Происшествие в Советском - большая авария

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем хочу_вот_сказать, 05.10.07.

1. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    Собственно сабж, у нас втут на автобусной остановке очень любят переворачиваться грузовики :)

2. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Два года назад народ лук собирал в том же месте.
    За год до этого в остановку влетел камаз или автобус и погибли люди.

3. хочу_вот_сказать

8.374
    18
    Гад,
    в прошлом году в конце сентября там тоже грузовик переворачивался. и тоже с картошкой.

4. VladVolgograd

VladVolgograd Читатель

1.360
    0
    Проишествие в Советском

Три часа назад была замечена большая драка кавказцев у кафе возле магазина "Астарта" остановка "Нефтяной техникум" прямо возле РОВД. Так же произошла крупная авария с участием Камаза с картошкой на остановке "Нефтяник". Кто знает подробности сообщите в деталях, что там произошло.
    Каа взаимосвязаны эти два события?

добавлено через 16 минут

Вот что смог найти:

В Волгограде в результате автомобильной аварии опрокинулся грузовой «КАМАЗ», перевозивший 40 тонн картошки, пострадали два человека.

Как сообщили в городском управлении ГИБДД, ДТП произошло 5 октября в 15.00 в Советском районе города напротив РОВД на пересечении проспекта Университетского с улицей Краснопресненской.

У фуры с прицепом, загруженной картофелем, отказали тормоза. Грузовик выехал на полосу встречного движения и перевернулся, повредив при этом 10 легковых машин.

По предварительным данным, пострадали 3 водителя машин, находившихся в момент аварии на дороге. Просыпавшиеся овощи затруднили движение транспорта. По словам сотрудников ГАИ, убирать их с дороги помогают жители города. До устранения последствий ДТП объезд транспорта осуществляется через район Тулака по улице Электролесовской.

А до этого была драка.

Последнее редактирование: 05.10.07
  5. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Песдетс. А что за драка была?

6. CaHeK

CaHeK Активный участник

1.364
    0
    http://volgograd.kp.ru/2007/10/05/new200934/

хм.

7. NoEmotion

NoEmotion Читатель

3.779
    0
    зато сколько халявной картошки))))
    зы. упыри-чурки за рулем камазов ездят еще хуже чем я. фу.

8. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    VladVolgograd, видимо что то случилось
    открою тебе тайну.. тока никому ни-ни.. драка и картошка никак не связаны.. просто совпадение.. тока никому.. ок? :coolz:

9. Aksy,
    может, за картоху дрались?
    Или картохой...

10. in love with myself

in love with myself Активный участник

6.040
    3
    Чувствую, сейчас начнется на форумах очередная волна истерии по типу "кондопога/ставропога"... будет называться волгоградская картофога.

11. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.793
    31
    Мля...грубо щас напишу...если не прав модераторы удалите... видел все это своими глазами минут через 10 после того как ...зрелище не хорошее смотрел на мужика каторый в 21011 головой стекло вынес ...не дй бог, на асфальте лежал кричал... мля.. пока скорая доехала минут 15-20 прошло... супруге стало немного херовасто. домой ехал 40 км в час... доблестная милиция даже к постродавщему не подошла...смотрели со стороны..

12. NoEmotion

NoEmotion Читатель

3.779
    0
    ставки никто не делал? я бы поставил на картошку. ее много.

13. Гость

Гость Гость

14. провинциал140

провинциал140 Читатель

297
    2
    Картоху джигиты любят не могут поделить.Жаль ментам не досталось картохи

15. хочу_вот_сказать

8.374
    18
    ALCATEL,
    пристегиваться надо было водителю 21011, урок на будущее будет.

добавлено через 24 минуты
    такой у нас втут райончик - то драки, то гопари районники - переезжайте жить в советский район, самый благополучный район города :flag:

16. Гость ncuxx

Гость ncuxx Гость

В серой Шевроле Ниве сидел мой отец за рулем, слава богу не пострадал, от мерина перед ним и от мицубиси, которая была в среднем ряду ничего неосталось, но люди живые, пострадали несильно, одного парнишку из мерина увезла скорая, еще был один пострадавший (вроде бы нога сломана). Водила Камаза - чурка, лет 55 на вид, говорит, что отказали тормоза... Всех спасла эта опора рекламных щитов, ударившись об нее прицепом, Камаз перевернулся и остановился, иначе бы он еще метров пятьдеся мял бы собой машины... Просто чудо, что без жертв обошлось! Автор - ты конченая *****, если жалеешь, что "трупики увезли до твоего приезда"!
    Фуряк древний с номерами "06", прицеп у него был вообще без тормозов... Идиот, ***!!! У него была возможность уйти в деревья напротив стадиона нефтяник, но он несправился с управлением и в лоб таранил стоявший на светофоре поток машин, скорость у него была около 90 км.ч. В итоге повреждены 13 легковых машин (2 восстановлению не подлежат), это не считая тех кого побило картошкой, у нашей Шнивы снесена морда, раскурочен радиатор, вытек тосол, то есть машину на тросе эвакуировали, кузов повело, дверь багажника и правая задняя дверь не открывается, ну и разбит зад, от столкновения сзади стоявшей пятнашкой. Тыщ на 60 набили я так думаю, передний бампер залез в колесные арки, когда домой ехал на тросе - с трудом поворачивал... Блин, когда же построят третью продольную, чтобы подобного рода фуряки в город не заезжали???

17. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Читаем статью, и ВНИМАТЕЛЬНО смотрим дату время и место
    Это что, зловещий для кортошки перекресток?
    Читал эту статью недельку назад.
    http://volgograd.kp.ru/daily/avariya/doc60470/

18. Гость

Гость Гость

19. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    заколдованное место какое-то...

20. Сам-по-себе

Сам-по-себе Активный участник

628
    0
    Какое нафиг место заколдованное, водители - дятлы нерусские. Перекресток находится в коце спуска, машина, тем более с таким перегрузом, спускается со СХИ, к середине дитсанции перегревает тормоза и, соответственно, они перестают работать, нету их. Двигателем тормозить не умеет, либо движок на ладан дышит, вот и получается.
    Обратите внимание, что аварии происходят в одном направлении - с севера на юг, как раз по "великому картофельному пути" и именно с картошкой, которую, в основном, неруси с перегрузом возят. Если бы на противоположном спуске со СХИ, в сторону центра, такой же постоянно-регулируемый перекресток был и фуры на СХИ не поворачивали бы на Максимку - машины с арбузами бились бы так же часто. В общем никакой мистики, все логично.

21. :d

такие транспортные средства вообще надо взрывать.

22. The Godfatђer

The Godfatђer Читатель

900
    0
    Не перевелись нынче подонки.

23. S.P.Q.R.

S.P.Q.R. Участник

326
    0

24. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    у Камазов же пневматика. там затормозить можно в любом случае. уметь надо просто. Мне 3 года назад на белом Аисте Камаз из Дагестана с Московскими номерами и водителем Чеченцем снес пол морды на ВАЗ 2112. Все на красном стояли, а я подкатывался в левом ряду. он тоже меня через островок хотел обрулить. но зацепил. я еле успел заднюю врубить и метр назад сдать. так бы и крышу переехал бы.

25. Гость

Гость Гость

Что толку от пневматики, если колодки горят, дави хоть до пола тормоз, будет идти как по маслу, мотором 55 тонн на спуске не удержишь, рвёт коробку. Камаз, пустой, весит десять тонн, прицеп 5-6 тонн и сороковник груза, итого 55тн. Ты видел как они по трассе ползут в сторону столицы...пипец какой то, первая пониженная, максимум с горки вторая, промятый асфальт, поднятые дыбом плиты...вот итог хачиковского и ментовского бизнеса! Возле весовых останавливаются и на поклон к ментам...и так до столицы.:frustrate

26. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    Гость, последний, +999

"Убивать" (разумеется морально и $$материально$$) надо и ментов, такое допускающих, и таких фуроводителей.

Помимо того, что такие перегрузы:
    * аварийно опасны,
    * разрушают дороги,
    * замедляют общую скорость транспортного потока,
    * они ещё и отравляют других водителей и окружающую природу.

Шлейф дыма за таким Камазом на трассе в безветренную погоду тянется метров на 50-70, обгонять слева страшно, ибо не перевелись ещё дятлы ездящие за городом на габаритах или вообще без света и сквозь такую дымовую завесу их вообще и 20 метрах не видно, а не обгонять - можно задохнуться *****.

Последнее редактирование: 07.10.07
  27. Big boy

Big boy Активный участник

2.671
    0
    Разговаривал я как-то с таким вот "бизнесменом", который камаз перегружает. Он говорит, да я могу нагрузить как положено 10 тонн картошки - приеду на Жигулевку, встану там, продаю ее, к примеру, по 10 руб. А сосед, который привез ее же, но в 4 раза больше продает по 9. Вот и все.
    А прекратить все это можно в один момент - запретить въезд в город с перегрузом. Так ведь, это уже от ментов на въезде зависит. Сейчас вот, если по нормальному, должны выяснить откуда этот джигит ехал, кто его в город пропустил и провести соответствующие репрессии в рядах ГАИ. Только, что-то мне кажется, не будет этого, раз уже не первый раз такое происходит... Вобщем, я на этом участке 2-й продольной больше не езжу - объезжаю снизу по Электролесовской, чего и вам желаю.

28. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Да все перегружают и чурки и наши. Сосед свою бортовую Газель постоянно насилует перегрузами в 2-3 раза, иначе говорит не выгодно.

29. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    Вот за это должны быть ТАКИЕ штрафы, чтоб даже откупаться невыгодно было, а пойманных взяточников ГАЙцев, нужно лишать права занимать должности на госслужбе пожизненно.

30. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А вот интересно, если засунуть в камаз в 3 раза больше чем положено, неужели ему на это пофиг? Всмысле неужели перевозить в 2 раза больше кортошки выгоднее, чем ремонтировать машину от перегруза?