Лопаются стёкла противотуманок. Есть решение?

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем NoMAD525, 02.10.07.

1. NoMAD525

NoMAD525 Участник

443
    0
    Машина БМВ Е34. Противотуманки стоят довольно низко и имеют довольно большую площадь стекла и соответственно часто ловят камни.

Была у меня противотуманка, на которую было наклеено оргстекло и выглядела она практически не бьющейся, но к сожалению не для моего бампера.
    Так вот вопрос: кто-нибудь режет оргстекло маленькими кусками, а может ещё и наклеит на противотуманку, чтобы снизить вероятность её боя?
    А ещё я слышал про некую плёнку, которая обеспечивает какой-то уровень защиты от пуль, камней и т.д. Так вот может кто-нибудь видел в продаже?

2. Shanov

Shanov Активный участник

3.600
    6
    попробуй позвони +79033161110 - Сергей. Он занимается тем, что режет, как раз, всякие материалы. Полагаю что может и оргстекло порезать. скорее всего придется со своим материалом ехать. на 100% не могу сказать что сможет(будет, захочет и т.п.) сделать. насколько знаю работают "оптом".

3. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.685
    1.047
    NoMAD525, а в чем проблема нарезать оргстекло?:upset: пилится обрубком ножевочного полотна...
    А плёнки можно у рекламщиков поспрашать. Тем более, что нужно совсем немного.

4. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Простое оргстекло не подойдет. Пленку от камней (насчет пуль не уверен):), не у рекламщиков надо спрашивать.

5. Гость

Гость Гость

А где пленку можно взять?

6. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Кстати, не будет ли плёнка или оргстекло потом рассеивать свет и слепить встречных?

7. NoMAD525

NoMAD525 Участник

443
    0
    Я всё таки сделал, то что хотел. Информация для желающих:
    АУДИ-Центр Волгоград (49-11-11)
    наклеивают плёнку на фары, снижающую вероятность раскола фары. Очень аккуратно и качественно, мне понравилось. За 2 довольно большие противотуманки я отдал ~700р.

8. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    NoMAD525,
    Блажен кто верует. А теперь ответь на вопрос: спасает ли триплекс от раскола стекла камнем? От разрушения да, но от трещин нет. Так же не может спасти такая плёнка перегретую противотуманку от лопины при попадании на неё хододной воды (при проезде луж с большим количеством брызг). Единственное отличие с этой плёнкой - фара не развалится.

9. nms

nms Новичок

56
    0
    NoMAD525,
    не знаю как в твоем случае, но обычно противотуманки лопаются не столько от камней, сколько от попадания воды из луж. И еще немаловажный фактор - производитель стекла фары - оригинал/hella ходят намного дольше своих китайских аналогов.

10. NoMAD525

NoMAD525 Участник

443
    0
    Вл@д,
    Я добился некого снижения вероятности потери стекла противотуманки. Конечно я не могу оценить на сколько снижена вероятность, это покажет время, но считаю что 20% от стоимости противотуманок это не большая цена за возможность это выяснить.

nms,
    Стояла как раз HELLA-Original, хватило на полгода - БЕЗ ЛУЖ - однозначно камни, потому что следил за фарами и лопина появилась в очень сухую погоду. Поставил NoName, даже не знаю чей. Посмтоим как она себя поведёт...

11. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    NoMAD525,
    Вчера забронировал основные фары (такие же, как у тебя, 4шт) - 800руб за всё (из расчёта - 1 руб за 1см2).
    Елецкая, 84 (если ехать от 2ой продольн. в сторону Ангарского, прям перед поворотом "центр тонирования")
    http://www.tc-dorogi.ru/city/volgograd.php