Интересно сравнить!!! Сопостовимы ли в Воло цены на сотовую связь и обычную? С учетом оплаты содержания сетей и прочих сопутствующих сумм. О себе : в маленькой средиземноморской стране около 5 лет отказался от домашнего телефона.Я не из болтливых.Говорим мало.В течении рабочего дня пользуюсь служебными тел (есс бесплатно)Дети не в счет - у них свои телефоны и свои счета.Разговоры с Воло -обычный сотовый тариф плюс оплата междунар связи.Интернет через кабельное телевидение без обязательств это самое телевидение смотреть.
Пользовались всё время сотовыми, но возникла необходимость использовать дома факс и пришлось проводить телефонную линию. Расходы на проведение и обслуживание телефона и покупку нормальной радиотрубы сопоставимы с годичными расходами на сотовую связь двух человек.
А как тут сравнивать? Все зависит от "болтуна"... У моего отца повременка. В июле он наговорил аж на 8 рублей... Заплатил - 128р. (120-абонентская плата). Такой суммы на сотовом ему на 2 месяца хватает...
mark goldshtein, номер хороший... В данном случае сотовый обходится дешевле, но на самом деле возраст отца требует быть всегда на связи. С сотовым-то как... То батарейка разрядится, то связи нет...
mark goldshtein, тут все заваисит от того, куда и сколько мы звоним. Например, за август на повременке дома мы наговорили на 22 рубля. Ибо нам перезванивают те, кто сидит на безлимитке. с учетом оплаты линии - 142 руб. есть возможность купить городской номер у МТС и Мегафона. В случае второго - оплата минимальна - 30 рублей. За эту сумму можно весь месяц принимать входящие вызовы на мобильный телефон с городским номером. Это выходит ровно в 4 раза дешевле ,чем минимальная оплата за телефон ГТС. Сам не могу отказаться от телефон ГТС, ибо интернет через него.
Просто получается что бросить можно бесплатно, а подключить стоит 5000 руб. Поэтому бросить жалко, авось понадобится.
Не из волгограда ) но в тему. Сейчас вот сижу и думаю, проводить телефон городской или нет. Единственный плюс, зачем нужен телефон (и про который тут еще не сказали) это сигнализацию по нему пустить можно А так, придумать зачем, оно как-то не выходит. Звонки на сотовый с сотового дешевле (чем с городского) да же при анлимитном тарифе на гороской. Звонки на городской..с сотового за минуту дороже, но их в месяц 10-ть минут, что с учетом абонентки за городской 120р все равно дешевле с сотового. Межгород с сотового местами дешевле..местами дороже..в среднем так же. Интернет через кабельное ТВ .
вроде бы не только через свою линию можно пустить (особенно если у кого то в подъезде оборудование уже стоит).
да, сигнализация никак с телефоном не связано уже давно. Помню, еще в советское время когда у нас не было телефона вневедомственная предлагала поставить на охрану. Это говорят вообще чуть ли не в 70-е сигнализация возможна была только с телефоном
Vladimir, в 85 году никак GSM не было Пускают по тому же кабелю, предусматривается резерв пар для сигнализации
это вневедомственная уже GSM использует?? прогресс и как оно работает? постоянно канал занимает? а если по техническим причинам связь прервется временно - наряд выезжает? :-/ как-то не очень надежно все это мне кажется... по сравнению с медной парой )
Насчет вневедомственной не знаю - мы от их услуг отказались. Слишком много денег стали хотеть. Работаем с другой конторой. Насколько я знаю, при прерывании связи идет сработка.
Европа отказывается от фиксированной телефонной связи В Европе почти в 20% домовладений нет наземной телефонной линии, и жильцы пользуются исключительно мобильной связью. Таковы результаты исследования статистического ведомства ЕС, сообщает Би-би-си. Заметнее всего данная тенденция проcлеживается в Литве, где от фиксированной телефонной связи отказались в 48% домов, и в Финляндии - там наземная телефонная линия не подведена к 47% домовладений. Как показывают данные европейского статистического бюро, мобильные телефоны стали неотъемлемой частью повседневной жизни европейцев. В отчете говорится, что сейчас на каждые 100 человек в странах Европы приходится в среднем 95 мобильных телефонов. Для 25 стран-членов ЕС средний показатель отказа домовладений от фиксированной связи равен 18%, однако данные для отдельных стран отражают различия в отношениях к наземной линии между "новой" и "старой" Европой. Старые члены ЕС, такие как Великобритания (13%) и Германия (11%), предпочитают сохранять традиционные телефоны в отличие от недавно вступивших в Cоюз государств, таких как, например, Чехия (42% домовладений без фиксированной связи). Отчасти, указывает Би-би-си, такое различие можно объяснить тем, что телефонная связь во многих странах бывшего соцлагеря была не такой развитой, как, например, во Франции и Великобритании, и мобильный телефон иногда является там первым телефоном, который жители получали в свое распоряжение. Количество мобильных телефонов в пересчете на 100 человек также отличается в отдельных странах от среднего показателя по ЕС - 95. Например, в Люксембурге на каждые 100 человек приходится 158 мобильных телефонов. Далее идут Литва (127) и Италия (122). Самое низкое в Европе соотношение - 62 мобильных телефона на 100 жителей - оказалось в Румынии. http://top.rbc.ru/society/01/12/2007/127902.shtml
Был на выходных в области. Местный работник связи сказал, что у проводников пошёл отток абонентов. Причина, думаю, понятна - сотовая связь без "областной составляющей" выходит дешевле.
Лично мне дома телефон нужен только из-за adsl. Зато жена с подружками разговаривает практически круглосуточно. Причем сотик у нее есть, но постоянно в сумке, сумка в шкафу, шкаф закрыт, дверь в коридор закрыта, да еще и телефон на вибре. Если я хочу ей дозвониться, я звоню сразу на домашний. А вот для меня сотик стал незаменимым. Нигде не имплантируют их еще в голову?