Просто я называю все своими именами. Не это ли КОНЕЦ творчества и начало рабочих будней ДЛЯ себя я так и не увидел обоснования (к сожалению) Те же преподы из художки выдали мне красный диплом. ПРО лечение я воспринимаю как оскорбление Попытка упорядочить (чувство защищенности ) не к чему не приведет слишком простая идеалистическая схема Я основываюсь на хаосе ибо он проявление более сложное чем (чувство защищенности ) Красота момента не в чувстве защищенности а в ЭКСТИРМЕ именно это помниться и живет "вечно"
1. нужно УМЕТЬ РАБОТАТЬ ПО КАНОНАМ, чтобы их нарушать 2. чтобы упралять чем-то, нужно это обуздать 3. нужно иметь технику (не железо, а уметь делать) я нигде не учился, да и рано мне ... школу надо кончить ...
Хаос не отсутсвие системы а лишь более сложное ее проявление НЕ ЭТО ЛИ ЦЕЛЬ ДЛЯ ОСОЗНАНИЯ Не это ли ключь к прозрению Не это ли следющая ступень развития Просьба откинуть оскорбления и поговорить открыто не прикрываясь
Поймите наконец, что дизайн - это средство преподнесения контерента сайта. И лишь в немногих случаях стоит делать сайты ради самого дизайна. И это не тот случай. Советую вам почитать книги по психологии в дизайне.
Во-первых где юзать 3D а где не юзать - решать не тебе, а заказчику этого сайта. Во-вторых, цен ты не нашел потому, что это НЕ информационный сайт, а скорее как раз таки промо-сайт это комплекса, где все это 3D, контрасты, картинки итд итп имеют самое место. про каноны и их нарушения не кто иной как некто, собственной персоной г-н Артемий Лебедев написал вот это: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/paragraphs/99.html первая фраза - "А в_дизайне законов нет. Не_было и_не будет." вообще, надо заметить, твоя, jekaRU, критика носит какой-то дилетантский характер, а вот над критикой господина Nekto я бы подумал, хотя тут тоже есть над чем поспорить.
разговор неявно сводится к следующему вопросу - дизайн сайтов - это ремесло, наука или искусство. ваше выражение говорит о том, что дизайн - это искусство, так как революция всегда происходит, только когда Вы занимаетесь яркими рефлексивными деяниями. однако так как дизайн сайтов, по-моему, это и ремесло и наука и искусство - то Ваше утверждение неверно. к тому же, извините меня если я оскорблю Ваши чувства, фирма по производству сайтов постоянно на-гора должна выдавать продукцию, чтобы заработать деньги. Вы же не желаете быть бедным гением. ПС. революцией в работе вообще не должно быть, я уже говорил об этом.
Готов поспорить с Магистром. Вот возьмем искусство живописи. Законов не было. Были картины, похожие на иконы (2D). Затем эпоха Возрождения - появилась перспектива - крайне объективная и закономерная вещь, Делакруа - исчисление цвета, цветовые круги, пространство цветов и т.д. Системы нет в одном - в полете творческой мысли. А сам дизайн - не более чем свод законов.
Музыкант, ну у меня есть что тебе возразить. Да, согласен, что с каждым веком искусство меняется. Время диктует условия. А вот здесь ты не прав, на мой взгляд. При желании и женскую красоту можно не только описать, как это сделал один аббат, но и обосновать. Если тебе интересно, то так я обосную. Но по моему мы отвлеклись от основной темы. Точно.
"Дизайнер - человек, умеющий найти золотую середину между "грамотно" и "красиво", при этом в вопросе про "красиво" опираясь на то, что считает красивым заказчик..." © откуда-то из Лебедева или 3D было "заюзано" без учета правил, или неграмотно, или.... как?
Зачем спорить? я всего лишь разделяю данную точку зрения, и считаю, что небезосновательно. P.S.: Или это мне кажется, что Лебедев мастер своего дела?
MAGister есть незыбленные правила как в дизайне так и в жизни (если можно работать без принципов и правил, то давай тогда поменяем цвета на светафорах? а? как это будет? круто?). Nekto прав, кто из вас (ты или заказчик) знаешь свое дело?
MAGister если заказчик 60ти летний дедушка, который просто хочет "лучше чем у остальных"? Добавление от [date]1053686020[/date]: MAGister Лебедев он в бОльшей степени как Билл Гейтс, т.е. сам он что-то можно, но люди которые работают на него гораздо талантливее! просто он смог их собрать под своим именем
сколько лет существуют светофоры? лет 50 наверное? придерживайся незыблемых правил - и в твоем дизайне будет столько же разнообразия и изменений, как и в светофорах за все 50 лет. ГЫ-ГЫ-ГЫ.
MAGister есть! а тебя это еб..т ? 2admin: больше материться не буду, обещаю. Добавление от [date]1053688590[/date]: или хочешь сказать типа "кто тебе слово давал?" ???
Если есть, давай ссылки! я не хочу сказать "кто тебе слово давал?", я предположил, что твои рассужденя - следствие отсутствия опыта работы с клиентами. (отсюда же наверное выражения нецензурные) именно потому, что я знаю свое дело, было заюзано 3D. а вот конкретно чем оно не устроило? до сих пор никто ничего не сказал. наверное, после того, как было сказано что сайт - не информационный. а про светофоры почему нет комментариев? или правда глаза режет? замечание по твоему сайту - белый текст на таком фоне ну мягко говоря не особо читабельный. и где твои законы были в Design Time? информации - ноль - один только крик души - "made in bred" (можно было и не писать - и так видно что здоровый человек такого не нарисует :-) только в бреду :-)
MAGister про текст в поп-апах разговор давно был. какая инфа на домашней странице? у? про светофоры? я те сказал "я вообще то про другое говорил, есть вещи к которым люди привыкли и не хотят менять... " ненормативные выражения от того, что не надо переходить на личность, обсуждался сайт - а не кто есть рулез. было сказано что сайт - не информационный. а я чтоли говорю что-то ????
MAGister, видимо Вы не сталкивались с ситуацией, когда клиенту приносишь говый вариант дизайна. Его реакция: "Ух! Классно! Но вот здесь и вот здесь цветочки подрисуйте! Да не так, дайте я сам!" :D Я сталкивался и не раз. Да, я стараюсь найти золотую середину, но это редко удается. Потому приходится объяснить заказчику, что он не прав...
SigN: По поводу дизайна сказали много, но больше философствовали Скажу по содержанию: Не верьте карте расположения их офиса, заблудитесь (там много домов исчезло, а некоторые несуществующие появились...) Мой совет упростить или уточнить!
MAGister 1. у каждого есть свой стиль 2. общепринятые цвета светофора исходят из психофизологических особенностей восприятия цвета человеком 3. если заплатите, я вам такой светофор спроектирую - будет нереальное разнообразие. Как вам, например, бегущая над дорогой полоса определенного цвета? Гораздо эффективнее, поскольку анимация привлекает внимание на ~20% чаще статики. Тоже, кстати, своего рода аксиома.
пример - в китае траурный цвет - белый, у нас на родине - чёрный... вот тебе и психофизические восприятия цвета.