Всем привет!!! Особенно цветоводам. Мне нужна помощь людей, которые вырщивают цветы, ну или многj об этом знают. Дело в том, что мне нужно выростить к определённой дате ромашки, не аптечные, не герберы а именно большие ромашки (как по латыни не знаю). Мне это нужно зимой... Сразу надо сказать что зимой их купить невозможно, в России нет, цветут в Риме, но не доедут, цветок очень нежный. Надо именно выростить. Но вопрос в том когда мне их сожать? Госпада, подскажите за сколько по времени я смогу выростить полноценный цветок начиная с момента посева семян и заканчивая прям цветком? Помогите, оооочень надо
я не цветовод, но.. начинайте уже сажать.. и через пару дней еще сажайте..а потом еще через пару дней..и так всю зиму.. какой-нибудь цветок уж расцветет вовремя..
minitor, поспорил чтоле? и подснежников я тебе в декабре достану, ты только полюби... перестань, не вырастут они. жена както петрушку на балконе пыталась выращивать, тяга, видетели к земле. а она (петрушка) ни ззуя не выросла.
Блин.. не растут у меян ромашки. посадил всё как надо, чернозём, торф, поливал как надо, они за неделю выпросли примерно на 10-15 см и всё, 3 недели не растут, купил средство для раста зелёной части растения, вот неделю поливаю, вроде позеленели, но не растут Что посоветуете?
minitor, Ромашки не выращивала ни разу. Но, попробуйте, может поможет - лампа дневного света. Поставте емкость с выращиваемым под нее. И естественно никаких сквозняков и холода.
Ромашкам элементарно не хватает света и тепла. Собственно прислушайся к советам Natalio666. Но и это не гарантирует успеха. И не слишком усердствуй со "средством", ибо, насколько я понимаю, это банальное удобрение, которого в грунте, в котором сидит сейчас ромашка, этих веществ достаточно. А излишним удобрением её можно уморить. добавлено через 19 минут Кстати, ромашка садовая - это нивянник, по латыни Leucanthemum, а аптечная - это ромашка ободранная, по латыни Matricaria.
Zebra21, я не то что слкдую советам Natalio666, я их доработал. Ромашки стоят в тепле (16-19 градусов), но с этим вопрос сложный, прочитал на сайте одном, что им нужно тепло, но не жара рекомендованая температура 12-16 гражусов. Про лампу могу сказать, что лампа дневного света подходит конечно, но лучше лампа с красным светом, согласно всем известным исследованиям фотосинтез активнее идёт при длинне волны красного цвета (если ни чего не путаю 640 нм), так всё и делаю. добавлено через 1 минуту Также в магазинах продаётся плёнка для теплиц, которая избирательно пропускает только красную длинну волны, отсекая остальные. Но это совет скорее для дачников при высадке в открытый грунт уже весной.
Насчёт красного цвета - это полная туфта. В просто красном свете растения вегетируют ничуть не лучше, чем при обычных ДРЛ, которыми и пользуются большая часть цветоводов. Вы поймите, цветоводство - это такой огромный рынок, что каждый производитель рад урвать свой кусок бабла, отсюда и появляются "сенсационные новинки", вроде красных ламп, цветной плёнки мульчирующей и ещё множества бесполезных прибамбасов. А правда такова - для фотосинтеза бесполезен только зелёный свет. А свет должет быть максимально приближен к солнечному.
Zebra21, не соглашусь. В школе учили, что фотозинтез идёт под УФ (очень большая энергия у излечния), но она повреждает хлоропласты, наиболее активный и энергоёмкий свет это красный, с него начинается спектор, он идёт сразу за УФ. Всё логично. Дневной тоже хорошо, но именно красный лучше. Natalio666, спасибо, я очень стараюсь
Они растут Не могу сказать, что быстро, но растут. В чём дело не знаю, поливаю спец. удобрением (не много), круглосутрочно горит цвет, тмпература как раз 19 градусов, рыхлю землю, обрезаю старые листочки, но они всё равно растут медленно, а может и нормально))) я не знаю как они растут.
Я, конечно, за ромашки не знаю, но круглосуточно поостерёгся бы подсвечивать. Многим цветам это не нравится. Про цвет света - думайте как хотите. Только люди разницы не видят (те, кому я доверяю).
Всё я в трауре... Батва растёт будь здоров, а не одного бутона нет((( Наврно не получится ни чё... Они возможно чувствут, что сейчас зима и не хотят цветы делать
Zebra21, вы вроде как профи? может minitorу средством для завязывания бутонов полить? я бы вот полила и прищипнула...
Увлекающийся любитель, не более Думаю, что не хватает света и возраста. На участке ромашки в первый год никогда не цветут. И хорошо цветут именно на солнце. Никакую даже самую рассамую бытовую лампу нельзя сравнить с солнцем по количеству света. Полить и прищипнуть, конечно, можно, но лично я бы не сильно надеялся. Я бы сохранил этот куст на следующий год, летом выставив на балкон, если нет дачи.
мне почему то кажется, что мужчина хотел своей девушке к дню рождения презентовать ромашки в горшочке... неужели вообще не продают? я недавно на тюльпаны наткнулась. может и ромашки кто привёз? мне вот тоже жууутко нравятся ромашки
Tail, Поливаю... что такое "прищепнуть" не знаю. Расскажите если не сложно. Tail, Так и есть, хотел, но не получится наверно... В том то и дело, что не продают, я в прошлом году обзвонил всю Россию, Украину - не выращивают. С Голандии не возят - не доедет, цветок нежный и прихотливый. Растут в Риме, но .. недоедут, траспортные компании типа Мажор и ДИЭЙЧЭЛ не берутся за такие заказы, в самолёте в грузовом отсеке холодно, а курьером в салоне не возят - да и ДОРОГО + прямого рейса Волгоград - Рим нет. тюльпаны - есть, ландыш майский - есть, если постараться можно в Москве подснежники купить.... но Ромашек - нет я обречён
minitor, прищипнуть - это отщепить, отрезать, оторвать вершину побега, т.е. обезглавить его - тем самым остановить рост зелёной части. каков крайний срок? (д/р когда?) есть предложение: с небольшой предысторией подарить растение в том состоянии, как получится на тот момент. пусть у неё расцветает. вообще у меня жуткое чувство возникло при прочтении темы - чувство зависти!
Tail, Понимаете пока вообще растёт одна батва, если был бы хоть один маленький бутон, есть смысл отщепнуть, но пока его нет, появится я отщепну. ДР - 10 апреля - 100% не успею. Да??? Можно конечно подарить гаршок с батвой (как вариант), но эффект не тот. Представьте, что ваши любимые цветы ромашки, ДР зимой и ни кто ни когда Вам не дарил этот цветок, и тут БАХ - ЦВЕТЫ!!! Вот это снаряд))) А про чувтсво завести это Вы зря... Тут просто ситуация сложная...
minitor, нее, ты не понял - белой зависти!))) вот бы для меня кто так старался теперь я не поняла: ты что собрался отщипывать? новые побег как появляются - так их и надо, т.е. ботву прищипывать, чтобы куст дальше не рос. ну кто-нибудь объясните ему что такое прищипнуть тюююю, до апреля ещё огого сколько.
Tail, ой это я ошибся... 10 февраля((( не успею... я понял, что значит отщепнуть, наверно... Вот если бутон маленький появится, то всю батву в топку срезать, и останется один бутончек, и всё сила в него пойдёт, а не в батву и он быстро выростет... так?
Неа... Дело не в появлении бутонов. Просто начиная с 3-4 пары листьев прищипываются побеги. Этим замедляется рост ботвы. Если прищипнуть 3-4 раза, то, как правило, растение начинает цвести. С горя Но, повторюсь, у тебя не хватает не только света, но и возраста растения. Поскольку сеянцы нивянника (ромашка садовая) цветут только на второй год. Так что, сохраняй до следующего года, тогда и подаришь.
У меня не сеянцы)))) у меня прям рассада была, я с дачи принёс прям взрослые растения, с корнями и всё такое. Их можно прищёпить? Я успею до 10 феврвля? хоть мааааленькие цветочки получить? добавлено через 2 минуты приду домой и попробую на паре растений
В смысле обходные манёвры? добавлено через 1 минуту а можно методику прищипывания по-подробнее? 3-4 пара листьев сверху (молодых) или снизу (старых) ??? и все остальные тупо отрезать?
Zebra21, спсибо. срежу листики. конечно вариант с горшочком не плох, но всё не то... без ромашек ДР было мнрого раз, а вот с ромашками не разу... Ладно всем спасибо, за помощь.