Да и 8 километров, на самом деле не расстояние. Можно будет по дороге "рыбные места" на утро присмотреть... Так что ничто не мешает переправиться на Культбазу, а оттуда пойти на противоположный край острова, по дороге фотографируя.
Народ, не парьтесь. Все, кто желает поехать, встречаются в 8:15 на 13-м причале - и вся недолга. А разве снимать не пейзажку собирались? Нафига балласт в виде закутанных тёток? Или Вы намерены переть с собой студию и снимать их в интерьере обшарпанных "номеров"? Фотоаппараты и объективы - по возможностям каждого участника. Штативы, моноподы и прочие приспособы сколько найдётся. Утром могут ну очень пригодиться... А вот это серьёзный вопрос. По-хорошему нужен бы котелок(или кастрюлька) и одноразовая посуда. Я думаю, можно взять с собой пару-тройку банок тушёнки, овощи, крупу, хлеб, чай(кофе). Когда мы ансамблем выбирались на природу на день-два, обычно каждый брал с собой понемногу всего из вышеперечисленного, а потом собирали в одну кучу и из этого готовили. С другой стороны, на острове должны быть киоски или даже магазин. Можно закупиться там. Рядом с турбазами на берегу есть абсолютно точно кафе. Но оно летнее, так что не факт, что сейчас всё ещё работает. добавлено через 1 минуту Мы с Валезар едем вечером. Сорри. :о(
Я намерен подъехать днём в субботу. На недолго. Только, блин, объясните уже наконец с какой стороны турбазы, на которых вы намеренны размещаться? Это нужно ехать от речпорта или от руднева, что-бы прямо к ним пристать?
чето аж прям захотелось прогуляться. 100% гаранитии дать немогу, но постораюсь быть с утра на 13 причале в субботу (кроме фотоаппарата, захвачу штатив). Котелок уже утащил отец на рыбалку
Кто еще будет там в 8:15? Отзовитесь! А то у меня подозрение, что мы припремся вдвоем с Глебом Не все снимают пейзажи. Некоторым членым нашего фотоклуба этот жанр вообще не интересен как таковой (я не о себе, но знаю таких). Так что действительно для разнообразия. Мне на этих выходных крайне желательно девочку поснимать для журнала, так я вот думаю, может ее с собой взять? Тоже не уверен, что всем такой вариант подойдет. Даже если обойдется без крайностей (т.е. не выяснится вдруг, что среди нас есть вегетарианцы и т.п.). Я, например, тушенку не ем (раньше ел в походах, а современную, в которую то сою напихают, то еще чего, немогу).
Ну тогда вся статья со стороны Набережной Высоцкого в Кировском районе. Как раз со стороны турбаз... добавлено через 1 минуту Муря будет.
Гы-гы, снимать пейзажи желающим, "закутанные тётки" не помешают ;о) Я рассчитывал на параходик от Руднева.. Но объясните уже наконец внятно: С какой стороны турбазы, на которые вы намеренны поселиться?!
Всё смешалось в доме Облонских... От набережной Высоцкого едет днём НиБумБум. Утренняя группа во главе с Мурей отправляется от 13-го причала на Центральной набережной. Кстати, поступило предложение собраться не в 8:15, а пораньше (хотя бы в 8), ибо дачники могут активно штурмовать теплоход с самого сранья...
В субботу. С ночёвкой (по желанию). На Культбазе, как говорит Муря, 2 магазина, так что, видимо, нет смысла тащить на себе из города ещё и продукты...
не советую на это расчитывать. лучше берите с собой всё. Бывал я там... местечко дикое... Кстати, эта фотка оттуда(больше года назад): http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1486904&ref=author Опаздали на последний пароход и пришлось ночевать у костра... там отморозков стаи кружились, но к нам, хвала Небесам, не подошли... видимо решили, что разм мы тут так сидим вдвоём,- значит мы вообще на голову больные и к нам, хотя бы из чувства самосохраенинея, подходить не стоит. Но больше так рисковать не намерен.., так как слышал я история там страшных.... Нууу... всем удачи
inko, страшно, аж жуть! (с) В.С. Высоцкий. :о) Насчёт магазинов на Культбазе - инфа от Мури. Со своей стороны, хорошо помню продуктовый киоск на территории турбазы.
Итак, шо мы имеем. 1) Первая группа едет от речпорта до Культбазы. Состав: я+цыганенок, Глеб, Akvilon, возможно gralvit_SAS и TerAL[168.7]. Там находим турбазу -дальше по обстоятельствам - либо бросаем якорь либо марш-бросок на другой берег (блин, не дойдем живыми, лучше под открытым небом заночевать!) 2) Вторая группа - crazy_mouse, Валезар - едут вечером туда, где остановилась первая. 3) Нибумбум едет от набережной Высоцкого... и сразу обратно - неизвестно прибудет ли первая группа на тот берег. добавлено через 9 минут Два ларька точно есть! Ассортимент очень приличный!
Я Мыше на хвост падаю тогда и еду с ними. Но утром подойду чтобы по деньгам сразу расчитаться. Просто уж очень надо задержаться в городе утром и днём. Заодно скажете чего не хватает "с большой земли". Могу ноут захватить чтобы на месте скидывать с флешек на CD/DVDшки.
ноут вещь наверное нужная (людей много - значит и кадров много будет - флешки не резиновые!)... к ноуту еще и болванки нужны будут... беру немного сразу с собой...