1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Компьютеры "фирменные" vs компьютеры "самодельные"

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем DirectX, 30.08.07.

Какой у Вас компьютер

1. Собранный самостоятельно из качественных комплектующих, следующий будет такой же

141 голосов
    81,0%
  2. Собранный самостоятельно, но в дальнейшем куплю готовый

5 голосов
    2,9%
  3. Фирменный, но качество/конфигурация не устраивают

8 голосов
    4,6%
  4. Качественный фирменный, вполне устраивает

20 голосов
    11,5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    Шелудивый кот,
    фокскон брак 5/1 стабильно.

2. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    Шелудивый кот,
    смысла нет на эту видюху гиг памяти - не обоснованно..удорожает цену - маркетинговый ход. Да и не особо она игровая - слабая. Но попробуй переубеди, что гиг памяти хуже, чем 512 на той же 9600 :)
    скорее всего личностное, несколько раз столкнулась с возвратами по ним, вполне возможно - был период плохой..но осадок остался. В офисе в рабочих машинах - фоксконы, вроде работают...но опять же - у клиентов отношение к тому же асусу значвительно лучше и продать их легче.

не, не шутка, было и такое. и в расчтеах вентилятор вместо интела на АМД и обратно - частая вещь :), сама допускала в вентиляторах ошибки ( да и не я одна) - потом сборщики ругались :). Вопрос только в том, что обыграть эту ошибку менеджера вполне легко в свою пользу - "как, они там настолько некомпетентны, что всунули вам этот вентилятор, а он ВООБЩЕ сюда не подходит". Или проц оем в расчетах без вентилятора... - то же самое :). Хотя уже в процессае сборки проц вполне ставится за счет мизерной скидочки.

добавлено через 53 секунды
    сейчас вроде лучше...но говорят они прекращают выпуск матерей...

3. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.537
    844
    Litron,
    сдаётся мне, что статистика по таким вещам стекается несколько к другим малчегам и из других подвальчегов.
    Откуда у тебя данные? Ты продаешь фоксконы сотнями или тысячами?
    Ой!
    Ребята, а как же асус? Откуда у вас сведения по браку в таком количестве по фокскону, если вы всех отговариваете от него?
    Судя по разговорам продаете вы в розницу. Неужели у нас в городе столько народу желает купить фокскон, что можно составить такую статистку обычному продавцу?

4. missouri

8.582
    215
    Шелудивый кот,
    вопрос не в сотнях и тысячах - когда из 10 проданных, допустим, 5 вернутся - постараешься не связываться...поэтому и говорю о "неудачном своем опыте по работе с ними"

5. Шелудивый кот

12.537
    844
    А вы компьютер только для игр подбираете?
    И многим вы продали асус в офис? Риторический вопрос, можно не отвечать :)

6. missouri

8.582
    215
    многим. очень :) я работала в корпоративном отделе и брали их десятками.
    почему же, не только..но ищут гиг памяти на видюхе в основном для игр :)

добавлено через 48 секунд
    про фоксконы говорила про свой офис - магазин, где я работаю :)

7. Шелудивый кот

12.537
    844
    Господин Litron, приведите нам, пжлста, статистику с фоксконами. Интересна, сколько за ваше, missouri, пребывание в корпоративном отделе взяли асусов и сколько фоксконов.
    З.Ы. А почему написали "брали их десятками", а не "продавала их десятками"? :shuffle:

8. missouri

8.582
    215
    Шелудивый кот,
    в корпоративном отделе была не я одна. Это, во-первых. Во-вторых, большинство крупных компаний при сотрудничестве указывали те комплектующие и тех фирм, которые они хотели бы видеть на нашем складе постоянно с учетом их потребностей. Да и видно какие предпочтения у покупателей, даже если фирмы производители не оговариваются заранее при начале сотрудничества.
    статистику, к сожалению, я не вела. а доступа к той базе у меня на данный момент нет в связи с переходом в другую фирму. Можем поднять эту тему через полгодика, когда я смогу предоставить вам статистику по этой фирме :)

добавлено через 1 минуту
    фоксконы в корпоративе практически не брали - негативный опыт был от розницы в третьей фирме :)

9. Шелудивый кот

12.537
    844
    missouri,
    интересно с вами так беседу вести. Этого у меня нет, того нет. Это я не знаю, а того не видела, и концы в воду.
    Интересна, приходит к вам сотрудник "крупной фирмы" говорит нуна стока-то компутеров, узнаёт про сроки поставки, гарантии, обслуживание, сопровождение, чего там еще забыл? Как вы определяете что он предпочитает асус фокскону? По галстуку или по носкам? Поделитесь опытом, откройте профессиональную тайну! :shuffle:

добавлено через 1 минуту
    Pclub? :shys:

10. Владимир

Владимир Активный участник

9.233
    1.532
    А что, уже? ;)
    Вот почему у нас каждый второй инженер мнит себя бизнесменом?
    Когда разориться контора, приходи, возьму в СЦ, хорошие специалисты всегда нужны. На карман, думаю, и побольше чем сейчас будет выходить

11. missouri

8.582
    215
    Шелудивый кот,
    некоторые фирмы (вернее сисадмины некоторых фирм) ЗАРАНЕЕ обговаривают, что они хотят видеть - материнку такой то фирмы, проц такой-то, даже фирму памяти указывают и винтов...и ИБП. Вот и предоставь ему столько то компьютеров согласно их пожеланиям - а уж они подумают..а если не устроит - попросят заменить. Естественно, клиентов терять не кому не хочется - заменяли по их желанию.

если вы придрались к данной фразе - то подразумевалось, что корпоративные клиенты берут чаще этот товар, чем тот..через пару-тройку месяцев работы узнаешь их предпочтения.

но я действительно только месяц назад перешла на новое место работы. А вот базу 1с мне как то с той фирмы не отдали, представляете? Именно поэтому не могу дать статистики. а говорить от "балды" - не люблю, предпочитаю точные цифры.

добавлено через 1 минуту
    не угадали :) вторая попытка? Будете угадывать все три фирмы?:d

ттт. у вас не попревередничаешь...а здесь пока можно :)

12. Владимир

9.233
    1.532
    У нас хорошо...

13. missouri

8.582
    215
    мда.. напомнили..а ведь и с плеерсом когда то была связана, но не с компами, скорее с их отделами по дискам.

добавлено через 3 минуты
    Владимир,
    надо будет утром тему начальству показать, сказать,что переманивают, глядишь зарплатку повысят еще :)

14. Шелудивый кот

12.537
    844
    Эх, женщины... :shuffle:
    Не представляю, обычно нарезают и вместе с трудовой отдают :biglaugh:
    Ну примерные объёмы вы должны представлять, если с ними работали? Чего было больше, чего меньше :)

15. Владимир

9.233
    1.532
    Обязательно. И вам хорошо, и начальству лишний убыток, кризиз на дворе, а коллектив прибавки жалования требует, и попробуй не дай. Сделал пакость, можно и спать идти. :d

ps. Кто-нибудь же почистит утром тута? ;)

16. missouri

8.582
    215
    БОЛЬШЕ было асусов, чем фоксконов., многократно. Только это не статистика, а так - блаблабла...

17. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    да не дай боже больше работать в компутерной конторе :biglaugh:

добавлено через 1 минуту
    читаете между строк? Если клиент заказывает хлам, я буду уговаривать не брать хлам. А так я общаюсь ч0тко ясно и по делу.

18. Шелудивый кот

12.537
    844
    А мне вот чего-то все равно не верится что асус хапают :shuffle:
    Понятно что материнки стоимостью от 150 и выше хороши. Но львиная доля принадлежит дешевым платам
    И тут один фик, что фокскон, что асус...

19. missouri

8.582
    215
    Шелудивый кот,
    а что у асуса нет дешевых плат? разница в дешевом сегменте (например G31 чип или 945) - между асусами и фоксконами 150-200 руб .
    в закупи фоксконина 1400, а асус 1580-1620
    в плане ценовой характеристики - да, матери в цене 2500-3000 идут лучше, чем за 5000 :)

20. Famous_Anonymous

Famous_Anonymous Активный участник

603
    0
    Везде есть свои плюсы и минусы, но для обычного пользователя, "не совсем понимающего", практичнее взять готовое решение.
    Естественно, для себя любимого скручу что-нибудь ;)

21. Шелудивый кот

12.537
    844
    missouri,
    как с вами трудно разговаривать :)
    Короче, дело к ночи. Разницы в диапазоне 50-70 долларов никакой нету, что асус, что фокскон. Какой может быть асус за 50$? Обычная мать с наклейкой! Так что абсолютно не оправданно пихать асус (если только это не выгодней :shuffle: ), можно и любую другую, главное чтобы бракованного не было ничего. Ну а от брака никто не застрахован. Побывала же у нас в городе партия сигейтов с гнильцой? В соседней теме даже где-то писали. Побывала, даже мне парочка попалась.

22. missouri

8.582
    215
    Шелудивый кот,
    Дело уже к обеду ближе :) Не выспались?
    Лично мне выгоднее гигабайты :)
    И я не говорю, что пихаю - хотят люди фокскон, продам фокскон. Но люди ХОТЯТ асус.

Мат.плата Asus P5B-MX Soc-775 i946GZ mATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt +VGA
    МАТ. ПЛАТА ASUS Socket-775: i945G P5LD2-X/1333 (FSB1333MHz, 2DDR 667 Dual Ch, PCI-Ex16, 2PCI-Ex1, 3PCI, SATAII, 6Ch Audio, LAN, ATX)
    Мат.плата Asus P5GC-MX/1333 Soc-775 i945GC mATX SATA AC'97 6ch LAN+VGA (White Box)
    Мат.плата Asus P5KPL Soc-775 iG31 ATX SATA AC'97 6ch LAN-Gbt

Это не асус? или не материнки? а все в пределах 50-60баксов.
    :)
    Или все таки в вашем понятии материнка - это только дорогостоящее на 38, 45 чипах? или на 58?

23. Шелудивый кот

12.537
    844
    А в вашем понятии асус за 50 долларов будет таким же как и за 150-300 долларов, потому что это АСУС? :)

24. smoke.34

smoke.34 Участник

439
    0
    Вставлю свои "пять копеек"
    Мне, как частному лицу, приятнее зайти в цивильный магазин, с большой витриной, и взять сразу готовое решение, принести его домой , включить и не знать проблем. Заказывать в "подвальчике" комплектуху, ждать неделю, пока привезут (а некоторые позиции погут и не привезти), не есть айс.

С другой стороны, меня, как корпоративного клиента, схема работы под заказ вполне устраивает. Понятно, что заказываю я не набор комплектухи "сделай сам", а готовое решение. И в принципе, мне все равно, что внутри системиника, асус или фокскон - главное чтобы работало.

Определенные пожелания конечно есть:
    MB - intel desktop board.
    Video - GMA
    CPU - Celeron
    Хороший, компактный корпус с БП до 300 ватт.
    17" LCD монитор с USB хабом.
    Это в моем понимании эталон офисной машины.

25. missouri

8.582
    215
    а каком плане? :look: где я такое сказала?
    естественно характеристики платы за 50 баксов отличаются от 150-баксовой. Но вроде как речь была не столько о чипсетах и функционале, сколько о предпочтениях именно по фирме производителю?

26. Шелудивый кот

12.537
    844
    Асус напроизвел в 50-ти баксовой материнки все также хорошо как и в 150-ти долларовой? Твердотельные конденсаторы распаял чтобы не вспухали? Дельную систему охлаждения навесил, чтобы перегрева избежать? Систему питания продумал? Не знаю чего еще :)

27. smoke.34

smoke.34 Участник

439
    0
    Шелудивый кот,
    50 и 150 баксов - это разные сегменты.
    50 долл. - офисные рабочие стации, учебные компы, в общем, печатные машинки.
    В такую материнку ставят простенький проц, слабенькую видюшку. И запускают на нем Виндовс+Офис+1С. В этом случае ни система охлаждения ни питания просто не нужна.
    А то, что по паспорту эти материнки держат Q6600, вовсе не означает, что этот Q6600 в паре с какой нибудь HD4870X2 будет нормально на ней работать.

Разьяснить это клиенту и есть задача менеджера.

28. Шелудивый кот

12.537
    844
    А зачем тогда переплачивать? По инерции? Потому что это асус? :)

29. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    150 рублей?

30. missouri

8.582
    215
    Litron,
    наверное для некоторых это супер переплата ;)

Статус темы:
Закрыта.
монитор 43 | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: мои документы расширение - Интеграции это просто! | барнхаус 4 на 6 планировка | фильм черный бумер | корзина с орехами в подарок