А я токарем пойду, пусть меня научат! ЗЫ 1500 баксов в США это, вообще, не деньги, там аренда жилья стоит 1000 в месяц. Вдобавок, ты будешь там иммигрантом и звать тебя будет никак. [moderatorial] Выделено из темы http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=87355
Помимо НуЙорка в штатах есть много других городов. 1500 net - небольшая но в принципе нормальная з/п. На нее вполне можно неплохо жить в городке на сотню тыс. жителей. Это не Европа. В Штатах всем на это насрать.
Mix, Ну и какой понт жить в деревне? Если ехать, то ехать. Манхеттен, Ниагарский водопад, вдохнуть буржуйского гломура по полной. На Брайтон бич если тока. А так, отношение такое же как у нас к гастарбайтерам.
Litron Ты там был. Поверь мне еднственное чего у него не будет это права голосовать. В остальном по защищенности жизни его положение будет много лучше чем у 99.99% россиян проживающх в России. И отношение там у всех нормальное к человеку, если человек нормальный. Ну хрен то с пальцем путать не надо. Средняя американская деревня даст фору по инфраструктуре и качеству жизни любой Москве. Я уж не говорю про остальные города России. Опять же скажу честно практически никто в штатах не живет в даунтауне. А съездить можно без проблем и на ниагарский водопад и на манхеттен гульнуть и много еще куда.
речь о штатах Орегон и Вашингтон. про зп ничего сказать пока не могу, потому что она зависит от опыта работы и наличия определенных навыков.
Mix прав. Во-первых, Америка - страна иммигрантов. Во-вторых, в отличие от тех, кто принял американское гражданство, положение у иммигрантов ни чуть не хуже, но привилегий меньше, в остальном, они такие же равноправные жители Америки. Конечно, получение гражданства желательно, но не всегда обязательно. Многие живут всю жизнь на правах иммигранта, и их это устраивает.
jek, Ты в России то был? Последний раз видно в 90-х. Вначале 90-х? В США у меня живут родственники, они звонят по 3 раза на неделю и приезжают раз в год, про тамашнюю иммигрантскую жизнь я знаю всё. Пока они не сделали гражданство они были никем.
а у меня родственники, граждане России, вынужденные сменить место жительства с ЧР на Рязанскую область, так и остались в этой стране никем...
Таки какая связь между тем был ли я в России или нет и твоей родней и как ей плохо жить. Я вот прямо щас таки сижу в России, как и большую часть своей жизни. В штатах был только вот. Причем не то что иммигрантом, а даже простенькой рабочей визы не имел. Так обычная B2. Так вот прекрасно себя чуствовал, все со мной были весьма обходительны и вообще я не заметил чтобы кто-то интересовался моим статусом (гражданина США, иммигранта или простого засланца). Ну а кому обязательно чувствовать себя ущербно, тому вобщем то ничего не поможет.
Аналогично. Также ездил работать (правда виза была нормальная - рабочая), те же впечатления. Если бы в России у меня не было бы такой работы, какая есть сейчас, я бы уже в мае этого года уехал назад в штаты. 2All: езжайте не задумываясь. Доходы и уровень жизни простого рабочего в штатах зачастую выше, чем в России у иного директора завода. добавлено через 5 минут vamp, Кстати, не на Boeing ли набираете людей? У них как раз щас набирают народу очень много на строительство дримлайнеров. И завод как раз в Вашингтоне.
ППКС. К русским в обществе вообще положительное отношения. Постарались иммигранты 4 волны, сумели изменить ситуацию, когда о России судили по Брайтон-Бич добавлено через 48 секунд Ток в России об Америке до сих пор судят по рассказам жителей Брайтон-Бич в пересказе Задорнова добавлено через 2 минуты могу заметить, что для среднего американца поездка в отпуск за океан -- не дешевое удовольствие, то есть твои родственнеги неплохо устроились. Так что просто трындеж, национальная традиция на жисть чижелую жалиться
PenisEnlarger, Да они и в Европу гоняют и по курортам Атлантического океана,бабла хватает. Но дело не в этом. Дело в том, что там они общаются только практически с русскими, хотя языком владеют в совершенстве. Да и работают на обычных работах.
