ответ вышенаписанный снимается сейчас проверил, время дозвона реально стало 30 сек. хотя ранее было более минуты-двух без всяких голосовых почт и т.п. что-то билайн наоптимизировал и зажимает свою сеточку p.s. если найдете способ/причину, напишите тут. 30 сек - это вообще никак не интересно
последнее время, да - пытаюсь дозвониться отцу (оба номера билайн, возраст более 10 лет) - происходит сброс. у него при этом светится подозрение на спам. возможно, это роляет как то
Я замечаю проблемы со звонками у билайна при включенных voWi-Fi, voLTE. Причем, бывает так, что я не могу дозвониться, а ко мне звонки проходят, а бывает и обратная ситуация. Отключаешь - проблемы исчезают, но качество передачи речи не то))) Обращался в билайн, проверяли, делали всякие там сбросы и перезагрузки - не помогло. От конкретной сети wi-fi не зависит, такая же проблема и у друзей, у которых сотовый оператор билайн в других местах.
Приподниму тему... Так что там с дозвоном на Билайн, Мегафон? В сети LTE, конечно, так как она считай у большинства сейчас Есть решение увеличить время дозвона, пока адресат не берет трубку и вызов не сбрасывается или не переводится на автоответчик? А то в Билайн это 30сек. В Мегафон вообще 20сек.
Это просто ад какой-то. На билайне подключены их услуги, якобы защищающие от спама. В какой-то момент была тишина. Последние несколько дней меня атакуют на мой билайновский номер (регион - Москва, я им пользуюсь только для интернета и звонков на 2 номера билайн). Причем спам-звонки от автосалонов Волгограда. Ну что за *****? Этот номер я нигде не "светил". Такое ощущение, что спамеры имеют доступ к той информации, в каком регионе сейчас зарегистрировалась симка. Потому что я месяцами не бываю в ВЛГ, а тут приехал на недельку и спам полез. Че за трэш???
У меня товарищ полазил по авто сайтам и ему начали бомбить с предложениями купить авто. Личные данные давно слиты в базы спамеров
Наверное, это операторы экономят так свои ресурсы, ведь заняв канал и слушая длинные гудки, но не разговаривая, Вы не оплачиваете это деяние, а операторы свои ресурсы используют бесплатно, а т.к. им всегда не хватает денежков, то вряд ли они будут увеличивать время дозвона.
Ну ОК, про личные данные могу понять. Но как объяснить то, что я сегодня приезжаю в Астрахань, и спам-звонки начинаются уже от астраханских автосалонов. Совпадение? Не думаю, не в первый раз. Телефон недавно сбрасывал до заводских настроек, каких-то непонятных приложений на устройстве нет, все стандартно и скачано через официальные магазины приложений - банки, операторы, яндексы, сетевые магазины и харчевни, азс, аптеки, мессенджеры, госуслуги и фнс . Кто-то из них сливает местоположение спамерам в режиме онлайн? Просто уже интересно)))
Наберите в яндексе "Автоцентр Химки", ткните одну, две ссылки из выдачи и вам обязательно позвонят, даже если не укажете номер нигде. Да практически любой сайт автодилера откроете и вам позвонят. Номер ваш они берут скорее всего с кукисов других страниц или т.п. Если вы на устройстве залогинены в какой-либо аккаунт по номеру телефона (например в страничку ВК), то спамеры могут видеть этот телефон, когда вы открываете их сайт. Я пробовал открывать такие сайты с рабочего компа, где никогда не вводил свой номер телефона или адрес личной почты, после этого звонков не поступало.
Samsung S - серии, Андроид Через этот номер не логинюсь никуда, тот же ВК у меня не через браузер, а через приложение, привязан вообще к третьему номеру. Сайты дилеров не смотрю, мне не особо такое интересно )))