Сегодня в начале девятого вечера еду из Городища в Волгоград через переезд. Шлагбаум закрыт, длинный поезд, с моей стороны стоят менты. Поезд проехал, поднялся шлагбаум, потух светофор, поехали машины. И тут! Секунд через 15 загорелся светофор. Шлагбаум поднят, но горит красный и верещит звонок. Я как раз первый у светофора, затормозил, смотрю, что за прикол. А встречные то ментов не видят! Едут, мент деловито останавливает машины 3-4 и тут светофор гаснет. Я еду дальше, и до моего уставшего мозга (из Москвы путь держу) помаленьку доходит, что все это неспроста. Что это, блин, организованная преступная группа, вымогающая у водил деньги. А еще доходит, что это дело можно и нужно пресечь. Развернулся, запарковался вне видимости гайцов и двинул обратно к переезду пешком. Там уже новый поезд, очередь машин. Я некоторых (у кого окошко открыто) предупредил о засаде. Поезд проехал, я перешел на сторону засады. И только я перешел, как – оппаньки! - загорелся красный при поднятом шлагбауме. Предупрежденные мной машинки встали. Гаишники в ожидании клиентов были в прекрасном настроении. Один прям-таки дружески, с широкой улыбкой, обратился ко мне: «Машинку ждете?». Я сказал, что не жду, а просто смотрю, чем они занимаются. Он отошел, один из водителей опустил стекло и сердито проорал, указывая на светофор: «Это что у вас такое?» - «Это на живца!» - проорал я ему в ответ. Менты глянули на это дело, быстро сели в свою машину и уехали. Я пошел к будке смотрителя. Не знаю, правильно ли называю, но, надеюсь, понятно о чем речь. Там стояла девушка и все давила кнопку на щитке. Вполне даже симпатичная девушка, по крайней мере в сумерках. Хотя явный недостаток образования несколько портил ее внешность. Произошел примерно такой диалог: Я: - Все, они уехали, можно отпускать. Она: - А мне то что? - Ну просто можно уже не напрягаться, не давить кнопку. - Что Вам надо? - Да ничего, просто говорю, что менты уехали, и можно расслабиться. Ведь Ваша задача – светофор включать? Так вот, уже можно не включать. - Я ни в чем не виновата! - Да я и не виню. Я ж фамилию не спрашиваю. Номер машины ребят я запомнил, а про Вас ничего не спрашиваю. - А что я сделала? Тут когда поезд проходит, он второй раз включается, я стою, машу, чтоб проезжали. - А-а-а, Вы машете, ясно... Девица все это время, видать, в ступоре, не меняла позы: одной рукой держалась за перила, а другой продолжала давить кнопку. Тут до нее дошло, что на «махания» это мало похоже, и она, наконец, отпустила кнопку. Ффу, трезвон прекратился. Я ушел, девица продолжала оправдываться мне вслед. Думаю, схему все уже поняли. Менты заодно с девушкой-смотрителем. Секунд через 15-20 после начала движения девица включает светофор, а когда видит, что 3-4 машины остановлены, выключает его. С тех, кто не успел отреагировать, по-быстрому собирают отступные и ждут следующего поезда. Когда появился непонятный хрен (я), который смотрел и слушал, но, сцуко, машины не имел, менты быстро решили свалить. Менее сообразительная девица, не видя остановленных машин, продолжала держать светофор, а когда еще какой-то хрен (я) вступил с ней в разговор, окончательно запуталась в своих сложных обязанностях. Будьте бдительны на переездах! P.S. Эпитет из названия темы относится, конечно, не ко всем работникам милиции. Но к тем, кто позволяет себе «работать» по вышеописанной схеме, он относится в полной мере.
Уважаю! Увы, это старый мусорской приём. Ещё "подшакаливают" со вставленной спичкой в кнопку включения для пешеходов светофора по ночам. На ул. Новороссийской, по весне, около 10 минут пофтыкалЪ в красный свет, включил аварийку, выставил знак аварийной остановки, осмотрел кнопку вклюления светофора, вынул спички, клинящие кнопку и... из-за поворота в сторону Кубанской дриснули "защитники правопорядка на большой дороге". Так-что, не удивляюсь, к сожалению...
