Я за Мышку, можно? При всем твоем непринятии правил, посмотри на это "чирканье". Может и на подсознательном уровне, но ты расположил точку из которой расходятся основные "направления" кадра (контуры скутера, торс и рука спортсмена, направление движения) в одной из точек правила "1/3". Так почему же не делать это сознательно хотя бы на этапе обучения. Да и плевать зрителю сознательно или нет это сделано. Ему и знать то не надо эти правила.
Один разок-то - это и не реклама. А вот каждым постом америкозный рекламировать - это уже криминал. Небось денюжку уже девать некуда..., угадай кому?
Стараюсь правила блюсти. Но лишь в той мере, чтобы это не касалось общего впечатления от кадра. Как только правила начинают чему-то мешать, игнорирую. Совершенно подсознательно. Подвигал в разные стороны, и остановился на варианте, вызывающем наименьший внутренний протест. Надо, надо. По этой причине я в соседней теме уговариваю народ давать предметную критику.
То кстати спортсменка. Всевозможная призерка и чемпионка, Казань, Динамо. Все титулы упомнить не смог. Спортсмены крутили тоже, вот так:
Ну мы тут уже дискутировали по поводу "фотогафинь"... Чаще они помагают. Потому их и вывели. А это уже опыт. Поэтому начинающие пусть в начале пользуются опытом других т.е. правилами.
Про линию воды и горизонт это пейзажные рекомендации. К тому же там не видна линиия горизонта. Линия берега может как угодно располагатся.
Меня там не было. У тебя и у Remа - снимки чуть ли не идентичные, Разица в доли секунды. У меня с гг так часто на футюоле бывает.
«Махач» только телевизионщики успели заснять, они в другой точке стояли. А мы (фотокоры) минут за пять стояли у скамеек с командами. Когда драка случилась, мы кинулись вместе со всеми на площадку - в попытке снять. Но девки все спинами перекрыли, так что пришлось просто разнимать.
Murya, хехе.. мне пришлось погуглить правильное название этой живности, а вот ты как-то быстро отреагировал
Кирилл, рекомендую в гугле задать слово "забанить". P.S. Интересно, что ты задал для поиска... Ответь в аську - не смущай народ.