rakplus, спасибо! У меня обычно было сигнал 55%-60%, качество 60%-70% максимум 78%, на период около 20:30мск сигнал 52%-55%, качество 48%-55%, сейчас (23:30мск) на 818MHz сигнал 54%-55%, качество 52%-56% Искал причину этого, проверил положение антенны, всё нормально, коннекторы то-же затянуты нормально. Теоретически потери сигнала не может быть, да и преград новых в зоне видимости не появилось. Взял тестер, померить электрическую сеть, - в 20:45 было 185 вольт, сейчас 200 вольт... вот уж и не знаю, может дело в пониженном напряжении в электрической сети?
Вполне - ведь адаптер трансформаторный, а они понижения напряжения не любят... Если адаптер нестабилизированный - возможно, стоит впаять в него "кренку" на выход.
rakplus, думаю что вопрос с пониженным напряжением будет вскоре решен. Вот сейчас внезапно стало хуже показывать 802MHz, хотя до этого было всё нормально А сколько нужно чтоб было в сети, чтоб адаптеру было "хорошо"? Кстати на аналоговом телевидении, "симптомы" не проявляются, всё как показывало, так и показывает
Как ещё одна причина - вскрой STB и проверь кондёры на плате питания (я уже менял раз плату - ВСЕ кондёры были вспухшими!!!).
rakplus, ой нет, я плачу абонентскую за техобслуживание, так что пусть уж лучше этим займутся специалисты ЭРОС. Для начала вот попробую протестить на другой MMDSке а потом посмотрим, но за совет, спасибо! А кстати, чем это может быть вызвано?
Нестабильными параметрами наших сетей - они при этом нагреваются неслабо! Работаю по линии ремонта: 70% причин неработоспособности электроники - неисправность электролитов в цепи питания (пухнут, взрываются, текут и тд.).
Запитать технику через "сетевой кондиционер" (стабилизатор напряжения+фильтр импульсных помех). Правда, многое зависит и от схемотехники самого прибора - например, родная плата на моём STB "попухла" за 1,5 года полностью, а заменённая на другую ревизию - до сих пор жива и здорова.
Сейчас соединил декодер напрямую по схеме, антенна+коннектор+смеситель+сепаратор, померил сигнал, вот что получилось: напряжение в сети на момент измерения: 170 вольт сигнал: 802МГц - 60%, 810МГц - 58%, 818МГц - 61%, 826МГц - 58% качество: 802МГц - 52%-58%, 810МГц - 55%-60%, 818МГц - 58%-63%, 826Мгц - 58%-62% зы: На MTV обнаружил помеху, вчера её там небыло
ы, стабилизатор какой-нибудь недорогой поставьте, Defender хотя бы ) в супермагните есть ) у меня вот наоборот, под 240 в сети, иногда до 242 повышается - стабилизатор сразу понижает ))
colorprint, зачем мне растраты лишние, сейчас праздники пройдут, буду решать вопрос, так что мне не понадобится стабилизатор
Если Вы о тех. обслуживании вашего цифрового ресивера, то забудьте об этом, ЭРОС больше не занимается бесплатным послегарантийным ремонтом ресиверов!
А почему бесплатным и почему послегарантийным. Может он у меня еще на гарантии, да и потом, абон.плату я ежемесячно плачу за что? Вот работа должна быть бесплатной, а если нужно будет железо, то это другой разговор. Но пока в сети 220вольт, и качество около70%
У меня питание стабилизировано, на "Бойце" качество 20-30, сигнал - 50-55. Это плохо? Ресивер - Глобо, новый, на гарантии. Картинка при этом - отличная, телек - плазма ХД-реди. Да, еще сигнал разведен через усилок на 4 точки. добавлено через 2 часа 27 минут Правда, я этого "Бойца" не смотрю. Совсем. И вообще - телевизор. Дите смотрит РБК и музыкальные каналы.
Угу, особенно учитывая, что ему полтора года. Ну вот любит именно эти каналы, причем РБК любит пуще всяких мультяшных. Видимо, там телепузики прикольнее
не может быть При таком качестве, картинка вообще не будет держаться на экране, если ниже 52%, то изображение начинает рассыпаться
Эти показания - "на вскидку" и зависят от модели STB и версии прошивки (вспомните компы - одна и таже "мама" на разных версиях BIOS показывает разную температуру проца!). Те же STB "COSHIP" на заводской прошивке показывали сигнал ~95%, качество ~99%. На последней версии - сигнал ~63%, качество ~91%. А платным?
Причем такие цифры на всех каналах. Вт по тв1000 сейчас братья гримм идут. Качество - 29. Картинка - идеальная.
Хочу перейти на цифру, по этому есть вопрос: сильно ли отличается картинка по сравнению с кабельным (МКС), звонил в ЭРОС сказали, что как небо и земля, но что то меня терзают смутные сомнения, телек ЖК 39".
Makc спасибо. Кто может написать список каналов которые щас предоставляет ЭРОС, а то на сайте ни чё нету.
Stig, они в аналоге, а контент у ЭРОСа, очень слабый сейчас, полно каналов с лохотронами, где угадывают усы Якубовича по 2 часа, или глаза Крамарова, или слова из четырёх букв, лажовые музыкальные каналы, нет нормальных познавательных(National Geographic, Discovery, а раньше они были)... пока это бесплатно, когда введут абонплату, не буду платить, смотреть нечего