Вот, собралась глотать эту "кишку" в больничном комплексе, кто-нибудь это там делал? Посоветуйте, может, где-то лучше в другом месте обследоваться?Спасибо!
В 8й больнице... знаю точно что мне более 15 раз ФГС делали. если есть "связи" попробуйте лучше в детской больнице....
что же у тебя с желудком такое, что 15 раз делал! ты ни с чем не путаешь эту омерзительную процедуру? ЗЫ В Москве, в частных клиниках делают так, что ничего и не почувствуешь, 3 минуты и никаких практически неприятных ощущений
язвенник я... по наследству награда досталась. советую детскую больницу поскольку аппаратура различается в размерах - два года назад пришлось делать в 7й взрослой... что могу сказать... вообще омерзительные впечатления от процедуры. однозначно детская. можно конечно обойтись и без ФГСа. есть таблетки такие, со встроенными видеокамерами вроде, но не слышал чтобы в нашем городе какая-либо клиника практиковала их использование (сам в первых рядах бы приобрел сей девайс). добавлено через 1 минуту хрень. всё зависит ещё и от возраста человека -> если ребёнок вообще очень тяжело переносится (мне первый раз в 9 лет делали). если взрослый то, действительно, неприятных ощущений в разы меньше. добавлено через 2 минуты Jaa, вообщем, удачи, но рекомендую забыть про "больничный комплекс".
прочитал в инете о московской клинике(скорее, методы диантек) Диантек которая делает эту процедуру(и колоноскопию тоже) во сне, длится она 8 минут, при этом дают лёгкие анестезирующие таблетки под руководством анестезиолога. в общем позвонил я туда и мне врач сказал что это делается если, например, у человека ужасная отрыжка, он вообще даже когда зубы чистит у него рвотные позывы случаются и т.д. а так вообще без сна делают суперузким японским аппаратом. а ещё у них есть какая-то гастропанель, то есть сдаёшь кровь два раза в течение 20 мин, по анализу они смотрят состояние желудка, но вот только её можно делать только после ФГС, то есть для регулярного обследования. реклама врала, видимо.
В больничном комплексе не советовал бы. Есть оборудование где камера к компу подключена и процесс глотания очень быстрый (в комплексе, старое, поэтому осмотр долгий).
Для меня эта процедура оччч. болезнено дается и проблематично, но в 4 поликлинике последний раз мне сделали прост чудесно:быстро и безболезненно! Делала, кстати, зав. отделением.