Егор, прежде всего я понял, что Вы захотели лёгких денег, но у Вас ничего не получилось, ибо были ещё желающие тех же лёгких денег, т.е. у Вас была конкуренция. Вам, если Вы так желали быть миллионером и поучаствовать в "великом хапе", нужно было либо избавиться от конкурентов теми же способами, какими они от Вас избавились, либо "сдружиться" с дядей из ментов, который бы обеспечил Вам крышу (делается это легко, без Карнеги - надо только деньгами по морде дяде постучать...), либо найти более другой выход. Ладно, что я тут говорю в сослагательном наклонении, теперь конкретно про меня: 1. Я работаю как вол. 2. То, что позволит мне моя совесть и силы. 3. Я специалист в области электроники, обладаю достаточными знаниями и опытом для разработки электронных устройств. Пробую себя в организации их производства. Так что, как видите, я занимаюсь вполне конкретными вещами, а именно производством материальных благ, денег не ворую. Наиболее общие фразы о моей деятельности.
Ray Про легкие деньги ты понял не правильно. Деньги предполагались трудовые, но много. А там их просто разворовывали. Начальником ГУВД в то время был мой однокласник, и то не смог помочь. Тогда менты не многое могли. С такими данными ты не пропадешь, но и миллионов не наживешь. Может быть ты что то скрываешь? Может и я ошибаюсь. Может ты нашел какую то нишу в этом электронном производстве, где ты вне конкуренции. Но я ничего не прочел о команде единомышленников. В одиночку миллион даже сохранить трудно, не то что заработать. Добавить есть чего?
Я не поняла, мы тут что, учим Ray'я заработать миллион? Это несколько иная тема, уж никак не из раздела "Книги"
Cutty Sark Говоря о влиянии Карнеги я не имею в виду социальную психологию в чистом виде. Мы об это не говорили. Просто я сказал, что Предмет обсуждения у нас иной. Ты же сама писала , а сама все время сбиваешься на допрос меня и проверку соответствия моих слов сложившемуся у тебя стереотипу восприятия меня. Видишь ли в современном обществе неприлично заглядывать в кошелек собеседнику. Так вот, все мои предыдущие тирады, направленные тебе, в целом сводились к нахождению базового понимания того, что вся информация о ПРАВИЛЬНОМ построении бизнеса - как специальной технологии - пришла к нам из Штатов. В Европе эта технология привилась со времен НАТО (военный бизнес строится там в точности так же как и финансовый и является его продолжением). В США Карнеги - основоположник этих технологий. Кстати ПИАР - одна из частей этих технологий. В том числе и самоПИАР. Теперь, учитывая безусловную ориентацию экономики России на США ( чтобы ни говорили политики) можно сделать вывод, что знание основ организации бизнеса в руководящей метрополии послужит базой для построения бизнеса в доминионе - России. Поэтому живой положительный пример благополучного бизнеса, в этой теме весьма приветствуется.
Cutty Sark Ты все время путаешь темы - это не тема где изучается книга и ее разделы. Здесь речь и идет о собственной практике участников обсуждения. Ну прочти же название и предыдущие посты. И настройся конструктивно, а не как коп в одном известном произведении ( Почему собрамшись?! ) ( Я надеюсь ты знаешь откуда эта цитата )
Тут я тебе ничем помочь не могу, т.к. категорически не согласна с тем, что Карнеги - основоположник технологий правильного построения бизнеса. Добавление от [date]1056369703[/date]: Прекрасно. почему тогда тема заведена в разделе "Книги", а не в разделе "О жизни"? И еще. После прочтения других тем с Вашим, Егор, участием, я сделала однозначный вывод - если собеседник не разделяетс Ваши взгляды (которые Вы, кстати, совершенно не умеете обосновывать), Вы начинаете переходить на личность собеседника и делать выводы о его характере. В таком ключе я дискуссий не веду.
Я читаю всю тему внимательно в силу модерских обязанностей. Хватит отсылать меня к предыдущим постам - конструктивом в них и не пахнет. Хотя, как я посмотрю, это Ваша обыкновенная практика в дискуссиях.
Cutty Sark Давай ка наконец разберемся - кто ты есть. Если ты модератор и читаешь и вмешиваешься в тему в силу модерских обязанностей и я нарушил правила - называй пункт, предупреждай и режь если я неисправим. Если считаешь что тема не в том разделе ( хотя в ней обсуждается влияние книги на реальную жизнь ) перенеси ее в раздел ЖИЗНЬ. Для меня в данном случае это не критично. Если ты учавствуешь в обсуждении темы и тебе нечего сказать - прекрати придирки, цепляния к каждому слову и читку морали - надоела хуже горькой редьки. Если ты хочешь вывести меня из себя - выкинь из головы. Таких как ты цеплял в каждом чате по десятку. Твои беспричинные и безосновательные требования - через пост. Забалтываешь тему, в которой ты должна бы по характеру твоей проф подготовки разбираться, да в силу каких то причин не разобралась. Какие нужны тебе обоснования к предложению высказаться о своих достижениях в чем либо? Ты хоть читаешь. что ты сама пишешь. Ты четыре раза требовала от меня похвалиться своими достижениями, тогда, как я про них все сказал в самом начале. Злишся невесть на что. Учти от этого цвет лица портится, болит печень и селезенка.
Кстати, весьма справедливое замечание. Ага, я ещё был бы очень признателен, если б мне тут леХцию по силовой электронике прочли . Как раз в тему. Да хрен его знает, что я наживу, миллион или геморрой... Я очень НАДЕЮСЬ, что моё свободное владение вопросом позволит мне сделать возможно меньшее кол-во неправильных движений. Команда, разумеется, есть, как же без неё. Егор, признАюсь, я мало понимаю, какова конечная цель Ваших постов, что Вы хотите донести до участников форума. У меня складывается мнение, что Вам для чего-то нужна информация, кто из участников форума чем занимается. Опять-таки, Вы почему-то утверждаете в единственности и правильности учения Дейла Карнеги (ударение на первый слог). Мне это напоминает фразу: "Учение Маркса всесильно потому, что оно верно". ПризнаЮсь, эта фраза у меня вызывала смех ещё в то время, когда я ещё не ходил в школу, и не из-за того, что это Марксово учение (я считаю учение Маркса переднем краем науки для своего времени), а из-за того, что теорию объявляют догмой (причём по-нелепому нелогично). Нехорошо переходить на личности, но, коли Вы это себе позволяете, то не удержусь не обратить Вашего внимания на грамотность Ваших же постов. Как синтаксис, так и семантика Ваших высказываний далеки от совершенства. Что стоит слово "учаВствуешь". От слова "чавкать", что-ли?? Почему я обратил внимание на Ваше правописание? Только потому, что оно определяет как Вашу общую грамотность, так и Ваш уровень интеллекта. Поясню. Есть некая логика построения любого языка; человек с достаточно высоким уровнем интеллекта будет этой логике следовать - даже не зная правил, он будет писать грамотно. Теперь по нашей беседе. Отчего ж?? Судя по вашей предыдущей цитате я так понял, что Вам не дали деньги хапнуть; если бы речь шла о честном зарабатывании, Вы, как уважающий себя человек, слово "хапке" не написали бы. Далее, рассматривая другую Вашу цитату: даже не будучи Цицероном, можно предположить, что Вы хотели забрать у собаки её кость, предварительно её не посадив на цепь, или не убив. Естественно, собака Вас укусила. Так что по этому вопросу паровоз исчерпан. Карнеги здесь не причём.
