Гламурные газорезчики

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Vasya Da_Gama, 03.10.07.

1. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    Я не буду про умные теории X, Y, Z.
    Всё проще.
    Действительно на рынке есть специалисты которых не надо заставлять... но их надо организовать, нужно чтоб в нужный момент в нужном количестве и надлежащего качества у сварщика оказались электроды, балон с кислородом или аргоном, сварочный аппарат, его нужно накормить обедом...

Но фиг с этим, допустим мы всё-таки наняли сварщика которого надо заставлять, это отнюдь не значит, что кадровику ставим трояк, нет.
    Потому что есть общие цели - этот трубопровод должен заработать такого числа, в него вложили 10 миллиардов рублей, а на ожидании его своевременного открытия капитализация компании выросла на 10 миллиардов долларов...
    И сроки всегда ограничены и ресурсы тоже (ну не осталось в Читинской области непьющих самомотивированных :d сварщиков, а если их из Москвы завозить из бюджета выйдем) и не важно заставляем мы работать сварщиков или они сами - как пионэры.

Важно достичь ЦЕЛИ - вовремя сдать трубопровод.

Как политика - искусство отмывать дочиста грязной водой, так и менеджмент - искусство добиваться целей наличными средствами.

2. AlTk,
    Welcome,
    чё, самые умные?

3. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    И ещё про специалиста по кадрам и его оценку и вообще про оценку менеджемента.

Егор, у "сварщиков" очень низкая социальная мобильность (особенно у нас в России). Может сидеть у говённого директора на загнивающем предприятии отличный сварщик, жаловаться на жизнь, потихоньку деквалифицироваться из-за невостребованности его талантов и прозябать на 7 тыс. руб. И не идёт он на соседнее предприятие (соседний город, другой регион), потому что привык, потому что ехать дальше, или вообще не удобно, не комфортно...

И расплачиваются (все, и сварщики и клерки и манагеры, но "сварщиков" это особо касается) деквалификацией и неустроенностью жизни за сравнительный комфорт. А комфортно вообще - ссать в дУше. Расслабляешься и ссышь, удобно, комфортно, теплая вода мочу смывает...

4. надо запомнить: "самомотивированный сварщик". [​IMG] Щас пойду блесну перед коллегами дивным словообразованием.

5. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    Воот

Последнее редактирование: 08.10.07
  6. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    Поэтому на половине территории России может разом погаснуть свет. Какое же уважение он заслуживает?

7. OpenBoy

21.798
    142

И видемо именно поэтому на левом берегу зимои вместо 220 - 160 вольт (в 1,5 км от центра Волгограда) а в Ольховском раионе в любои деревне - 220. Так кто достоин уважения глава РАО или местный управленец?

8. HorstWessel

1.585
    0
    Скорее тот кто обеспечивает его работой. Но проблема в том, что это по прежнему не подвиг, а обычная работа.

9. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.685
    1.047
    Давайте разберемся с термином "уважение". Согласитесь, что уважение - понятие сообщества, коллектива. Например, есть сварщик-асс 6 разряда, мастер золотые руки и вообще человек хоть куда. Но я в цех не хожу и сварными работаим не интерсуюсь. Абсолютно. Мне абсолютно по барабану какая квалификация у рабочего Иванова, потому что я живу другими категориями. Я просто не могу уважать человека, квалификация которго для моейц жизни - понятие никак не связанное. Зато у меня за соседним столом сидит человек, который, разбуди его ночью в любом состоянии - составит мат.балланс предприятия. А я вот так не могу. Поэтому я буду его уважать. Сварщик Иванов по его поводу скажет :"аааа, клерк... А он сможет трубу к фланцу приварить со швом в полмиллиметра?" Оба они - профессионалы своего дела, высококлассные специалисты. А уважения - нет. Как мерить уважение? Деньгами? Сварщик с Судоверфи получает в 2 раза меньше секретаря в ЛУКОЙЛе. Секретаря будут все уважать ровно в 2 раза больше? :look:
    Можно попытаться опереться на авторитетные мнения - нарпимер на мнение директора завода при решении кого наградить к 10-летию предприятия...угадайте, кто получит примию? ;)
    мне кажется, потребности и у клерка и у сварщика таки будут практически одинаковые. Навряд ли клерк выйдент на уровень выше.

10. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    HorstWessel,
    все верно. тот кто обеспечивает его работой достоин еще большего уважения.

Залетный гость,
    согласен, просто я отвечал несколько в другом контексте.

11. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Ниасилил:d

12. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    Я уже не рискну быть столь категоричным;) ;) ;) ;) Ну, да ладно. По-моему, мы тут вообще уже начинаем обмусоливать вещи, не стоящие внимания.

13. HorstWessel

1.585
    0
    вывод: в машинах, под капотам, я не шарю - японцы быдло.

14. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.685
    1.047
    странные у Вас выводы...не шарю в машинах - не уважаю автослесарей. При чем тут нации, а уж тем более понятие быдла...:upset:

15. HorstWessel

1.585
    0
    а вот еще вывод

- ходишь пешком ;)

16. Егор, у тебя в родственниках случаем Черномырдина не было?

17. HorstWessel

1.585
    0
    ну и кто после этого японцы? :)

18. епонцев 4 вида. Которые нужны?

добавлено через 1 минуту
    Прямо аналогичных нет :)

19. HorstWessel

1.585
    0
    Да некогда вникать было, да и какая разница? И вообще я на на них 1905 в обиде - глаз набили.

20. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.685
    1.047
    отчего же? Сдаю в ремонт, а они делают свою работу, получая за это вознаграждение.
    :haha:

21. HorstWessel

1.585
    0
    Ну, такого же быть не может... Даже в физике половина фундаментальнейших законов носят двойные имена

22. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    Можно хотя-бы пару примеров?:)

23. Закон Бойля-Мариотта. Либо Гея-Люссака.
    Оба закона открыли семейные пары.

Не, принцип ШИМ известен давно, а вот использование бестрансформаторного питания + ещё там одна фишка (даже две) в модуляторе я ещё в усилителях ШИМ не встречал.

24. HorstWessel

1.585
    0
    Если быстро на память: уравнения Навье-Стокса, Фридманна-Крокко, течение Джеффри-Гамеля... А вообще это вопрос для самобразования ;)

25. OpenBoy

21.798
    142

Ага... всетаки модулятор там есть.....

26. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    Во-во быстренько на модуляторы и девайс Бобруйского тему перевели.
    Ахренительнейшее, ибо принял хозяйство с 90% износом, привлекает в него колоссальные инвестиции, даёт работу сотням тысяч человек.

27. OpenBoy

21.798
    142

Никто не переводил, надо веть и расслабиться уметь иногда)).. Вообще в плане радиоэлектронники я конечно Бобра Уважаю, слов нет.

По поводу Ахренительнеишего - несогласен, Все у нас в этом плане как работало - так и работает. разве что - деиствительно обновилось немного оборудование... и то это далеко не везде сказалось. По поводу инвестиций - завертел процесс вовсе не он. Это всеобщая тенденция под которую попала отрасль в частности.

28. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    Это на основе чего такие выводы? :kos:

29. OpenBoy

21.798
    142

Сцылка http://www.ng.ru/energy/2006-09-12/14_deficit.html

добавлено через 1 минуту
    То есть то что происходит сеичас в отрасли - уже неизбежный результат цепочки причин. А чубаис - да, гдето там он был, и даже чтото начал, результаты же - по поводу того что он привлек - весьма спорны.

30. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    Хы, ты таки умаляешь его роль под предлогом, того что и в других странах в электроэнергетике такое было или под предлогом того что и в других отраслях в России был аналогичный рост инвестиций?