Сейчас я снимаю гараж в частном секторе за 400 рублей/месяц. Туда мне надо добираться минут 20. Хотя есть стоянка в метрах 30 от дома. Конечно очень удобно, но 800 рублей в месяц. Правда недалеко есть нелегальная стоянка на территории одной организации по 10 рублей. Но с утра там надо машину забирать.
Машины должно быть две... Одна нормальная - стоять в гараже, а вторая типа Оки или Таврии, чтоб в гараж за нормальной ездить. Ее на ночь и можно под окнами бросить. На такую и не покусится никто. Только двери надо у нее на замок закрывать, дабы не насрали.
В Волгограде я машину на стоянку почти не ставил, в Мск тем более не ставлю. Здесь под окнами стоят и мерсы и девятки. Десяток только не видно - самые угоняемые, поэтому, на стоянки ставят.
Доктор Влад ну не скажи... есть у меня знакомые в Волгограде которые так и делают... Королла новенькая и 20-ти летняя шестерка.
otello Это до поры до времени они так делают. Поверь - тоже так думали, оставили под окнами на ночь старую двйку - на следующий день пошли покупать новое колесо. Если тут старыми дворниками не брезгуют то о чем можно говорить.
Иномарки лучше не оставлять под окнами. Не угонят, так что-нибудь из-под тишка сделают... Утащат, поцарапют или оторвут, чтобы жизнь сладкой не казалась. А сколько случаев было, когда что-нибудь на крышу из окон кидали? Нескольким моим знакомым на крыши кидали с балконов батарейки!!! Надо же было до такого додуматься!
otello Не думаю что ту от района сильно что зависит - это случилось в том же пролетарском Жилгородке. А в том же непролетарском Центре эту бедолагу (ну карма у нее такая ) вообще попытались угнать Взломали все личинки дверей, попытались завести отверткой, испортили личинку замка зажигания но так и не завели правда. Так что оставлять ее под окнами с тех пор не рискуем - банка а все равно жалко.
Dimitry Кстати, я ставил машку около банка "Возбужде..", "Раздраже.." "Возрождение"! на Невской - там как раз на небольшую стоянку(бесплатную) их камеры смотрели. Но сейчас там вроде дом строят. Даже сигнализацию ещё не поставил - вместо неё за 9 руб. моргающий красный диод и к нему резистор за 3 рубля Но машину закрывать не забывал - чтобы не нагадили:D
Я давно заметил, что в Волгограде, в отличие от Мск, машины во дворе бросать не любят. Все знакомые говорят, что делать этого не стоит. сам ставлю машину в гараж. несмотря на то, что гараж в 5-ти минутах от дома, это все равно неудобно. Поэтому считаю, что самый лучший вариант - дом, соединный с подземным гаражем. Поставил машину - и на лифте домой. К сожалению в Влг, такого жилья не строят, как и подземных гаражей.
Jade , то есть как это не строят - если не ошибаюсь сейчас те новые элитные дома строятся с цокольными этажами под подземный гараж.
Jade Волгоградцы так же как Москали уже ставят машины где попало, но не на ночь, хотя всё к этому идёт. До Москвы нам ещё далеко, говорю как чел. бывший в Москве весь прошлый год с января по январь два раза в месяц Бросают они свои тачки не то что где попало, а где ближе к дому там и бросил.
В Москве ставят машины во двор именно на ночь. Неоднократно попадал - в пять-шесть утра не мог выехать, потому, что какой-нибудь олух или перегородил дорогу, или слижком близко ко мне припарковал машину.
Demiurg Это которые на Тулака строят? По моему эти "элитные дома" представляют собой панельный проект КОПЭ, которым застроено треть Москвы, но возведенный из кирпича и монолита. А башенка недалеко от автовокзала - на элитность тоже не тянет - это простой жилой комплекс. или как иногда называют "дом бизнес-класса". Если интересно, что такое "элитное жилье" - посмотри в Инете продукцию "Дон-Строя". Интерьеры их "Алых Парусов" можно было посмотреть в сериале "NEXT2" на ОРТ. Жилье такого класса в ВЛГ просто не найдет покупателей - за сопостовимые суммы можно воткнуть хороший коттедж чуть ли не в центре города.
Jade Я имел в виду впервую очередь элитное жилье с поправкой на провинцию. Я прекрасно знаю что представляют собой "Алые Паруса" (кстати не самое элитное - есть еще красивие и дороже). Безусловно такого не будет долго. Но пока под класс элитного будет попадать и другое, а именно: дом строящийся по улице Комсомольской (подземный гараж в проекте имеется также как и инфраструктура организаций по услугам), дом строящийся по улице Невской (рядом с "Возрождением" через дорогу от новостройки).
Кстати, совет такой давали - поставить машину рядом с УВД или другими милицейскими структурами. Говорят, что безопасно
Перехав с 7 ветров в Ворошиловский 2 года держал машину (пятера) под окнами. Таких нас было 3-4 каждую ночь. У каждой машины сигнализация. И на душе было спокойно. Тем боле, что Серега с "шестеркой" с первого этажа спал чутко и несколько раз выскакивал с дубьем против ворогов. Но, после перезда Сергея, моя машина осталась одна и на душе появился дискомфорт, а месяца через два дискомфорт оправдался - сняли два колеса. И не хитрые болты ни сигналка не помогли. Хотя, если не хитрые болты, то наверно сняли бы все 4 колеса. Теперь - левая стоянка.
/RUS/ 15 рэ. Стоянка возле вневедомственной охраны. Рядом с Казанским собором. Я бывает оставляю и на сутки, но днем - не всегда следят. Воощем - левая
Ставлю на стоянку. Два раза оставлял во дворе, последний раз перед 9 мая... Какой-то п"№;%р стукнул в заднее крыло Мне и денег его не надо было, только бы познакомиться, пообщаться.... Так что под окнами не рекомендую, не угонят - так ударят.
Я на семерку в Волгораде поставил говорящую сигнализацию от Bulldog Security (если кто приближается к машине слижком близко она кричит на Английском - "Немедленно отойдите от машины".....при повторном действии Сигнализация начинает кричать "Помогите, Помогите производится Кража" там еще есть режим подачи тонового неособо громкого сигнала каждые 30 секунд. Я машину бросал в самых невероятных местах, на набережной, в центре и в Советском..... и к ней никто неподходил услышав тоновой сигнал....(в салоне стоял крутой музон и анитирадар на виду) Были пара случаев - ночью около офиса на Академической кто то пытался залезть. Сигнализация сработала с малейшим притрагиванием к корпусу придурками. Вобщем советую.......Ирония в том что отец (неспрашивайте зачем ил почему) снял сигнализацию когда я уехал...............машину угнали через 3 дня........................................
Сигнализации -все это херня... Сам недавно стал так думать, когда у знакомого, который зашел в торгушку на 10 мин., угнали новенькую 99 с сигналкой... Я ставлю в гараже, но иногда на стоянке (очень хорошей)... До гаража 1 час пешком или 20 мин на маршрутке, а стоянка прям рядом - 3 мин