Давай-ка. По-русски это пишется именно так (полностью согласна с высказываниеv Ray'я оносительно грамотности). перед "если" обычно ставится запятая С этих позиций я давно уже могла бы закрыть тему, т.к. она не имеет отношения к разделу "Книги" и давно уже ушла от широкого обсуждения и превратилась в междусобойчик "на троих". Но только я уверена, что как только я это сделаю, Вы поднимите крик на весь форум о несправедливости модератора. перед "что" обычно ставится запятая Жалею модератора "О жизни" За что ему такое наказание?! участвуешь без "В" Надоела - Вас здесь никто не держит. Что касается придирок - то, что Вы считаете придирками, на самом деле просто вопросы, на которые Вы не в состоянии дать ответы. Именно поэтому Вы и считаете их придирками Спешу Вас огорчить - в этом плане Вы мне малоинтересны таких, как ты с запятой Во-первых, таких, как я немного: только я. Во-вторых, я по чатам не хожу - уровень не тот. Может, Вам стоит все же прилагать свои силы в чатах? Обоснуйте, пожалуйста, беспричинность и безосновательность каждого из моих требований. Либо Вы по своему обыкновению кидаете фразу, которую не в состоянии аргументировать? каких-то А что Вы, собственно, знаете о характере моей профподготовки?! Да, в академический курс "учение" Карнеги не входит. Там изучаются более серьезные книги. Кстати, аргументации по поводу того, что "учение" Карнеги является базисом технологий успешного построения бизнеса Вы так и не привели. Ну, собственно, это типично для Вас. тогда как без запятой Плиз, приведите для меня, непонятливой и безграмотной, эту цитату в своем следующем посте. Цитату, где Вы говорите о своих успехах, достигнутых благодаря Карнеги после "учти" нужна запятая Злиться? На Вас?! Упаси Боже. Где Вы видете злость? В конкретных вопросах, на которые Вы не в состоянии дать ответа. Опять же, нехорошо переходить на личности, но все же я выскажусь. У меня создается субъективное впечатление о Вас, Егор, что Вы - человек уже достаточно (даже более чем) взрослый, воспитанный в советских традициях, работавший в советские времена в достаточно стабильной ситуации. Потом, когда обстановка резко изменилась, Вы оказались неудел. Попытались сделать что-то свое - сильно обожглись. Закончили на свой страх и риск кучу курсов, получили сертификаты (они тогда раздавались направо и налево, только плати), однако это не помогло Вам ничего особенного достичь. В семье у Вас патриархальный уклад, Вы просто не привыкли слышать возражения от лиц женского пола, а тем более намного моложе Вас. Вот Вы и беситесь. Однако Ваше образование и навыки не позволяют Вам вести аргументированную дискуссию, поэтому Вы очень быстро переходите на личности (и не только в этой теме, достаточно просмотреть несколько Ваших постов, чтобы сделать выводы). Все сказанное выше - сугубо ИМХО. Если больше никому нечего сказать по теме "Дейл Карнеги - собственная практика применения", тема будет закрыта через 24 часа. Я все сказала.
Ray Удивительное дело, как самй простой опрос о том, кто что достиг руководствуясь какими угодно принципами можно превратить в обсуждение чего угодно, только не основного вопроса: синтаксиса, семантики, верности расположения самой темы и другой совершенно пустой дребедени. Можно заподозрить основателя темы в каких то корыстных побуждениях, пытаться его чем то ущипнуть. А ведь достаточно прочесть первый пост и попытаться представить, что "тут не церковь, вас не обманут" и если есть что сказать - взять и написать, нечего сказать, но тема интересует - прочесть, нечего сказать по теме и тема не интересует - закрыть и идти с миром. Поражает неготовность отдельных форумчан вести какой угодно конструктивный диалог (кроме флеймовых дебильных расслабух ).
Тема закрывается ввиду неконструктивности диалога и перехода отдельных ее участников на личности. Если кому-то есть, что сказать ПО ТЕМЕ, пишите мне в приват, я открою тему.