Да фиг с ним, с Иль Фаро этим. Я не учел, возможно, что я там бывал в качестве гостя владельца , а не просто посетителя с улицы. Может, и не так уж там и хорошо кормят обычных посетителей. Нашу компанию и кормили, и обслуживали просто суперски Но мое МНЕНИЕ о Белладжио прошу не считать черным пиаром, и вкус у меня вполне есть (хотя это и субъективно). А вот многие из здесь высказавшихся любителей сабжевого кафе - боюсь, просто и не бывали в приличных заведениях ЗЫ. Какие блюда были заказаны - написано выше русским по белому. Если это легкие закуски, то они должны указываться в разделе меню "закуски" (а ИМХО - "диетический стол N14"). официантка в брюках была, и обвинять безаппеляционно во лжи незнакомого человека - дурной тон, как минимум. Впрочем, дурной тон и дурной вкус обычно соседствуют....
Странное дело, ходят в заведение вице-губернаторы, депутаты, банкиры, известные предприниматели, ходят регулярно и всем довольны, а вот вам с супругой все макароны недоваренные... Вы по ювелирным, случайно, не любите прогуливаться, чтобы продавцам рассказать, что платина не так блестит и бриллианты не такие прозрачные, как надо?))
Я не ориентируюсь на чьи-то оценки, у меня достаточный опыт для того, чтобы самому судить о качестве заведения и отличать реальные отзывы от голословной критики со стороны людей, которые раз в полгода куда-то выбираются и выражают недовольство по каким-то мелким или выдуманным поводам с целью самооправдания. Речь о том, что если взыскательная и опытная публика довольна, а вы с супругой недовольны, то это выглядит очень странно и неправдоподобно
in love with myself, Выбираемся не каждый день, но и не раз в полгода. Вы продолжаете меня удивлять безаппеляционностью соих суждений насчет незнакомых Вам людей.
Вчера после долгого-долгого отсутствия побывала. Не понравилась летняя площадка. Такая перед кафе была зеленая лужаечка с живой изгородью из туи. Зачем-то все зацементировали и завесили белыми занавесами. По-моему на то она и летняя площадка, что б народу дать природой или, на худой конец, улицей насладиться. Обслуживание, как и прежде, очень даже на уровне. А рыбный базар - это вообще что-то!!! Жаль, что эта вкуснотища у них только до конца октября продлится, потом вернутся к постоянному меню. Так, что кто еще не пробовал, очень рекомендую, пока не поздно.
ну вообще то их так и принято подавать в пафосных местах. Al dente называется а вообще можно указать халдею степень проварки
PenisEnlarger, Пафосное место с официантками в джинсах, ага Официантка, кстати, на вопрос о блюде (не-пасте) смогла только плачами пожать в стиле "мы сами тут все не пробуем". Насчет кухни - я мог ошибиться, да, поход туда мой был единственным, но насчет интерьера и обслуживания... Остаюсь при своем мнении. Я лично увидел экономию на всем (ну понятно, что это не привокзальная рыгаловка) - от мебели и декора до столовых приборов и одежды официанток. А видеть такую экономию в завдении с высокими ценами неприятно. Возможно, у меня были просто завышенные ожидания - все так нахваливали сие заведение. Летняя площадка, кстати, мне понравилась. ЗЫ. Был до Белладжио не так чтоб много, но в 5 был, итальянских ресторанах (не в Италии). Пасту подавали в них обычно нормальной проваренности, не "на зубок". ХЗ, но официантка могла бы и уточнить сама степень проварки.
не такие уж и высокие цены, вполне демократичное место. В любом случае, если нет белых скатертей, то не стоит ожидать и пафосной посуды. Насчет джинсов согласен, вот униформу могли бы им сделать. Правда, черные штаны как в некоторых местах еще отвратительнее.
Во-первых, "Белладжио" позиционируется не как ресторан, а как кафе, что подразумевает определенную демократичность и в оформлении (интерьер там просто идеальный - ничего не напрягает, все сдержанно, без аляпистости), и в униформе официантов, и в посуде. Во-вторых, если чья-то колхозность требует от заведения красных бархатных штор, позолоченной лепнины и официантов с перекинутым через руку полотенцем, то, к великому сожалению, приходится констатировать тот факт, что ваше время прошло и даже ресторан "Волгоград" избавился от столь милых вашему сердцу признаков совка В-третьих, al dente это стандарт итальянской кухни. И если вам ранее подавали разваренные до кашеобразного состояния макароны, то вы были не в итальянском ресторане, а скорее в каком-нибудь "Иль Фаро". P.S.: Опять таки не могу понять - как такие дремучие люди еще берутся оценивать стиль заведения
Бабруйский Диверсант, Ну я например хочу, чтобы бекон был порезан кубиками, чтобы не было мучного соуса, а был расплавленный сыр. Возможно это не аутентично, но так уж я привык.
