Я в лет нцать назад покупал в Мясомолторге. Они там какие-то препараты закупают. Потом используют, а 20л бутыли остаются.
тоже очень интересует решение этой проблемы. хочу запас водки литров на пять-семь сделать, да вот не знаю куда налить.
да привез из турпоездки какой-то сбор туземный, а он на водке настаивается, причем по-моему рассчитан не менее, чем на семь литров. утверждается, что бодрости и здоровья прибавляет. принимать по 50 мл в день.
хозмаг на максимке, за переездом. стекло на 25л, с узким горлом, цена неизвестна (брешут что 300р) но на максимке. аптека на штеменко (как аптечный коллектор) частниками продавали дистилл воду и емкости.
PenisEnlarger, я первый раз попробовал поставить лет 15 назад... Над моим извратом все смеялись, но потом, кто пробовал, всем понравилось! Через год поставил еще раз... Получился...х-м-м-м... Короче, отстой - это щенок по сравнению с тем, что у меня получилось... Сейчас куча винного винограда, который нужно куда-то деть, вот и решил еще раз попробовать, спустя столько лет...
затем, что оно вкусное, дешевое и экологичсеки чистое. В магазине либо бурду будешь покупать, либо платить нереальные баблосы.
нет, попробовать делать винища надо однозначно. хотя б даже уксус вывйдет с него - афигительно в нем мариновать мясо для шашлыка, мясо мягкое получается, афигительное.
PenisEnlarger, Не. Виноград 7овеный, пробовал с него сок делать - фигня. Сок у меня с другого! Everwesss, точно! Если винище не получится, то зауксю... Мне тоже нравится в таком уксусе мариновать!
Очень давно решил такую проблему посетив наш консервный завод (на Тулака). Кстати, этот год очень урожайный насчет винограда, и сам виноград практически ни у кого из моих знакомых не болел. Вина этого года будем вспоминать и через год, и через два, и через пять. Спешите квасить.
vvlad, а нафига именно стеклянную? ты эстет? хочешь наблюдать за брожением? возьми пищевую флягу пластиковую л. на 25, с широким горлом, потом переливать цедить удобно. емкостей таких помоему навалом, сам много лет пользую добавлено через 34 секунды кстати, непрозрачная тара получше будет для вина-то добавлено через 5 минут PenisEnlarger, зря ты так , если у человека есть желание заниматься, при определенном опыте/везении и хорошем сырье м. получиться очень не пллохой продукт. сам делал дом вино, и при возможности опять буду делать, семье нравится, кого угощал тоже хвалили. Особенно нравится процесс шаманства и то, что знаешь что потребляеш