я свой движок сам мыл. около часа натирал по нескольку раз. до этого двигатель не мылся ни разу за 16 лет. отмывал долго и тщательно. есть специальные балончики для мытья двигателя. их много разных, есть те которые вообще не отмывают. а этот (черный) я поокупал в Метро, стоил около 200р. есть еще какой-то профессиональный отмыватель, надо спросить у продавцов. магазин москвич на красном, вход в магазин слева, как входишь сразу справа отдел. Брызгает пеной, шипит и в результате химической реакции жидкости с масляной грязью растворяет ее, потом легко смывается водой (теплой). А еще наводил в ведре около двух горстей старого советского стирального порошка или что-то типа триалона. Тоже хорошее средство. А вообще говорят неплохо моют на автомойке на ангарском, та, что возле исправительной колонии, рядом с АГЗС, что внизу от авторынка ВАЗ.
Я всегда мою на Водолее в советском р-не, моют быстро и качествено ИМХО Сколько раз мыли на разных машинах, ни когда претензий не было
Очень качественно моют не только двигатель но и то что под капотом на Ангарской 153 Ближе к шоссе Авиаторов около газо заправки
езжай на Vipoil. там лучше всех моют. и не забывай, что вода должна быть теплая, а двигатель должен остыть. иначе может треснуть ГБЦ или еще чего нибудь. На 99% моек мойщики говорят что мыть ледяной водой раскаленный двигатель это нормально. Я им предложил какда нибудь помыть машину с турбиной и потом это зарядить владельцу. все говорят что это не вредно конечно