Новая стратегия Мандераторства

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем Чёрный кофе, 29.05.03.

1. Чёрный кофе

Чёрный кофе Активный участник

1.029
    0
    Мда, в свете последних событий произошедших на Форуме, мне хотелось бы поделиться с уважаемым собранием МОДОВ, АДМИНОВ и просто любопытствующих некоторыми соображениями по культуре и стратегии модераторства.

Какое я имею так сказать право вообще вякать на эту тему, спросят некоторые? Отвечу, Я старый солдат на протяжении .. а впрочем к чёрту, я сам мод со стажем, был и КоАдмином и Суб и Супермодом и просто Тренером Модов, вообщем не одну собаку сожрал на этом поприще, иногда без всяких приправ .... итак. что ж я хочу предложить?

есть некоторые неувязочки в том как удаляються тут посты и закрываються темы. Я говорю не о том ПОЧЕМУ и ЗА ЧТО, это ваш форум и политику вы сами варите на кухне у себя, ваша право, одни любят с солью, другие с перцом. Но кое что можно улучшить ....

Дураки учаться на своих ошибках, умные на чужих. Вот как было в нашем, к сожалению умершем почти форуме (по особым причинам)

Когда МОД решает удалить какой то пост или тему, или решил вообще закрыть тему, он пишет в теме китайское предупреждение типа:

"Козлы вы все позорные, надоели, видеть я вас не хочу и не буду ... даю теме или посту такого то юзера ещё 48 часов или 24 а может и 12 на существование в белом свете, потом удаляю всё к чёртовой матери."

(ну может не такими словами. но смысл такой) Это случаеться в самом крайнем прекрайнем случае ... но ладно, наш форум такой. ваш такой, но метод заслуживает внимания, как считаете?

Если МОД не придерживаеться данного правила. то ему сам админ , лично, отрывает всё то что ему мешает так думать и поступать.

Что в результате? Никто не возбухает, все знают ЧТО, за что и почему!!! И даже можно сказать приятно удивлены. потому как в основном нарушителей везде либо банят, либо просто стирают.
    Всё это называеться силовой демократией (разработанной нами в результате работы на протяжении пары лет.)Когда и волки сыты и овцы целы. Порядок на лицо и нельзя обвинить мода в предвзятом отношении. работа у него такая и все кто хотел прочитать и повякать тоже успели это сделать.

Метод действует просто замечателдьно, ну так как, переймёте, во славу форума? ;)

2. Kannibal

Kannibal Активный участник

3.358
    0
    Разумное предложение и не ущемляет ни чьих прав! Меня никто не спрашивал, но это мое мнение, а у нас в стране вроде бы свобода слова:yes:

3. Сидзин

Сидзин Активный участник

530
    0
    Ну. если вводить демократию, то можно и опрос сделать на заданную тему.

4. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    "Оставьте модератору модерируемое" - стаааарый принцип, и мне кажется верный. Не стоит насаживать повсюду демократию.
    Ранньше я чуть больше времени уделял общению в сети, еще во времена появления в городе Фидонета, 94-95 годы. Еще в те годы эти темы поднимались, про несправедливость модераторов, зажимание тем... Ничего хорошего не выходило еще не разу, на моей памяти.

Сейчас, конечно, все решать администрации - с моей стороны так, мысли вслух...

5. Чёрный кофе

1.029
    0
    Кто сказал о Демократии? Я??? :confused: Демократия это бардак, дай волю и вам в один день такое тут понапишут, что уши поотваливаються у вас только при виде этого. Я не предлогал демократию. Я предлогал БОЛЕЕЕ демократическую диктатуру.

Мод как резал так и режет, но .... вот это маленькое то и НО и есть весь смысл .... он даёт время зарезенному на последнее желание, понимаете? Сигаретку выкурить, йогурт сьесть или просто в сортир сходить. Весь принцип прост ...

Дорогой у тебя одно из двух, я тебя сотру ты можешь к этому подготовиться и написать завещание или просто принять всё как есть и идти поспать.

В итоге все довольны. все смеються. Кому надо все прочитают то что будет удалено, а кто незнал об этой теме, то и знать ему не надо. его и не чешет.

так что никаких выборов тцут не требуеться. Ишь, лишь бы чего нибудь да повыбирать.:D

Одно из двух или одно из двух.

