Сводки с дорог-3...

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем kort, 23.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S.P.Q.R.

S.P.Q.R. Участник

326
    0
    Нестоличная штучка,
    Особенно в районе "экрана" по Жукова прямо над переходом пруться и что людей заставляет рисковать жизнью.

2. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    Нестоличная штучка,
    Не злитесь...я сама раздражаюсь, когда людики под колеса бросаются...но переходить эту дорогу через переход мне совсем тяжко, хотя стараюсь все время переходить дороги по правилам, даже на светофоре жду зеленого...

3. S.P.Q.R.

S.P.Q.R. Участник

326
    0
    missouri,
    В худшем случае изнасилуют в подземном переходе, а на дороге вам в затылок дышит смерть, выбирать вам.

4. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    всёравно перебегали бы
    лишнее время, потраченное на проход по переходам наверное дороже собственной жизни. если не центие свою жизнь, цените тогда нервы близки и водителей. нервные клетки, знаете-ли не восстанавливаются
    постоянно такое вижу на доме пионеров на пр.Жукова
    и всёравно лезете
    да, забыл ещё про экран

5. Гость

Гость Гость

Эти пешеходы похоже просто читали правила, в которых черным по белому написанно что на зебрах пешеходов надо пропускать. В отличии от вас. :)

6. Гость

Гость Гость

А вам уголовная ответвественность. :) Тоже выбирайте.. Лететь под 200, или ехать разрешенные 90.

7. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    Гость, правила иногда надо читать. причём не только там, где описаны права пешеходов, но и обязанности
    ЗЫ по городу 90? это в каком месте?

8. странник.net

странник.net Активный участник

626
    0
    Вчера наблюдал на 3 продольный как гайцы ловили и штрафы выписывали пешеходам.

9. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Кто бы мне показал где находится на 3 продольной знак, обозначающий начало населенного пункта "Волгоград"? Причем как с ростовской, так и с саратовской стороны... :(

10. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331

Т.е. через переход тяжко, а на кладбище - нет? Странная логика....

Штрафы пешеходам - прикольно, самого так отоварили два года назад, за дело, как считаю...

11. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    года 2 назад был с саратовской стороны знак "Волгоград" это 100% - помню потому что я около него останавливался...

12. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    он там и сейчас есть

13. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    ну это надо Vladimir-у сказать... с ростовской реально мне кажется знак должен быть в районе поселка Максима Горького, ведь этот поселок является частью Советского р-на г. Волгограда

14. muxeu

muxeu Участник

330
    0
    Правила читал :)
    Сам бываю пешеходом. Дорогу перехожу, только когда уверен на 100% что машины остановились или их рядом нет.

15. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    А где конкретно? Например, если ехать из города, знака конца населенного пункта Волгоград нет, но начало "Водстроя" есть.
    Должен? Есть знак конец поселка им. М.Горького. После него знака не видел.

16. Гость

Гость Гость

переходите хоть на руках. это ваше дело.

п 14.1 "Водитель ТС обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу"

п.14.2 ПДД ("Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение ТС, то водители других ТС, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным ТС нет пешеходов").

Хотя глупый спор.. Культуры нет на дорогах, и похоже не скоро будет...
    Лично видел как соплячка сбила бабушку на светофоре и первым делом кинулась смотреть на повреждения на своем ТАЗе...

17. Hun

Hun Гость

Знакомый, который ездил в Америку рассказыл. Стоя они значить на обочине, мирно беседует.. За 5-10 метров от них останавливается мужик и орет. "Переходите, я пропускаю." А у нас у всех пешеходы дебилы. :)

18. missouri

8.582
    215
    У меня друг в Венгрию ездил - это было самое "яркое" впечатление - водители, пропускающие пешеходов. :)

добавлено через 2 минуты
    Но и среди пешеходов есть дебилы....
    А если бы были умными все, то вообще проблем бы не было...и мостики стояли и пешеходы бы в положенном месте переходили и водители бы не гоняли так...(речь не о третьей продольной, а вообще...например, перекресток на хиросиме...), и знаки бы были адекватно установлены...

19. Участник

Участник Активный участник

1.930
    0
    Это конечно замечательно, обсуждаете слепых и дурных пешеходов.

А что вы скажете про водителей которые не останавливаются перед пешеходом, идущим по зебре, в месте где нету светофора, а только знак пешеходного перехода, насколько мне известно, по ПДД машина должна ВСЕГДА останавливаться в таких местах и уступать дорогу??

меня так пару раз чуть не сбили

20. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    про пешеходов.. вчера с работы еду, перед 77-й школой два пешеходных перехода, стоит тетка, я притормаживаю, чтоб ее пропустить. водитель девятки, ехавшей за мной, видимо решил, что я уснула, и стал объезжать меня по встречной. естественно, что тетка, которая спокойно шла по переходу, чуть не попала к нему под колеса. следом пронесся еще серебристый ниссан с номером 001... блин, о чем думают это люди, мне лично неясно.. ладно, тетка успела отпрыгнуть. а если бы был ребенок?
    я так была расстроена этим, что догнала обоих, подрезала того, кто ехал первым, затормозила у него перед носом, и стояла так некоторое время, не давая проехать дальше. ибонефиг. потом стало грустно - дураков все рано ничему не научишь. поехала дальше, думая, что максимум, что пришло в голову водителю девятки - что бабы за рулем - это ошибка природы

добавлено через 10 минут
    там есть знаки ограничения скорости - больше 60 км/ч нельзя

21. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Знаки есть. Так что, это не городская территория, где 60 так и так положено?

22. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18

Бабушку жалко, надеюсь водилу посадят, в тюрьме спидом его заразят через его анус, он вернется домой и заразит всех родственников и вся семейка подохнет :)

23. missouri

8.582
    215
    а кто на кладбище собрался??? я жду когда машины проедут....
    Я то переживу "худший случай" в переходе. А если на моем месте какая-нибудь девчушка окажется....И где шанс, что только изнасилуют? еще и прибьют, чтоб не сдала....
    Поэтому то и не люблю подзебных малолюдных переходов, да еще и вблизи оврага...

Сегодняшнее наблюдение - переход на Ткачева. Зебра и знак "Осторожно дети". 5 вечера, стайка малышей (скорее всего 3 класс гимназии №1) возле дороги. Пытаются перебежать по одному, чтоб видно было...машины несутся достаточно на приличной скорости (нещадят машинки, хотя вроде там и лежачий полицейский). Как вы думаете, сколько машин решило пропустить детей? НИ ОДНОЙ!!!!! Я наблюдала минуты 3, подошла следующая группа - то же самое. Детей не жалко? А ведь правила то они соблюдают.
    Сколопендра, а еще, если останавливаешься на переходе, задние сигналить начинают - чего мол, остановился....

добавлено через 49 секунд
    А к чему такая агрессия? семья то при чем?

24. S.P.Q.R.

S.P.Q.R. Участник

326
    0
    Сегодня еду по второму километру на встречке стоит маршрутка тетка увидев эту маршрутку не смотря на дорогу вообще кинулась к ней прямо у меня под колесами я потормозам тетка слава богу испугалась ехал я не больше 50 км/ч.
    хочу_вот_сказать,
    да-а-а турдно тебе наверное.

25. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331

Думаю, бабулька тоже полезла, когда машины проехали...

26. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    вот так..

27. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    missouri, хочу_вот_сказать, согласен, водил-баранов много на дорогах, но и баранов-пешеходов тоже предостаточно. сегодня ехал по семёрке по Симонова и через каждые 10 метров приходилось притормаживать, чтобы пропустить пешеходов. хотя там пешеходных переходов и в помине нету

28. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    на себе испытал???

Гость, в правилах пешеход тоже должен прежде чем переходить, что не создаст аварийной ситуации

А в Париже кстати пешеходов переходящих в неположенном месте могут нехило и оштрафовать

29. bild

bild Участник

9.328
    0
    Доктор Влад,
    угу.. не все так хорошо в мировых столицах.. в маленьких городах, да, там пешехода пропускают. А по поводу Парижа. Бульвар Сант-Мишель, перекресток около дворца юстиции, год 1998. Я перехожу бульвар (не узенький) на зеленый свет и уже почти на тротуаре, как вдруг откуда ни возьмись, мотоцикл.. Дальше только удар и обзор собора Нотр-дам из окна скорой помощи.:smokin:

30. Ваха Асисян

Ваха Асисян Участник

431
    0
    bild,
    ах, какая интересная у вас жизнь, мадам Билд...:d

Статус темы:
Закрыта.