Как козлы "работают" на ж/д переездах

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем White, 30.08.07.

1. White

White Активный участник

1.903
    0
    Сегодня в начале девятого вечера еду из Городища в Волгоград через переезд. Шлагбаум закрыт, длинный поезд, с моей стороны стоят менты. Поезд проехал, поднялся шлагбаум, потух светофор, поехали машины. И тут! Секунд через 15 загорелся светофор. Шлагбаум поднят, но горит красный и верещит звонок. Я как раз первый у светофора, затормозил, смотрю, что за прикол. А встречные то ментов не видят! Едут, мент деловито останавливает машины 3-4 и тут светофор гаснет. Я еду дальше, и до моего уставшего мозга (из Москвы путь держу) помаленьку доходит, что все это неспроста. Что это, блин, организованная преступная группа, вымогающая у водил деньги. А еще доходит, что это дело можно и нужно пресечь.

Развернулся, запарковался вне видимости гайцов и двинул обратно к переезду пешком. Там уже новый поезд, очередь машин. Я некоторых (у кого окошко открыто) предупредил о засаде. Поезд проехал, я перешел на сторону засады. И только я перешел, как – оппаньки! - загорелся красный при поднятом шлагбауме. Предупрежденные мной машинки встали. Гаишники в ожидании клиентов были в прекрасном настроении. Один прям-таки дружески, с широкой улыбкой, обратился ко мне: «Машинку ждете?». Я сказал, что не жду, а просто смотрю, чем они занимаются. Он отошел, один из водителей опустил стекло и сердито проорал, указывая на светофор: «Это что у вас такое?» - «Это на живца!» - проорал я ему в ответ. Менты глянули на это дело, быстро сели в свою машину и уехали.

Я пошел к будке смотрителя. Не знаю, правильно ли называю, но, надеюсь, понятно о чем речь. Там стояла девушка и все давила кнопку на щитке. Вполне даже симпатичная девушка, по крайней мере в сумерках. Хотя явный недостаток образования несколько портил ее внешность. Произошел примерно такой диалог:
    Я: - Все, они уехали, можно отпускать.
    Она: - А мне то что?
    - Ну просто можно уже не напрягаться, не давить кнопку.
    - Что Вам надо?
    - Да ничего, просто говорю, что менты уехали, и можно расслабиться. Ведь Ваша задача – светофор включать? Так вот, уже можно не включать.
    - Я ни в чем не виновата!
    - Да я и не виню. Я ж фамилию не спрашиваю. Номер машины ребят я запомнил, а про Вас ничего не спрашиваю.
    - А что я сделала? Тут когда поезд проходит, он второй раз включается, я стою, машу, чтоб проезжали.
    - А-а-а, Вы машете, ясно...

Девица все это время, видать, в ступоре, не меняла позы: одной рукой держалась за перила, а другой продолжала давить кнопку. Тут до нее дошло, что на «махания» это мало похоже, и она, наконец, отпустила кнопку. Ффу, трезвон прекратился. Я ушел, девица продолжала оправдываться мне вслед.

Думаю, схему все уже поняли. Менты заодно с девушкой-смотрителем. Секунд через 15-20 после начала движения девица включает светофор, а когда видит, что 3-4 машины остановлены, выключает его. С тех, кто не успел отреагировать, по-быстрому собирают отступные и ждут следующего поезда. Когда появился непонятный хрен (я), который смотрел и слушал, но, сцуко, машины не имел, менты быстро решили свалить. Менее сообразительная девица, не видя остановленных машин, продолжала держать светофор, а когда еще какой-то хрен (я) вступил с ней в разговор, окончательно запуталась в своих сложных обязанностях.

Будьте бдительны на переездах!

P.S. Эпитет из названия темы относится, конечно, не ко всем работникам милиции. Но к тем, кто позволяет себе «работать» по вышеописанной схеме, он относится в полной мере.

2. Гамлет

Гамлет Активный участник

4.508
    0
    Уважаю!

Увы, это старый мусорской приём. Ещё "подшакаливают" со вставленной спичкой в кнопку включения для пешеходов светофора по ночам. На ул. Новороссийской, по весне, около 10 минут пофтыкалЪ в красный свет, включил аварийку, выставил знак аварийной остановки, осмотрел кнопку вклюления светофора, вынул спички, клинящие кнопку и... из-за поворота в сторону Кубанской дриснули "защитники правопорядка на большой дороге". Так-что, не удивляюсь, к сожалению... :verymad:

3. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    Звоните по телефону доверия РОВД Волгоградской области. если этих уродов в форме не уволят, так **** точно намылят. гайцев щас прокуратура трясёт, так что в РОВД на звонок отреагируют

4. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Ублюдки, мать их... :kar:

5. North Caroline

North Caroline Активный участник

2.539
    1
    pit, а телефончик не подскажете?

6. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    номер-в студию. Будем и мы знать. А вообще,думаю,надо было хотя бы на телефон заснять.

7. Islander555

5.921
    0
    Вот все телефоны
    http://www.gaibdd-vlg.ru/phones.php

добавлено через 4 минуты
    Прикольно, на главной странице гаевного сайта пытается грузиться троянец. :)

8. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    лучьше звонить сюда
    http://volgguvd.vghost.ru/contacts.php
    быстрее будет реакция

добавлено через 37 секунд
    а конкретнее:
    Телефон доверия ГУВД 30-44-44

9. ой, я вас умоляю, кому там доверять? Никому доверять нельзя!
    новая ментовская структура? ГУВД, вот как это называется.
    у автора есть доказательства? № машины экипажа, фамилии гаишников, показания свидетелей?
    Кароч, pit, для того, чтбы что-то советовать, не плохо было бы тебе и самому понять, что именно ты советуешь.
    ЗЫ. Для тех, кто просил тел. доверия: 30 -44-44
    (вторник, четверг с 14.00 до 16.00, среда с 18.00 до 20.00, в остальное время в режиме aвтоответчика)

10. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    Нестоличная штучка, читай посты внимательнее. насчёт РОВД прошу прощения ГУВД
    я понял, что советую. я сам туда звонил с вопросами по работе гайцев. вопрос сняли, причём очень быстро. а что, что-то нетак?

11. Гость

Гость Гость

Туфта!
    http://www.forum-volgograd.ru/showt...t=%F2%E5%EB%E5%F4%EE%ED+%E4%EE%E2%E5%F0%E8%FF
    Телефон доверия ГУВД области ___________ 33 74 02
    Телефон доверия УСБ ГУВД ______________ 33 92 27
    Телефоны доверия инспекции штаба ГУВД __ 30 43 23, 30 41 48, 30 45 94 .
    Пользуйтесь!

12. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    наскока свежая инфа?

13. Гость

Гость Гость

на столько, что висит перед дежуркой Ворошиловского РОВД, тему по сноске почитай!

14. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Wхите,
    афуеть,вот работают сцуки! :frustrate
    Тебе респект, что не поленился в тему встрять!

15. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    White,
    Уважаю, молодец.

16. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    White,
    Молодец!!!

вот только я не понял где переезд этот? из Гумрака который?

17. Гость

Гость Гость

нет!
    возле Городища который!

PS Ты не молодец...

18. Fl@sh

Fl@sh Активный участник

679
    4
    Гость,
    Так это тебе схему обломали?

19. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5
    Во, мля, уроды... :frustrate
    White, за облом гайцев респект и уважуха :flag:

20. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Всего трех минут хватило доктору психиатру Курпатову для того, чтобы доказать остановившему его гаишнику, что он - полное ничтожество, и заставить его застрелиться:d :d :d

21. vad34

vad34 Активный участник

1.697
    3
    Fl@sh,
    Видимо ему, раз так реагирует. :)

А если по теме, то это конечно полное уродство. :frustrate

22. граф Глюкалоff

граф Глюкалоff Активный участник

4.128
    1
    Родственник на днях попал.
    Стоял в пробке, в третьем ряду.
    Подошел гаишник, приказал выехать через двойную сполшную к противоположной обочине.

Родственник выехал, где и узнал, что за пересечение разделительной полосы должен заплатить штраф.

На возражение, что он выполнял приказ инспектора, этот инспектор ответил "А если бы я приказал сбить пешехода?"

Сошлись на 300 руб.

23. vvlad

vvlad Активный участник

1.541
    243
    6.11
    Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.

6.15
    Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

24. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    ребят. да это же лохотрон!!! вы че?!!!
    я бы на месте сразку позвонил в штаб ГУВД.. мляяяяяяяяяя.... вы че творите.. какие 300 рублей?!!!

25. граф Глюкалоff

граф Глюкалоff Активный участник

4.128
    1

Кто бы сомневался. :)

Этот же родственник недавно ездил к себе домой, в Северную Осетию, рассказывал такой случай: тормозит инспектор на стационарном посту и говорит: нам передал передвижной пост, что 40 км. назад вы нарушили правила и не подчинились требованию инспектора об остановке.

Родственник ответил, что готов вернуться на 40 км, чтобы ему этот передвижной пост объяснил, какое было нарушение и где оно произошло.

Инспектор стационарного поста говорит - будем ждать, пока те сами приедут. Может через час. Может к вечеру.
    Или 500 руб. - и езжай дальше.

Ждать не стали.

И на закуску - встреча с калмыцким инспектором.
    Тот остановил и на правильном грузинском сказал: дай 50 руб.
    родственник ответил, что он не грузин, а осетин. И тогда калмык-инспектор на правильном осетинском сказал: "дай 50 руб."

Родственник настолько был удивлён этим полиглотом, что отдал запрашиваемое. Благо это была самая низкая сумма за всю дорогу.

26. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    смешно. а еслибы был китаец, он-бы на китайском заговорил?

27. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1
    Телефончик дай штаба, куда звонить если что...

28. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    выше уже написанно.. внимание копирую:

29. vugluskr

vugluskr Активный участник

1.457
    8

Это любимый прикол калмыков. А провомочны ли их требования ждать кого-то?
    и еще вопрос: ситуация - трасса межгород, знак "обгон запрещен", подъем в горку, сплошная, в конце подьема знака конец зоны не установлен, разметка становится прерывистой, видимость вперед есть, можно ли по правилам обгонять или надо ждать перекрестка или знака?

30. Islander555

5.921
    0
    граф Глюкалоff, да твой родственник прямо кормилец ментов! :) Если у человека полно бабла и он готов поделиться с ближним - респект ему! Если нет, то тут явно что-то с head.sys... ;)

добавлено через 1 минуту
    нельзя. Если разметка и знаки противоречат - выполняем действие знака, то бишь ждем отменяющего или перекрестка. :znaik: