Хотелось бы узнать, где в нашем городе можно сделать независимую экспертизу компьютерной переферии, что бы ее можно было приложить к исковому заявлению в суд? Ситуация в следующем. В воскресенье (26 августа), в "Солнечной" компании были куплены сделующие комплектующие. М-П Asus P5B Процессор Intel 2140 + радиатор Винт - 320Гб Блок питания FSP 350ВТ и Видеокарта 8600GT 512Мб В понедельник (27 августа), все это было собрано, после запуска компьютера видюха ярко пыхнула, точнее сказать МОСФЕТ на ней... Все в шоке!!! Сегодня, отнесли в обратно в фирму, дабы поменять все это дело по гарантии. В ответ услышали только то, что это не гарантийный случай!!! ПРи этом отмазались, что если бы сгорела, но видимых слидов не было, тогда гарантия действует??? ЧТо за ЧУШЬ несусветная? В общем поняв, что добиться по хорошему ни чего не выйдет, пишу исковое заявление в суд. Благо БОЛЬШЕСТВО дел по защите прав потребителей решаются именно в пользу потребителей (знакомый юрист работает по этому профилю) Для ускорения процесса решил сам найти фирму которая сделает соответсвующую экспертизу и покажет, что выход из строя устройства произошел не по вине конечного пользователя... В общем, жду совета, где это лучше сделать, кто более авторитетен в этих вопросах?
Litron, В момент включения пыхнул транзюк по питанию... Красиво так пыхнул, с икрами... p.s. Подобное не редко наблюдал на дешевых китайских транзюках, в силовых цепях питания различных девайсов...
Фигасе народ тупит... Нахрен тябе в суд чудило? Пиши претензию в двух экземплах, отнеси в "Солнечный", захвати матэринку. Отдай одну копию претензии им на второй распишутся о получении пусть, и жди 21 день, должны срыагировать, куда они денутся,главное не суетиться... Экспертизу должны они заказывать, они ведь должны доказать, что по твоей вине она сгорела? Читай законы... УДАЧИ!
Pashtet, В таком случае, у них были все права отказать вам. Кто его знает, как вы там питание подвели к ней? Может попутали чего. Да и блок питания слабоват чего то.
Litron, Не было у них ни каких прав, как правильно подметил ВладМихас, С таким подходом отказать в гарантии можно ПО ЛЮБОЙМУ случаю. Сославшись на "извините, вы ламер и не умеете устанавливать". В конце концов НИ ГДЕ в гарантии нет пункта "установку оборудования должен производить квалифицированный сотрудник" или что-то в этом духе... Раасуждая дальше, если бы я РАЗГОНЯЛ, повышал напряжение и производил любые другие антигарантийные действия, видюха бы сдохла, но видимых повреждений не было, они бы это быстренько обменяли по гарантии И что там можно попутать? Как можно не так подключить видюху в единсвенный PCI-E слот???? Пишем, но едвали будет толк, т.к. уже была беседа лично с директором...
Причём тут дирехтор???? Он что грёб наверна как обычно они делают: "ничем помочь не можем Вы сами виноваты..." Пусть Сцуки докажуть... Повторяю: пиши претензию, с холодным видом отдай, не вступай в полемику, на них это действует оч хорошо! Братко я скажу у мя их столько было... Очень много приходится покупать аппаратуры, уже знаком с такими ситуовинами, всё норм не паникуй:frustrate , потом спасибо скажешь...
ПЫ.СА. Я так понял их тут (продавцов "радости") на этом форуме - большинство, вишь молчат.... Сказать нечего....
ВладМихас, Так и сделаем для начала, осталось найти лишь образец притенции составленный по всем правилам и нормам... P.S. СЦ солнечных сослались на пункт "3. Изделие имеет выраженные механические и/или электрические повреждения, полученные в результате каких-либо действий покупателя либо сторонних лиц." Согласен, изделие имеет ярковыраженные электрические повреждения. НО полученные не в результате каких либо действий покупателя, это они еще доказать должны...
чо ещё можно услышать в сарае, уже были беседы на эту тему вот тут было дело http://www.forum.volgograd.ru/showthread.php?t=85527&page=3 Дядя В**а тебя пошлёт и ничо ты ему не докажеш. Экспертизу можно замутить в какойнить компьютерной фирме в которой есть тело имеющее опыт составления таких документов (или умеющий печатать на компе хотяб). Но наверняка, 98% эта фирма закупается в сарайчеге и портить себе отношения врядли захочет. Правила сарая устроенны так что ТЫ неправ, ибо ты РОЗНИЦА, а им это неинтересно и невыгодно. Тем более чтото ещё менять. Бррр. В любом случае удачного разруления конфликта, я за тебя перекрещусь. ЗЫ отпишись о результатах, я о тебе буду рассказывать внукам шучу конечно, но очень интересно. ЗЗЫ взорванную видяху пропихнул по браку, ретушировал натфилем, 646 растворителем, столярным лаком (чуть чуть), паялкой перепаял микруху (похорошему микрухой Q-шку не назовёш) и пару катушек, снял с аксела на ХФХ (один в один, один китаец пояет). Видяха... гы, тут надо затаить дыхание... готовы? (с) Задорнов №!!№%?нула в СЦ! А я грю - нетортует мазофако. ЗЗЗЫ Увожаемый сорай, если ты щас читаеш это сообщение, то прошу извинения, ну нельзя с вами по другому работать. Ну типа так получилось, я нехотел и всё такое. сорай никогда, никому, ничо, не должен, это ему все торчат. нету на него управы, но я не смирюсь с таким. На месте Паштета может оказатся любой из нас, через кого проходит много железа. Надо быть готовым к таким кикозам, ибо возят одно Г. Кв**ар ролет!