6. граф Глюкалоff

граф Глюкалоff Активный участник

4.128
    1
    По-моему не прокатит подобное предложение...
    Ибо не знаю, как с удалением постов - лично не видел ни одного несправедливо удалённого поста, а темы тут закрываются по одной причине - если в теме наступить на больное место модератору.
    Смотрите сами - тема забыта, с полгода туда никто не заглядывает, но она открыта... В теме давно ушли от основной темы (прошу прощения за тавтологию) и перешли ко взаимооскорблениям - она открыта. Но только посмей задеть вкусы или увлечения или личность местного (в теме) модератора... Бац - и тема на замке.
    Так что тут можно только смириться. :bla:

7. Poops

Poops Активный участник

2.293
    1
    Глупо все это. Правил должно быть два и их все знают:
    1. Модератор всегда прав!
    2. Если модератор не прав, см. п.1
    Всё! Иначе получится бардак, бедлам, развал-схождение... Короче, пойдет форум по стопам многих других, канувших в Лету.
    И вот тут многое сейчас начнут аппелировать к свободе слова. Так вот. Во-первых, ее нет! Это сказка, в которую ОЧЕНЬ хочется верить :). А во-вторых, если предоставлять свободу слова, то тогда придется делать форум закрытым. (ИМХО) И принимать новых участников на основе некоего экзамена, доказывающего его умение вести себя прилично в большом обществе.
    Я очень часто аппелировал и еще буду это делать к системе ФИДО. Там за каждого участника отвечал другой, более старший. Он же мог отключить его от сети совсем. Развитая система "наград", постоянно публикующиеся "правила поведения в обществе". Но зато дискуссии там в свое время были предельно профессиональными и информативными. А здесь же приходится все-время ждать, что на фразу "Привет!" ты получишь в лучшем случае трехэтажный флейм (Волгоградский Форум пока до последнего, слава Богу не дошел).

8. Гость

Гость Гость

Да что ты говоришь! А! Ты говоришь "чёткие и однозначные" правила? Так тут их нет! И очень мало эх, кде переписка запрещена: тот-же ру.анекдот, скажем.
    А на форуме действительно началась фигня: модер начал определять за других интересна другим переписка двоих или нет. Модер пока молодой, получил палку и ну ею размахивать!
    Да не скажи! Сколько раз получалось что из переписки двоих-троих начинались такие класные драки!

9. Dimitry

Dimitry Участник

1.314
    0
    Задача модератора их не допускать...

10. Poops

Poops Активный участник

2.293
    1
    Гость
    1. Анонимщиков давить! Тявкнуть и убежать в подворотню, ищи его потом по айпи. Учись отвечать за свои слова.
    2. Учись квотить так, чтобы было понятно, чью речь ты цитируешь. Намек понял?
    3. Я сюда не драться пришел, мне этого в жизни хватает. Я хочу приятно побеседовать на интересные мне темы.
    4. Правила здесь есть. Сюда посмотри И это проблема модератора, что он не заставляет посетителей их соблюдать.

Dimitry

Вопрос в толпу: "А как заставить (простимулировать, упросить) модератора начать работу по "недопущению"?

11. Гость

Гость Гость

Пробежал, бегло правила, вот:

3. На форуме запрещается в любой форме обсуждать любые действия модераторов и администрации (если только модераторы или Администраторы сами явно не предложили обсудить это, или считают, что здравая критика не повредит).

6. На любые действия модераторов можно жаловаться Администратору приватным сообщением, e-mail, или в разделе “О Форуме”, с указанием причины недовольства.

Так что, Чёрный кофе, нарушаем`с, правила`с. Пишите администратору, если Вас взяли за то, что Вам так дорого, качайте права! :D

12. Чёрный кофе

1.029
    0
    :D Ну во первых, всяких там правил я никогда не читал, всё это туфта на послом масле ... их никто не читает. Поставили галочку что согласен и вперёд.
    Во вторых, во вторых я конечно ж тут ничего не нарушал ... потому что не критикую тут кого нибудь лично, а просто говорю , так сказать высказываю предложения по улучшению. Не совсем правда могу понять людей придерживающихся противоположной точки зрения, ребята явно не очень внимательно прочитали ЧТО я предлагаю.

Мод всегда прав .... хыхыхы глупость чистейший воды, повторяющаяся с любовью лишь теми, которые не способны смотреть на свою деятельность самокритично.

Стоящий хоть чего то МОД, такой фигнёй не занимаеться, он идёт в приват и разбираеться с человеком. В 99.9% можно договориться, даже со всякими самыми злостными нарушителями. ТОлько ведь так приятно бицухой помахать ... а то ж делать то моду по настоящему в форуме нечего. Скучно.

А вот то что МОД определяет интересна ли тема или нет .... :( Это фигово, потому что есть люди, которые модерируют такие разделы в которых сами нифига не понимают или имеют каки то закомплексованные взгляды на эти темы, спрашиваеться, что может например ХАНЖА намодерировать в теме ЭРОТИКЕ? Или какой нибудь правый в теме ПОЛИТИКА? (разделы приведённые сейчас мной, ничего общего не имеют с нашими ..это просто пример ....ПРИМЕЕЕЕЕЕР!!!!! ), что б не гасили меня за наезд на этих модов, понятно?Это я привел ПРИМЕР!!!!

И всё же ....

13. TIMONka

TIMONka Активный участник

2.136
    0
    Новая стратегия Мандераторства
    Чёрный кофе мне понравилось твоё предложение! Я - ЗА!!!:super:

14. Чёрный кофе

1.029
    0
    ну вот значит, не перевелись на земле русской мыслящие люди.:)

Но самое прикольное что МОДЫ молчат ...хыхыхыхых ..... даааа:chih:

15. TIMONka

2.136
    0
    Да ты тут распинаешся, а они молчат, как будто это их не касается! ГЫ ГЫ!!! Ау!!?? Моды??? Кто тут ещё жив?:lupa:

16. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Ну что сказать... Собственно с тобой, TIMONka и твоим собеседником я именно так вчера и поступила - сначала сказала, что поудаляю ваш флейм на двоих на целую страницу, а потом только удалила. Разве не так?!
    Я, конечно, понимаю, в чью сторону и по какой причине начал тут кидать камушки Черный Кофе. В разделе "Книги" в теме "Дейл Карнеги" было применено то же правило, которое предлагает Черный Кофе - я сначала попросила прекратить перепалку, потом закрыла тему, даже не удалив при этом саму перепалку.
    Все в твоих рамках, Черный Кофе, разве не так?

И еще. Попрошу не забывать, что каждый человек имеет право на ошибки.

17. Kannibal

3.358
    0
    Я просто скажу не кого не обвиняя и не защищая, данный форум был создан не для модераторов, а для участников, но создавали его модераторы и они конечно в праве диктовать условия, но... если не будет активности участников, пусть немного излишней, форум долго не протянет. Поверьте мне на слово, я давно в интернете и был участником многих форумов. Этот мне нравится и я не хочу чтобы он умирал, поэтому лучше разобраться сейчас, и пусть активные участники или у кого звездочки краснее не давят "молодых", то что модератор всегда прав- это не аксиома, если он докажет это, все его будут уважать еще больше. Микрон ты должен вмешаться и высказать свое мнение. Или начнется действительно бардак. А Cutty Sark была лишь предлогом, не в ней дело. Начинать всегда сложно, а критиковать легко. Я все сказал
    :yes: :yes: :yes:

18. TIMONka

2.136
    0
    Cutty Sark
    Но ты всё сразу удалила, а предложить хотя бы 12 часов? Мы бы договорили бы за это время!:smokez:

19. vbk

vbk Активный участник

1.755
    1
    TIMONka
    А ведь Cutty Sark права. А если сильно хочется договорить, то пообщайтесь в привате. Или только публичность стимулирует общение?

20. TIMONka

2.136
    0
    Да нет, не только!!!!!!!! Заступник!:coolz:

21. Kannibal

3.358
    0
    vbk В привате это личное, а сдесь форум, может кто мысль какую новую подкинет или поперек скажет, вот мы и поспорим. В споре рождается истина
    :crazy:

22. Чёрный кофе

1.029
    0
    Cutty Sark , ты ошибаешься ...камни не в твой огород.(Ни одним словом я о тебе не упомянул) Причина создания этой темы, конечно же основывалась на тех событиях что ты описала, но не это было самоцелью.

Мы с тобой всё отлично выяснили в приватной беседе, я понял тебя, ты поняла меня, я поднял вопрос, потому что ты ж не одна мод на этом форуме, верно? И другие так поступают .... предложение же не о лишении власти и
    координальном изменении системы удалений и репрессий, нет .... А в том что б это немножко скорегировать, сделать мягче и устранить возможность блуждания злого духа по темам и другим форумам с криками облечения .... Во мол, на Волгоградском форуме режут без разговоров.

Никто этого не хочет .... ни моды, ни сами юзеры.

vbk, ну это ж можно самим людям предоставить решать, публично или иначе .... вернее МОД должен сам первый пойти в приват и начать искать точки соприкосновения.

Так например возьмём ситуацию в "КНИГЕ", мы с коллегой там благополучно пререкались, писали огроменные посты, блистали тем чем каждый из нас считает у себя за ум и тут появляеться МОД и говорит "... Надоели, это никому не интересно, не перестанете, закрою. "

Какая реакция у нормального Юзера будет ожидаться на такой разговор? Испугаеться? Ха, как же ... конфликт обеспечен. Достанеться как моду так и всем окружающим, его конечно можно забанить, но настроение в мусорнике.

Теперь другой вариант, мод стучиться в приват и культурно просит притормозить, обосновывая что почём и почему ... С юзером говорят по человечески, ему приятно что с ним сам МОД приватно разговаривает, значит ценит его как человека, всё спокойно и без нажима ... редкий человек будет против этого вылупаться. Ну уж если это непомогло, 12 часов на завещание.

Ну разве я ,по человечиски, не прав?

23. vbk

vbk Активный участник

1.755
    1
    Чёрный кофе
    В общем ты прав, поэтому моды особенно не возражают. Но длиннющая переписка двоих иногда деействительно утомляет. Сейчас ты возразишь: "Не нравиться- не читай!", но когда тема интересная хочется увидеть еще чье-нибудь мнение, а читать донего просто надоедает. Все сказанное - мое чисто субъективное мнение. Так что не серчайте особо;)

24. Чёрный кофе

1.029
    0
    Согласен .. но как правило, как раз кто то двое и толкает всю тему, зачастую давно умершую. Тогда в таком случае вмешательство по моему обсолютно не уместно.

25. Шурик

Шурик Участник

406
    0
    Как насчет удаления форума? тебе неочем беспокоится уже будет, конечно это экстремально но все же :) Микрон сапасай тему !!!! :) Нас тут обижают!!!!!!!! :glasses:

26. Чёрный кофе

1.029
    0
    Шурик , ты это напрасно .... ненадо дёргать тигра без причины за хвост. Тут я поднял тему не из за конкретного случая но вообщем.

27. Шурик

Шурик Участник

406
    0
    Да. Ты прав я немножко погогячился:beast: но все же сильно обиделся на такую резкость.

28. Digris

Digris Гость

Чёрный кофе
    Молодец, Чернявый!!! По-делу говоришь. Наезда на модераторов я тут не вижу, а про чинно постучаться в приват, посидеть попить там чаю, потрепаться о том о сём и, не обижая человека, попросить чтоб не флудил -- это хорошая идея.
    Хотя у меня лично притензий к модераторам нет. Было дело пару раз мои ответы кто-то стирал... но я не в обиде. За тот бред, который я иногда пишу, спасибо, что вообще не забанили.

29. Dimitry

Dimitry Участник

1.314
    0
    Зачастую совсем не в ту сторону, в которую нужно, совершенно уходя от сути вопроса. Тогда и приходится одергивать участников.

30. Чёрный кофе

1.029
    0
    Угу ... не в ту сторону ... Потому приходит добрый дядя МОД и вообще закрывает тему. Во класс ,а? С таким поведением модов приходилось уже часто сталкиваться на других форумах. Ну вот ненравиться ему ЧТО и КАК там оппоненты говорят или просто не тянет МОД, ведь чё греха то таить, очень часто в МОДЫ назначаються люди не те которые в этом что то шарят или соответствуют развитием своего серого вещества, а те кто свой эээээээ те которые имеют больше доступа к сети и чаще на форуме сидят.

Как они сидят и какой толк от них, Админ не всегда задумывваеться .... Ааааа, смотрика, вчера целый день сидел, сегодня и всю прошлую неделю ..ВЕРНЫЙ человек, интересуеться, ну ка, сделаю ка я его МОДОМ ..... пусть хоть с толком тут сидит. И бац ... вот он новый МОД.

Оле оле, Спартак Чемпион!!! Все встают, МОД садиться ... и пошло и поехало, бицухи пробовать, превращая разделы в свои частные вотчины, со своими мелкопакостными правилами и законами, оправдываемые золотым правилом, с двух парагрффоф Мод всегда ПРАВ!!! ну второй и говорить нечего ...