тонкостей незнаю... но по цвету они там все различают.. например меня тормознули за то что вез в пакете кусок тундры.. тетка на ленте сразу просекла что это что-то растительно-биологическое и заподозрила меня в контрабанде наркотиков... пришел чувак знающий - все распотрошил и понял что кроме кустиков голубики и мха там ниче нету отпустил - это было в Домодедово... Пакет был заложен глубоко в сумке и завален вещами
Весь кипеш как раз после историй с террористами, которые с ~пол года назад пытались пронести на борты летящие из Англии в Штаты несколько разных жидкостей для смешивания и устраивания глобального бабахинга.
Короче, завтра улетаю через международный терминал. По возвращении напишу, насколько усиленно шерстят и что конкретно отбирают наши доблестные погранцы.
А вот если я захочу взять с собой коньяк общим объемом о,5 литра. Могу ли я его разлить на 5 стомиллилитровых бутылочек и пронести на борт???
Улетал из Волгограда 7 сентября (международ), при досмотре просили выкинуть бутылки с водой в корзинку, но кто не выкинул, так и в самолет понес. Обратно вылетали из Турции бери сколько хочешь жидкостей в DutyFree, но на пакеты крепили товарный чек со списком товаров, проносить можно только то что в этом списке. Правда никто не проверял.
Ну да, бинарное взрывчатое вещество. У меня где-то справочнег был по ВВ. Там их такая туева хуча.... Я ф химии не секу практически. В деццтве бабахал... А щас в основном электроника силовая + системы управления. Разве что общим руководством, практической разработкой + креатив.