Grandmaster Flash, Отпишусь, обязательно... Ни чего! С электриками вопрос решил, напряжение в сети исправили. Незаконное строительство магазина во дворе приостановленно, думаю и здесь разберемся... Пока хочеться по мирному, а как будет далее, посмотрим...
а кто сказал что я розничный клеент? кстати к***ар меня кинул вчера. привезли мать GA-M55S-S3 ревизи 1.1, мало того что мама б/у, на ней дико перегревается атлончик 5000 и нестартует вообще купленная к ней 7600гт элитгруповская. Видео отдельно проверял на двух машинах - робит сволочь, даже удивительно. Это всё фигня, решаемо, вопрос времени. Клеент недоволен которому это брали. С таким отношениям к покупателям всё ведёт к началу продаж в розницу. ЗЫ свежие новости из СЦ, мамо робит с х550 и семпроном 3200+. =\ афигеть дайте два. Для любителей оффтопов - прошива версии F8 щас, была F3, проц ADO5000IAA5DD. ну и где искать правду и закупатся без проблем?
Бывают такие косяки с гигобайтом, причем тут продавец? добавлено через 1 минуту Обычно все решается перепрошивкой бивеса
ПАШТЕТ Увсё тябе послал. Если получил напиши, если нет тоже. Я тот же ВладМихас, это мой новый ник зарегилсо.
Pashtet, еще актуально?пиши в личку, дам контакт АНО профессиональная экспертиза.Там политеховские спецы работают.Цену могут и по телефону озвучить в большинстве случаев.На технику не знаю, какие цены, у нас на пластики-кожу, шины в зависимости от стоимости изделия цена колеблется от 500 руб до(на моей памяти) 5000-8000 тыр
Посмотри второе письмо, там некоторые пояснения. В суд ты только мош обратиться после офиц ответа от "Солнечного":frustrate
новый гигабайт, возрождённый из пепла 8айпе и прочего, считаю эталоном стабильности и производительности. Малаца, всем показали как надо. Учись креворукий и дешовый асус. Мамок таких килограммами продавали. Позиция была в 1 экземпляре, последняя, шланги 1 от асуса другой от фокскона, истыканный ножками пакетик не первой свежести и пыль на плате + разводы от протирки тряпкой + слехка стёсаны отверстия для крепления + осталась крепёжка пластмассовая корпусная, подарок от предыдущего хозяина. Это гигобайт сделал или "вася пупкин наш великий манагер-оверклокер"? читай внимательней блин, специально же написал! Для ревизии 1.1 последняя прошива именно ф8, см гигабуть.ком.тв Полетех делает экспертизу? Паштет, за экспертами езжай в московию. Иначе толков не будет.
alex_st, Не важно сколько будет стоить... Всеравно потом с продавца эта сумма взыщиться Черная злобная зверюга, - ОК, кинь в личку контакты, если не сложно!!! Спасибо! добавлено через 3 минуты VladVolgograd, Кстати второго не получил, хотя вроде доходило... ДА и первое у тебя датировано почему-то 06-06-2007 Обыскал всю папку, второго от тебя нет!!!
offtop Doc, johnnazren, +1 Litron, -1 у асуся больше брака, а бюджетные их материнки вообще кошмар. В топ секторе есть хорошие продукты.(Но они не для нас) offtop Pashtet, Респект за настойчивость. Кстати, у меня таких проблем с Сараем не было(например, нерабочий винт мне там без проблем заменили), но из-за твоих отзывов уважение к нему упало, однако.
Check'ист, ну да, глючные элитгрупы и интелы - это эталон стабильности А топовый бренд - шлак. Ржунимагу.
Litron, Да объясните ж Вы ради Бога, почему он топовый ! Потому что реклама наиболее агрессивная ? P.S.: Вообще оффтопим жёстко.
Litron, Ты далеко не прав. сам имею не один эксземпляр даной фирмы - но назвать эталоном их нельзя есть и брак и глюки с косяками. Яркий пример - лет 5 назд фирменый ! ( ) компьютер собраный в фирме Ф. для самой первой работе - глючил видеовывод. Тоесть если помните прогу которая тестировала элт монитры. Страшный муар, вместо прямых лесинка, всё блурит. Через 5 минут глаза дико уставали и слезились. Так вот в компьютере была Асус мать и Асус видео. Потом поменяли на НоуНейм видео которое в 2 раза дешевле = всё стало гут. А это старый известный косяк когда Асус мамка со своим видео не дружило. Та что далеко не эталон.
1.Датировано другим числом потому-что не только тебе отправлял, отправлю щас второе - второй раз. 2. Насчёт ASUS - Asus и только Asus!!!! У меня были материнки только Asus всегда - не жалею. Сейчас P5B deluxe WI-Fi - оч доволен, может дешёвые и дерьмо - не знаю не покупал, и не советую. Всегда исхожу из принципа при покупке любой техники: "Мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвое".