подскажите, какой спутник выбрать ( в плане нормального набора каналов и бесплатно) и какой ресивер к нему нужен...
Eutelsat W4 бесплатно - Триколор, Захочется большего, но за деньги - НТВ+ добавлено через 33 секунды Список рекомендуемых ресиверов есть на сайтах Триколора и НТВ+ добавлено через 2 минуты Это если вы хотите быстро и просто. Если же вы в душе мазохист и вам важен процесс, а не результат - то тут есть другие специалисты. Они-то вам и раскажут про ДримБоксы, шаринги, дайсеки и прочую нечисть.
Там мало рускоязычных каналов, поэтому этим спутником я не интересовался. Нет. Под каждую кодировку - свой. Либо специально "заточенный" ресивер, либо ресивер, допускающий установку внешних декодирующих модулей. Это значит, существует теоретическая возможность смотреть поток MPEG4.
У меня на HotBird настроено. Из русскоязычных, действительно, раз-два и обчёлся: ОРТ (международная версия, без кассовых фильмов и с хохляцкой рекламой) РТР-планета (без рекламы, кассовых фильмов, с элементами канала "Культура") Вести - практически то же, что в местном эфире, только без региональных вставок Euronews - многоязычный, в том числе русский Русские музыкальные каналы: RU TV - видеоверсия русского радио, довольно редкий отстой. Music Box Russia - всякая попса и куча рекламы, еще больший отстой, чем RU TV + христианский канал Вот вроде и все Лично я ещё иногда смотрю на аглицком канал CNN-International, но он требует декодирования, которое уже давно не меняется и легко смотрится в ProgDBV, но с ресивером сложнее. А вообще единственный достойный канал на HotBird - это музыкальный канал Gay.TV Для тех, кого не пугает название, просто фантастика - клипы отличнейшего качества формата примерно Радио Максимум с небольшим итальянским уклоном. С нашими MTV и МузТВ просто близко не лежит. Без всяких бегущих строк в полэкрана с "отправь СМС", лишь с короткой рекламой раза 3 в час. Один раз где-то неделю на клипах не было даже логотипа, просто чистые клипы!!! Ещё раз повторюсь, непонятно (то есть понятно) кто это финансирует, но канал бесподобный.
mishanechka, ахха... кстати, за мой дрим уже давали 6 килорублей... за 7 отдам! настоящий он его нигде уже не купит... могут тока впарить китайца... задорого
Еще к этому добавь Евроспорты (2 канала), Travel (путешествия), Сарафан, Luxtv, Jetix (мультики) + к этому фильмы на русском языке на Аджаре, армении, азербайджане и новостной Каспионет - иногда идут и фильмы. Ну а на счет музыки там вообще... Одних М6 - 3 штуки, VH1 два разных, и т.д.