Поделитесь наблюдениями и мнениями об ассортименте магазинов, продающих мужские костюмы в Волгограде. В ряде мест побывал, много чего перемерил - не сидит костюмчик. Суть вот в чем: 1. Везде, где побывал - костюмы (пиджаки) покроя а ля мешок. Ни приталенных пиджаков, ни вообще какого-либо минимального разнообразия в покроях. 2. Как признаются сами продавщицы, хозяева магазинов закупают в-основном костюмы средней и большой полноты, а приталенные, более интересных покроев вообще не берут из принципов "и толстый застегнет, и худой не выпадет", и чтобы на все случаи жизни. В итоге в плечах - хорошо, а в районе талии, спины - балахон. Что я хочу: найти, где есть выбор хороших костюмов. На нормальную фигуру без пивного живота. Который бы "сидел", как на меня сшитый. Предполагаю, что костюм от приличных производителей должен именно хорошо сидеть при правильно выбранных размерах (есть еще параметр полноты или объема...) на нормальной-то фигуре..! И хочется не просто костюм а-ля "крыс конторский" с соответствующей расцветкой, но и не костюм а-ля "фрик в ночном клубе". Короче, жду советов знатоков волгоградского рынка мужской одежды. PS. В ЦУМе, в "Диаманте" ("Виктория", что-то там еще), в "Посольстве моды", в "Элеганте" был. Готов даже рассмотреть Волжский и Красноармейск.
Можно попробовать на заказ сшить. И под вашу фигуру подберут и ткань выберете и т.п. Свой костюм покупал в Царицинском Пассаже. Есть там отдельчик с костюмами, пальто, рубашками. Этаж 2 или 3 ИМХО, по середине этажа! Сидит отлично! Правда долго определялся 2-ку или 3-ку брать. зы: в этом же отделе покупал себе пальто. Единственный магазин где нашел приталеное пальто, а не балахоны!
Советую зайти в "Вещь" в ПХ напротив "Перекрестка". Если денег не жалко зайди в Эмелио Гуидо (не помню как пишется нерусским буквами ) - верхний уровень ПХ (напротив кафешек)
Это который на пр.Ленина около прокуратуры, что рядом с ВГПУ? Кстати, ни разу пока не заходил, интересно
Парк Хаус, 3й этаж, Хендерсон. Сидят отлично, стоят вменяемо, все не бери, один темно-синий мне оставь.
ну и магазины ты выбрал... отстойнее костюмов, пожалуй, нет нигде. а в Hugo Boss, да, есть хорошие костюмы, в том числе, сильно приталенные. правда, у меня с этим магазином как-то не сложилось - у костюмов, которые мне нравятся, нет моих размеров, только либо больше, либо меньше. Поэтому купил Pierre Cardin в Пассаже - отдел справа от входа, в сам Пассаж входить не надо. Сидит отлично. Насколько я понимаю, на третьем этаже их же отдел, но модели (и цены) попроще.
Разумеется, лучше всего в Hugo Boss (насчет First'a ничего не скажу, как-то не доходил я пока до него). Если говорить о более бюджетных вариантах, то это скорее всего Emilio Guido. Смысл одежды Bruno Bellini мне вообще не понятен - при таком качестве и крое она должна стоить на порядок дешевле. Есть еще Digel в "Пирамиде" - там тоже неплохие костюмы. Большой выбор и в "Кардене", но я почему-то всегда сомневаюсь в том, что они действительно карденовские...
вполне возможно, что это мне так не везет. я вот остальных шмоток там уйму покупал, а вот костюмы как-то всегда мне мимо кассы... в последний раз вообще не понял: висит костюм, вроде, вполне классический, но весь мятый, как из задницы. я, конечно, понимаю, что иногда пиджаки бывают мятыми специально, но то, что я видел на прошлой неделе в Элеганте, выглядело именно неотглаженным. Даже желания что-то мерить не возникло.