Звоните по телефону доверия РОВД Волгоградской области. если этих уродов в форме не уволят, так **** точно намылят. гайцев щас прокуратура трясёт, так что в РОВД на звонок отреагируют
Вот все телефоны http://www.gaibdd-vlg.ru/phones.php добавлено через 4 минуты Прикольно, на главной странице гаевного сайта пытается грузиться троянец.
лучьше звонить сюда http://volgguvd.vghost.ru/contacts.php быстрее будет реакция добавлено через 37 секунд а конкретнее: Телефон доверия ГУВД 30-44-44
ой, я вас умоляю, кому там доверять? Никому доверять нельзя! новая ментовская структура? ГУВД, вот как это называется. у автора есть доказательства? № машины экипажа, фамилии гаишников, показания свидетелей? Кароч, pit, для того, чтбы что-то советовать, не плохо было бы тебе и самому понять, что именно ты советуешь. ЗЫ. Для тех, кто просил тел. доверия: 30 -44-44 (вторник, четверг с 14.00 до 16.00, среда с 18.00 до 20.00, в остальное время в режиме aвтоответчика)
Нестоличная штучка, читай посты внимательнее. насчёт РОВД прошу прощения ГУВД я понял, что советую. я сам туда звонил с вопросами по работе гайцев. вопрос сняли, причём очень быстро. а что, что-то нетак?
Туфта! http://www.forum-volgograd.ru/showt...t=%F2%E5%EB%E5%F4%EE%ED+%E4%EE%E2%E5%F0%E8%FF Телефон доверия ГУВД области ___________ 33 74 02 Телефон доверия УСБ ГУВД ______________ 33 92 27 Телефоны доверия инспекции штаба ГУВД __ 30 43 23, 30 41 48, 30 45 94 . Пользуйтесь!
Всего трех минут хватило доктору психиатру Курпатову для того, чтобы доказать остановившему его гаишнику, что он - полное ничтожество, и заставить его застрелиться
Родственник на днях попал. Стоял в пробке, в третьем ряду. Подошел гаишник, приказал выехать через двойную сполшную к противоположной обочине. Родственник выехал, где и узнал, что за пересечение разделительной полосы должен заплатить штраф. На возражение, что он выполнял приказ инспектора, этот инспектор ответил "А если бы я приказал сбить пешехода?" Сошлись на 300 руб.
6.11 Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте. 6.15 Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
ребят. да это же лохотрон!!! вы че?!!! я бы на месте сразку позвонил в штаб ГУВД.. мляяяяяяяяяя.... вы че творите.. какие 300 рублей?!!!
Кто бы сомневался. Этот же родственник недавно ездил к себе домой, в Северную Осетию, рассказывал такой случай: тормозит инспектор на стационарном посту и говорит: нам передал передвижной пост, что 40 км. назад вы нарушили правила и не подчинились требованию инспектора об остановке. Родственник ответил, что готов вернуться на 40 км, чтобы ему этот передвижной пост объяснил, какое было нарушение и где оно произошло. Инспектор стационарного поста говорит - будем ждать, пока те сами приедут. Может через час. Может к вечеру. Или 500 руб. - и езжай дальше. Ждать не стали. И на закуску - встреча с калмыцким инспектором. Тот остановил и на правильном грузинском сказал: дай 50 руб. родственник ответил, что он не грузин, а осетин. И тогда калмык-инспектор на правильном осетинском сказал: "дай 50 руб." Родственник настолько был удивлён этим полиглотом, что отдал запрашиваемое. Благо это была самая низкая сумма за всю дорогу.
Это любимый прикол калмыков. А провомочны ли их требования ждать кого-то? и еще вопрос: ситуация - трасса межгород, знак "обгон запрещен", подъем в горку, сплошная, в конце подьема знака конец зоны не установлен, разметка становится прерывистой, видимость вперед есть, можно ли по правилам обгонять или надо ждать перекрестка или знака?
граф Глюкалоff, да твой родственник прямо кормилец ментов! Если у человека полно бабла и он готов поделиться с ближним - респект ему! Если нет, то тут явно что-то с head.sys... добавлено через 1 минуту нельзя. Если разметка и знаки противоречат - выполняем действие знака, то бишь ждем отменяющего или перекрестка. :znaik: