Не буду заниматься рекламой, скажу только одно - купив товар в другой фирме, и обнаружив подобный дефект, мне все заменили без проблем и вопросов!!!
Ну и где доводы-то в защиту по конкретной ситуации? Вы просто Любитель Санрайза? Ну и флаг Вам. Я тоже - любитель. Тоже их давний покупатель, хоть и не оптовый (в сумме ~5 лет напокупал у них оборудования для себя и других не более, чем на 15-25 тысяч долларов). Имел головняки с ними (по срокам поставки товара под заказ, в основном). Видел, как "впаривают" лежалые комплектующие другим неоднократно (хоть их у них и не так много, как в местечковых конторках с малым оборотом, зато с БОЛЬШИМ СКЛАДОМ гы). Лично я проблем с возвратом по гарантии пока не имел, но это не исключает проблем у других покупателей. И кстати: Санрайз Санрайзу - рознь! Это - по собственному опыту.
Mini Me, Я не любитель...просто работаю с ними... Часто работаем и под заказ - проблем не было - в течении 2 недель все приходит, если менеджеры подтверждают заказ. Залезавшийся товар менеджеры впаривают в любой фирме. От залежавшегося товара надо избавляться И если возникла одна проблема - то я считаю некорректным так раздувать темы "дешевые товары в дешевой фирме", "не работать" и тому подобное. Тем более неясно толком кто из них виноват. Но в нашей стране, как всегда, становятся на сторону "обездоленных". Могу сказать, что сама очень часто в качестве покупателя "наезжала на продавцов". Если продавец ведется - значит чувствует свою неправоту. А такую ситуацию, я думаю, рассудит суд. Если до него дойдет.
Согласен. Это - лишние эмоции. Не втягиваюсь сам. Ну и правильно. Я априори на стороне покупателя. Покупатель - он не защищен ничем, кроме закона. Который продавцы крутят, как хотят.
missouri, За 10 лет второй раз, и то не совсем у меня, а у друга, которому покупали и собирали... missouri, И это правильно. Иск составили, подавать будем на той неделе, т.к. а) Как тут сказали, что ответ на претензию отправили и нужно из вежливости подождать, придет или нет. б) Чем больше срок от подачи претензии до подания иска, тем больше можно взыскать с ответчика (1% за каждый день)
Паштет Дождись ответа от Сарая, не кипятись, на суд они не пойдут, всё будет чики-пуки, в письме предложат мировую.
VladVolgograd, Да жду уж, до понедельника. 10 дней истекли еще в воскресенье, а письмо, думаю едвали больше недели идти будет В любом случае исковое заявление с юристом составили, проверили, его только подать осталось А мне, почему-то, кажеться, что как раз пойдут, а то как-то не кузяво смотреться будут! Столько дней говорили НЕТ, тут еще кто-то от их имени отписывался, и вдруг так легко сдаться "КРИВОРУКОМУ ЧАЙНИКУ"
Письма нет и не было. В пятницу ходили иск подавать, а у них там реорганизация произошла. Теперь иски в другом месте принемают. На этой недельки, как только смогу вырваться пойду...
Господа, есличо, полевики на картях горят не из-за криворукости, а из-за элементарного непропая затвора оппозитного полевика в синхронном buck-конверторе, хотя бы. Любая экспертиза это всё выяснит.
+1 за каждое слово. Действительно, куда мы денемся с подводной лодки. Как ни крути, что бы не случалось - всёравно идём туда, занять своё место под солнцем. Кстати я согласен скинутся Паштету на видяху. купим мы тебе другую, даже лучше. С другими мосфетами, хорошими. добавлено через 49 минут немного неправильно поставленна ситуация. Предположим купил паштет в солнечном тачку, какойнить джип GT от ведущего производителя джипов, соблюл правила, сел в машину, завёл ключ зажигания и машина взорвалась. Пашет выключил зажигание, горение прекратилось, он вылез из тачки и отвёз её в сервис продавца джипа, мол типа када я завожу мотор - машина взрывается. А ему в ответ - тачка сгорела и обмену не подлежит.
Сегодня подали иск в суд. Но судья сейчас в отпуске, будет только в начале ноября... Но это не страшно... И так, уже 30% неустойки набежало... К тому времини все 60% будет ... Бум ждать, я особо не спешу ни куда
missouri, Письмо получил, все тот же отказ... Grandmaster Flash, Дело не транзюках, я и сам все сделать могу... Дело в принципе и саблюдении закона... В конце концов видюху уже взял все хорошо. А а атк и денежку верну, и компенсацию получу и моральное удвлетворение!!!
Зачем им что то крыть, им абсолютно пофигу как слону на это дело. Таких как паштет - еденицы, кто пойдёт и деведёт дело до конца, сделает всё по правильному, по западному. Еденичный случай, посидят, послушают, вернут деньги, посмеются и будут дальше спокойно работать. А остальные покупатели кто этого не сделал останутся при своём.
ну мало ли что в гарантийном талоне указано обычно еще указано что гарантия при отсутствии гарантийного талона не действительна, но по закону это не так добавлено через 1 минуту LOL на одних и тех же китайских заводах собирается с другими "брендами" - и с чего бы ему быть образцом стабильности? добавлено через 10 минут ну это как бы Ваши проблемы. Пробивайте другие условия договора как вариант. ну написать можно много чего, только если все это федеральным законам противоречит - толку от такой писанины никакого. только еще один минус для конторы в глазах покупателей. Да вот Вас это как раз по закону и должно волновать. А если не волнует - молча меняйте значит или возвращайте деньги Кроме "Вашей" экспертизы есть еще независимая... которую в конечном итоге Вам придется оплачивать, если Вы были неправы... так что сначала стоит еще подумать, в каком случае убытки больше будут. добавлено через 15 минут кроме правил, устанавливаемых производителем, существуют федеральные законы. Все правила, противоречащие законам, просто-напросто недействительны. добавлено через 18 минут какие еще зачеты? LOL 1) возврат должен быть наличкой без всяких зачетов 2) если память не изменяет, если цена выросла - возврат идет по текущей цене, если упала - то по той цене по которой покупали.
а заключением экспертизы вообще то должны быть ПРИЧИНЫ повреждений, а не сам факт их наличия. Наличие повреждений еще не является причиной в отказе в гарантийном обслуживании. добавлено через 41 секунду знакомые были. и что?
Кстати а был ли литрон в китае на заводе асус? я бы еслиб поехал посетил заодно соседнюю деревушку "formoza" (говорят и правда есть такая) и заехал бы в ещё одну пофоткатся на фоне завода nVIDIA имени красного знамени мао дзедуна. Заводы ати бы понаблюдал с окошка тур автобуса. Китайские заводы для рядового сервисника довольно таки заповедные турместа. Гида бы организовали китайцы, объяснял сколько каких конвееров на чипах планируется в будущей пятилетке, как выращивают кристаллы и почему их завод самый заводистый в мире. Эх, мечты... А ещё бы пообщался как они принимают брак, какие условия обслуживания и реальные сроки ремонта. добавлено через 1 час 55 минут премного извиняюсь, рисунок неправильно разместил, лучше тупо ссылкой http://xxxxx.xx/xxxxxx.jpg добавлено через 2 часа 18 минут по теме - http://xxxxx.xx/xxxxxx.jpg