Никто не может гарантировать, что вновь приехавший сразу найдёт высокооплачиваемую работу, т.к. не каждый работодатель примет на должность уже работающего, пусть и простого, но гражданина Америки, какого-нибудь "новичка". Если окажется так, что у вас не достаточно языковых знаний или деловых навыков соответствующих выбранной вами должности, могут порекомендовать курсы/программы повышения квалификации, и в случае их успешного завершения, возможно, они и примут вас на выбранную вами работу. Нужно объективно оценивать свои возможности работы и проживания в США, чтобы не испытывать разочарования от нереализованных иллюзий высокого заработка. Поэтому, прежде всего нужно задумываться о предполагаемом отъезде (особенно тем, кто собирается на ПМЖ) и адекватно принимать решение.
ключевая фраза Litron, человек себя чувствует тем, кем он себя считает. И это вовсе не зависит от страны обитания.
Stella, У меня уже больше полусотни знакомых, ездивших/уехавших в USA - у всех только положительные впечатления от штатов. Все однозначно говорят, что при прочих равных условиях возможностей там больше. А у тех, кто бесконечно "объективно оценивает", "задумывается" и пр. в том же духе, обычно мало что получается в жизни и в России, и где бы то ни было вообще. Так что повторяю свою мысль - если перед вами стоит проблема выбора "ехать/не ехать", то езжайте не задумываясь. Везде хорошо, где нас нет.
Уровень $12-25K для США - вполне нормальные деньги. Жить можно комфортно. Жаль только с H1B остаться потом почти не реально.
Вообще конечно не сахер. Но жить можно. Смотря конечно к чему тут привык. Если на 6тыр в месяцтут то 25к в шататах это разлюли малина. А если тут 50тыр в месяц, то вроде и маловато. Имея H1B легко можно продлить ее на 2-й срок и затем вообще получить грин кард. А там и гражданство можно ток чуток посложнее. Но уж остаться без проблем. Правда как то сомнительно что токарю могут H1B сделать, хотя все конечно возможно.
там принципиально другая система иммиграции. В США можно поехать по рабочей визе, если устроишься, получить гринкард и потом гражданство. Но в принципе рабочая виза не гарантирует продолжения процесса иммиграции. Канадские власти отсеивают претендентов на иммиграцию по формальными признакам, если подходишь -- сразу дают право постоянного проживания, ты едешь насовсем и потом ищешь работу. Через 3 года можешь получить гражданство. Поехать по рабочей визе туда малореально, приехать как турист и остаться -- нереально вообще
jek, для этого надо быть супер специалистом -- так хоккеисты ездят или вроде того. Ну или наш Аэрофлот персонал так оформляет. Принципиально другой подход у правительства. Им не нужны гастарбайтеры, нужно что бы человек приезжал насовсем, устраивался, заработанные деньги там же вкладывал.
Это другая категория. Короче зуб даю получить рабочую визу в канаду проще чем H1B. Ты думаешь штаты дают h1b администратору сраной сетки на 20 компов?
Вообще то H1B - относится к категории иммиграционных виз, и соискателями на нее занимается в том числе и соответствующий департамент. добавлено через 1 минуту Считаю надо ставить - (с).
Я не отрицаю того, что в Штатах действительно больше возможностей, т.к. знаю это лично, а не по рассказам "очевидцев". Серьёзно? Т.е. те, кто никогда ни о чём не задумываются, совершают необдуманные поступки - достигают значительных результатов, по сравнению с теми, кто поступает иначе? Не верю (с), т.к. реальность противоположна Вашему убеждению.