Бабруйский Диверсант, Дык не думал, что об этом нужно специально упоминать. Более того, поскольку я в основном едал Карбонару не в итальянских ресторанах, а в неспециализированных заведениях (а-ля Академия, Eat&Talk, Кафе-ин) то вполне вероятно, что у меня несколько специфичный взгляд на итальянскую кухню. Однако вот такой уж он.
Mini Me, а Вы не ходите больше в "Беладжио". И всем станет хорошо... Mix, Вы уверены, что соус "мучной"? Может, это пармезан, истертый в порошок? Кстати, никогда твёрдые сыры не плавятся...
in love with myself, я хотел ответить, однако в какой-то момент просто понял, что Вы не заслуживаете моего времени. Мое время дорого; даже на просмотр "боя с тенью-2" или еще какого-нибудь хита в сельском клубе времени нет ЗЫ. По-настоящему культурному человеку не нужно пытаться унизить кого-либо, чтобы любить или уважать себя. И еще: между "быть" и "казаться" есть разница. добавлено через 19 минут Нестоличная штучка, Во-первых, я и не собираюсь. Во-вторых: не Ваше дело, куда мне ходить. В-третьих, не я поднял такой шум с переходом на личности в ответ на простой отзыв человека о кафе. Каждый имеет право на собственное мнение, знаете ли. И право его высказать. Mix, На мой вкус -кафе-пиццерия"Академия" гораздо более специализированное заведение, чем Белладжио. Начиная с более богатого итальянскими блюдами меню и заканчивая интерьером. насчет разваренных в кашеобразное состояние макарон: лично я их в Белладжио не пробовал, но ерничание по поводу того, что это мол дешевое блюдо - увольте, это именно типично итальянское блюдо. И когда я бывал в Иль Фаро, повторюсь, в компании владельца и всего топ-менедмента его местной фирмы, то в числе прочего подавали и пасту (в сливочно-икорном соусе). Твердой она не была. И почему-то я больше доверяю вкусу Камоирано, чем какому-то хамовитому персонажу с форума. Я не хвастаю. Хотя мог бы похвастать тем, что, проводя 3 недели в месяц в командировках по всему СНГ, я обедаю/ужинаю с лучшими людьми в лучших заведениях. Но я не придаю этому никакого значения. Поскольку понты - это удел местечковых звездунов
Ты из тарелки Камоирано пробовал? уверен, что исключен такой вариант: итальянцам там подают аль денте, а русским -- а ля совок?
Ну уж очень изощренно... Привязались вы к этим макаронам. Я лично их в Белладжио не пробовал. В принципе, в Иль Фаро макароны не были "в кашу". Нормальные макароны. Нормальной твердости. В самый раз В изумительном соусе. Вкусные Я не гурман, просто люблю поесть вкусно А в интерьере разбираюсь не только с точки зрения вкуса, но и просто знаю примерную цену отделке и мебели. Для меня эта тема закрыта. Я свое мнение высказал, субъективное, разумеется.
Ребята! можно я буду третейским судом лукойла? тока нахолявку пригласите кто-нибудь. уже сил нет как любопытно
Во, во. Соус хлопьями - отвратительное зрелище. Непременно. Все на благо человечества. И не говорите, особенно те, про кого только и можно сказать: popcorn-promo
Бабруйский Диверсант, ты неправ. Паста это и есть макаронные изделия, точнее -- макароны есть одна из разновиостей пасты, а паста -- суть родовое понятие.
PenisEnlarger, ты жеж там был и пасту ту ел, кстати. Хотя, честно говоря, я не знаю. Мне всегда казалось, что пустые макароны называются макаронами, а с заправкой - паста, и пастой зовут саму заправку.
люблю"Белладжио" за сдержанный интерьер, хорошее обслуживание и отсутствие баряг, хотя...в последнее время их становится все больше и больше
Бабруйский Диверсант, не, так только в бабруйске, в цивилизованном мире паста-обсчее название для макаронных изделий
Нравится или не нравится кухня - это дело личного вкуса и спорить тут бесполезно. Но вот назвать интерьер в Беладжио дешевым... Просто обидно за кафе... Вы думаете, что столешницы из натурального дубового массива, морёная половая доска, бельгийские светильники, деревянные стеклопакеты стоят копейки? По-моему, невооруженным глазом видно, что для владельца заведения (который там сам кстати бывает чуть ли не ежедневно) - это любимая дорогая игрушка. К слову, про джинсы на официантках... Джинсы, белые футболки и длинные фартуки - это и ест их униформа (ну вот такой стиль дизайнер придумал). Лично мне не нравится лишь отсутствие скатерьтей на столах. Но управляющая объяснила, что одноразовые бумажные салфетки - это тоже некий стандарт итальянского кафе. Может она и права, по крайней мере, в Арке - тоже бумажные.