То бишь Как определили что проявляет? Почему только на отца и мать? И откуда он знает, что это отец и мать?
Mix Таки прямо из книжки взял. Нервная система формируется к 4 месяцу раньше просто нечему проводить сигнал. Про регистрацию реакции на внение раздражители также все написано. Может конечно он с 4-го месяца логарифмы в уме решает, только как бы об этом узнать.
Mix, я набл.дала за своим чадом. А так как меня с папой дочка слышала чаще других, то услышав голос начинала искать глазами и улыбаться. На других людей реакция другая
Нестоличная штучка Имеется ввиду ушной аппарат. Реагирует начиная с 6-го месяца после зачатия. Все что я писал это сроки с момента зачатия, а то я как то видимо нечетко выразился.
это-то я как раз и поняла. вот это не понятно: дети, впрочем, как все живое реагируют не только на внешние звуки. Есть ещё такая штука, как внутренние колебания (скорее всего ошибаюсь в терминах, но по сути- верно). С глухими новорожденными детьми советуют даже разговаривать, держа их ладошку у горла говорящего... Это я всё к тому, что нерожденные дети слышат все, что происходит с матерью. Но в данном случае "слышат" не есть синоним "Уха"
FIRS, верно. Это еще помоему Макаренко говорил. Ему нет резона не верить. Дядька-то толковый. "...а когда вдоль лавки ляжет, тогда уже поздно".