Гламурные газорезчики

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Vasya Da_Gama, 03.10.07.

1. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    ok. давай еще уточним - значимость участия членов ряда в генерации...
    На что нужно обратить внимание? На качество монтажа? На характеристики? В изготовлении девайса есть отличительная сложность? В чем инновационность этой работы? Сравнение этого девайса с аналогичными...
    Уважение или оплата 100 долларов в час не есть показатель экономической потребности?
    Это не лирика вовсе. Их действительно не хватает - преобладают образованные, а профессиональных почти нет.
    Заблуждение... Строго говоря даже в армии должность преобладает над званием. Это есть практика. То есть прапорщик в должности командира роты командует майором в должности командиры взвода.

2. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    Возникла потребность определить хорошего менеджера.. На мои взгляд - это специалист четко знающий плюсы и минусы того что он продает скажем, или того что рекламирует, и умеющий гармотно о них рассказать. Непогрешив против правды - привлечь внимание. И даже может быть - указать на некоторые качества продукта - которые стоит улучщить, добавить по мнению потенциальных клиентов. Но это никак не продавец, умеющий ВПАРИВАТЬ. А таких у нас - хватает.
    И вообще - вся логика построенная на впаривании - гнилая до основы. Если уж потреблять - так значит УМЕТЬ это делать, а так - потреблять учить - не выгодно, зато впаривать непросввященным - хорошо!!).

Последнее редактирование: 08.10.07
  3. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    Вставлю свои пять копеек (с). Возможно, в этом споре и родится "истина" и даже станет ясно, кто лучше, а кто хуже:d Но вот что осуждаю, так это проявления снобизма и необоснованной категоричности суждений (простите за тафтологию). Рассматриваю это как следствие узости мышления, "узколобости", если выражаться "по-простому":) А этого "добра" здесь много, особенно с одной из сторон;)

добавлено через 7 минут
    А люди-то и не знают. Получают высшее "менеджерское", тратят время и силы напрасно. И ради чего, если и так всё предельно ясно?! Вот такое вот универсальное определение, оказывается. Главное, жизненно, ага.

4. OpenBoy

21.798
    142

Если одна из сторон - это я, то вы зря так считаете, моя категоричность, как ее вы видете - признак того что обсуждаемое не просто затрагивает мои мозг как повод для раздумий и гипотез - я вижу один из вариантов последствий, который настолько печален или даже ужасен, что невыразить это каким либо образом - непозволительно. Тем более что вы - этот вариант в серьез не принимаете, если и видете. Видете то что общество катится в огромную дыру и жить с этим - вашим и моим детям.

5. HorstWessel

1.585
    0
    Естественно узостью мышления ты наделяешь ту, другую, сторону. А как же иначе? Дали в глаз - значит быдло и быдлодети. Возразили - узколобость ;)

6. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.685
    1.047
    хех...менеджер -специалист по управлению коллективом, начальник, а ты нам про продавцов и рекламных агнетов...
    величина зарплаты - тоже не всегда показатель, хотя по идее должна, в нормальном рыночном обществе. Только скажи мне, сколько может заработать в Волгограде самый суперский сварщик? Тысяч 20? А сколько сынок генерального крупной конторы? :) Вся система оплаты труда завязана на иерархию, а там начальнк всегда будет получать больше самого опытного и уважемого своего подчиненного.
    А если бы ротный не был дураком - он бы проспался и впарил твоему прапору нападение на офицера. Покажи мне бойца, который рискнет пойти под трибунал?
    :haha: моя сейчас вылезет из-под стола... :haha: а фабрики рабочим и землю крестьянам не желаешь раздать?

7. OpenBoy

21.798
    142

Оно не претендует на универсальность. Подход впаривания - следствие вседозволенности все большеи, все больше и болше ранее не допустимых с позиции этики вещеи - становяться обычными, и ногда даже - на официальном уровне.
    И если в общем - всем наплевать ровно настолько чтобы говорить об этом и забывать, то это не значит что все такие, меня например - такое положение вещей - очень задевает.

8. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    HorstWessel,
    Да, уважаемый, именно так, если говорить о данном топике. :)
    Разумеется! Если, конечно, "дали в глаз" не вырывать из контекста и не делать подмену понятий. Мы же ведь сейчас говорим не о намерении группы лиц, "дающих в глаз", заступиться за кого-то или ответить на тяжкое оскорбление;) . Уверен, эти прописные истины Вам объяснять не нужно, ибо это всё очевидно. Вот только неясно, почему Вы спорите.

О каком возражении речь? Можно поконкретнее?:)

9. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    OpenBoy - неудачник.
    Крутые перцы не замечают даже попыток что-нибудь впарить им, ибо у них на всё хватает денег, потому что они сами впаривают! :d

10. OpenBoy

21.798
    142
    Если бы ты служил - знал бы как в армии заканчивают такие люди)). Если человек не прав, да еше так сильно -( в пьяном виде притти в чужую роту и впечатоть дневального с ноги в стенку) никто его не поддержит в наездах на прапора.
    Этот прапор кстати, когда роте недодавали норму жратвы в ЧУЖОИ столовои, приходил с нами и давал люлеи всем ответсвенным офицерам, а особо активным - и пиздюлеи отвешивал. Именно после этого - нас стали кормить по человечески.
    Есть случаи когда этот риск оправданн, но решение всеравно за каждым конкретным человеком.

У вас параноя товарищь, о СССР.... Никому ничег оотдават не нужно, надо грамотнее регулировать системму ценностеи, не переписывая ее с других обществ, а исходя из необходимости, хотя другие примеры за основу брать - не зазорно.

11. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    OpenBoy,
    сходите доучитесь, что-ли.
    поддержу "диверсанта" про _суть_.
    Вы ведете разговор, просто чтобы вести, очень часто не понимая о чем ведется речь. типичный пример - "определение" менеджера.

12. OpenBoy

21.798
    142

На каждого крутого пацана - наидетса свои спец по впариванию.

добавлено через 2 минуты

Вы прекрасно понимаете все, включая бобруиского - о чем идет речь, и в определении менеджера - в частности.
    Я же говорил - что не мне писать об этом книгу, о недостатках системмы ценностеи капит- кого общества.

13. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    Егор, КОМУ надо?
    Мне не надо, т.е. надо, но боюсь я сочту желательной её регулирование в противоположную сторону от желательной для тебя ;)
    А вот в том что этой "правильной" регулировки не происходит - виноват только я, ибо всё в моих руках. А ты тока на форумах ******* о том что кто-то тебе чего-то должен, что-то там надо грамотнее...

14. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    OpenBoy,
    почему Вы решили, что я понимаю о чем идет речь. я прочитал то что вы написАли и понял -, что написана откровенная херня. человек не понимает о чем ведет речь. он даже не удосужился заглянуть в словарь. у меня вызывает подозрение адекватность беседы с таким человеком, если он не знает терминололию и/или меняет ее по своему усмотрению. для меня это первый признак отсутствия профессионализма.

15. OpenBoy

21.798
    142
    Уж про широту мышления - ВСЕ могли бы в этои теме промолчать, так как ВСЁ что вы говорите в этои теме а так же в разделе политика - есть непреложные основы капитализма, которые вы - придумали не самостоятелно, и не можете даже подвергнуть сомнению НИ ОДНУ СОТУЮ часть капиталистического уклада, а веть есть что...
    Вы просто повторяете то в чем вас убедили.

добавлено через 7 минут

Ваши ответы - ни в болшеи степени информативны - зато изобилуют эпитетами).

16. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    Егор, говори за себя, не говори за всех. ;)

Лично я либо на своей шкуре испытал и прочувствовал о чём я говорю, либо увидел вокруг себя, посмотрев не на "грязную обёртку", а на истиные причины и следствия вещей.
    Ты можешь спорить истиные ли они и всё ли я правильно понял, но для этого мы должны говорить примерно на одном языке, реагировать на твой поток сознания у меня нет желания.

И дело не в том что ты не знаешь каких-то умных слов, почти всё что говорят умными словами можно сказать и простыми, когда понимаешь о чём говоришь, но вот этого понимая в твоих постах не наблюдается.

Ты кидаешься из крайности в крайность от общих, глобальных рассуждений о преимуществах одной системы ценностей над другой, а потом перескакиваешь к дурацким, банальным и вообще не в тему частным примерам про прапорщиков и сварщиков.
    Выражайся лучше тезисно и коротко, если приводишь пример - пешы, что хочешь показать этим примером (тока подумай сперва). Тада тебя хоть понимать будут. А пока многое написанное тобой воспринимается как малосвязанный поток сознания и "дискуссия" с тобой соответствующая.
    ВСЁ.

17. HorstWessel

1.585
    0
    Это то, о чем, как мне кажется и пытается сказать, openboy. Пусть поправит если я ошибаюсь. Будучи суперским сварщиком можно иметь столько же сколько и сынок генерального. И это при наименьших перспективах. И уж по крайней мере можно точно иметь столько же сколько и бестолковый клерк, трущийся возле генерального. Какой вариант правильный пусть каждый решит себе. Но как показывает эта тема, клерки не хотят признавать, что такой сварщик более уважаемый в обществе человек.

18. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    OpenBoy,
    мне кажется, что мои ответы не понимаете только Вы ;)

19. OpenBoy

21.798
    142

А вот это - уже серьезный вопрос на стыке логики и морали. Пусть ты хочеш по своему а я хочу посвоему - в итоге баланс, именно поэтому я тут, не для того чтобы все к чертям повернуть в свою сторону, а для того чтобы соблюсти равновесие.

Если же подоити с позиции абсолютнои логики к вопросу - я соглашусь с тобои не раздумывая - ты прав, мои деиствия безсмысленны.
    Но я жив и рад жизни - не по причине ее логичности.

добавлено через 2 минуты

Я рад этому, я рад что мои мозги не перепрошили так качественно как ваши и я имею возможность свободнее чем вы рассуждать и не верить в "очевидное" так же запросто как вы.

добавлено через 3 минуты

Точно так.

20. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    Боюсь твоё присутствие тут вызывает улыбки и смех, но ОЧЕНЬ сомневаюсь что способствует равновесию где-либо (кроме твоей мятежной души).
    А хотим мы примерно одного и того же... :kos:

21. HorstWessel

1.585
    0
    Дыма без огня не бывает.

22. OpenBoy

21.798
    142

Я могу здесь говорить за всех тех, кто безоговорочно защищает существующее положение вещеи, не имея желания и возможности усомниться в том - что нет ничего лучщего.

Это не краиности, говоря языком образным - это несколько сторон некои многомернои медали, все это - сводиться к одному.

Если мне предлагаеш тезисами сыпать - я не против, но при условии взаимности.

Но боюсь этого в тои строгости которая нужна - здесь никт осделат ьне сможет. Кроме того - вас больше, я один, мне будет в 4 раза сложнее чем вам как минимум.

23. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    Вот почему-то этот тезис касается какого-то достаточного конкретного сварщика - высококвалифицированного, имеющего допуск к сложным работам, вероятно 6-го разряда, вероятно чтобы не потерять квалификацию и хорошо оплачиваемую работу ему приходится соблюдать определённые правила, он не может, например уйти в недельный запой ...

А клерк рассматривается какой-то абстрактный ...
    Глава РАО "ЕЭС" - тоже в некотором роде клерк (ну точно не сварщик :)). Я думаю он заслуживает всё же побольше уважения, чем этот сварщик... :kos:

24. OpenBoy

21.798
    142
    Уважения заслуживает человек качественно выполняющий свою работу а уж кто он - неважно.

25. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    OpenBoy,
    но еще большего уважения и еще большей оплаты заслуживает человек, который нашел этого сварщика и заставил работать так как надо. более того, кроме этого сварщика он нашел еще каменщиков, программистов, поваров и тоже заставил работать так как надо.

26. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    Коммунизм - это рай на Земле. Это равные возможности для всех, это уйма свободного времени и свобода распоряжаться им, это от каждого по способностям, каждому по потребностям...
    Разве что-то может быть лучше РАЯ?!?! :kos:
    Только вот где коммунизм, а где мы?
    Потому что РАЙ - для ангелов, а мы люди, нас "испортил квартирный вопрос" и другие вопросы. И со способностями у меня как-то не очень, а вот потребности ого-го, Егор ты не хочешь отдать мне свои часы, свою одежду и свой дом, ты же способный (с тебя и спрос), а я не очень, а вот потребности знаешь, как-то, развились...

27. OpenBoy

21.798
    142

У хорошего специалитса всегда развита самомотивация, зная это - смело ставим спецу по кадрам 3, за посредственных работников которых ему пришлось еще и заставить работать как надо, в тот момент когда он мог наити деиствительно хороших специалистов - ужесточив на рынке труда конкуренцию между остальными, и прибавив им оснований для самомотивации.

добавлено через 4 минуты

Заметте - комунизм я тут не упоминал, и не подразумевал, я в отличие от вас не борюсь за определенный тип соц и гос устроиства. Мне важно понять - что есть хорошего в том или ином опыте прошлого, и даже в отечественнои реализации комунизма - это хорошее есть, как и в капитализме скажем, вы же - начисто отвергаете даже саму возможность чтото хорошее подчерпнуть и скомбинировать, а веть уметь это - вот истинный высший пилотаж, на который по идее вы, люди с высшим образованием - должны быть способны.

28. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    OpenBoy,
    садитесь, два. и идите подучите теории X, Y и Z. а также ознакомтесь с исследования по распределению работников между этими теориями.
    также рекомендую посмотреть на пирамиду Маслоу.

ПС. у Вас опять за словоблудием и неверными выводами скрывается недоученность и узость взглядов.

29. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    кто эти МЫ?
    И почему ты так считаешь?

30. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    да, судя по-тому, как Вы, используя квантор всеобщности, категорично заявляете, я делаю вывод о том, что Вам никогда не приходилось сталкиваться со "сварщиками", которые являются высокклассными специалистами, но у них отсутсвует самомотивация.