КАСКО

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Сам-по-себе, 13.10.07.

1. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    Страховщик,
    к стати хотел задать вопрос, который меня очень интересует.
    Мне говорили (хотя это не точно) но многие СК не выплачивают денежку в случае кражи. Между угоном и кражей есть разница, вот например, из гаража - кража, от магазина - угон.
    И ещё есть какая то тема, по поводу того, что угон не считается что то с 4-7 утра (эта инфа тоже не точна). Но как онидокажут, что машину угнали именно в это время? Я пришел, лёг спать, а машину угнали в 12 ночи... как я это докажу?
    Вообщем не интерсно про подводгные ками каски, не можете рассказать?

2. Гость

Гость Гость

Просто некоторые СК вводят ограничение по хранению авто. Например, в ночное время - только в гараже. Или на охраняемой стоянке. А вы уверены, что 365 дней в году у вас будет возможность ставить машину так? Соответственно, если машину угнали с 23-00 до 6-00, есть риск что не выплатят...
    Про угон и кражу слышу первый раз... КАСКО - это полная защита авто. По крайней мере у нормальных СК. Защита от угона, ущерба, порчи третьими лицами и т.п. Угон, кража.... по-любому утеря собственности... так что разницы быть не должно.

3. Ой, ребята, это был я только что...:)
    забыл представиться..

4. Сам-по-себе

Сам-по-себе Активный участник

628
    0
    Страховщик, может на название своей СК намекнете?
    И еще, как профессионал, можете оценить материал, выложенный на: http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=364.

5. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Это если хранение, но эксплуатация в означенное время не запрещена. А если машину угонят от магазина, в который я зашёл в 4 утра на 5 минут?

6. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    Страховщик,
    эта инфа не подтверждена, просто мне в милиции говорили, что машину не угнали, а украли и каско тут не работает, я тогда не придал этому значения, не до этого было, да и каски то не было, а вот теперь гоняю на эту тему.

7. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Скидки при пролонгации договора у всех компаний одинаковые, 2-й год 5%, 3-й 10% и т.д.(за безаварийную езду). Компания предлагающая скидку больше, чем это положено рискует потерять лицензию.
    Обычная, грамотно выложенная информация.
    бред
    Выложите конкретные компании, где это явление присутствует(можно в личку), и я откажусь от мнения, что вы пишите от балды.

8. Материал на твердую 4-ку. Обывателю дожно быть понятно, что КАСКО не позволяет садиться пьяным за руль, доверять управление лицу, не вписанному в полис, оставлять ключи, документы в машине.
    Если вы купили телевизор и кололи им орехи, то едва ли его примут обратно в магазин как брак:) Так и с КАСКО, мы готовы отвечать по рискам за ваше авто, но вы то уж не распоясывайтесь совсем...

9. Процедуры документооборота разные, но суть одна - утеря собственности.

10. Это по ОСАГО 5,10 и т.д. У нас, например, по КАСКО на второй год до 15% скидка, на третий до 40%.... при безаварийной езде, конечно..:)

Мы прямо на полис КАСКО ставим два штампа: один с телефоном бесплатного эвакуатора, другой с телефоном бесплатного аварийного комиссара...

11. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    Страховщик,
    чтобы не было рекламы, напишите мне в личку Ваши контакты (мобильный, ася) просто мне скоро понадобится каско, пока отановился на Югории, но если у Вас будет дешевле...;)

12. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Я понимаю, что вы сейчас пиарите свою компанию, хотя насколько я знаю, здесь это запрещено, но меня интересует не конкретно ваша компания, о которой я слышу впервые, а более менее устоявшиеся компании в Волгограде, сущуствующие не первый год. Сможете выложить 3-4 таких компании, отличающихся бесплатными эвакуаторами и аварийными комиссара?

Кстати, на вашем сайте, видимо только что созданом я не нашла когда появился Волгоградский филиал? Тогда, возможно, отпадут все вопросы в ваш адрес.

Ну политику данных процентов я вобщем то понимаю, новая неизвестная компания, отсутствие клиентов, эдакий способ привлечения, это уже не ново.
    Все новые компании в основном занижают тариф до 5, так что можете просто прозвонить новые компании, цена у них будет примерно одинаковая.
    Ну у новых компаний этого барахла полно:футболки с логотипами, брелки-фонарики, ручки, кружки и т.д. Тока не вижу в этом большой ценности, и не считаю, что это показатель порядочной, как вы сказали, компании. Это обычная пиар-акция и раскрутка, и к порядочности не имеет никакого отношения.

13. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
  14. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Читаю. Вижу данные по Москве. Разговор шел о Волгограде.
    То, что написано на сайтах, это еще не гарантия того, что эвакуатор и комиссар будут бесплатными. Есть много "но", которые открываются позже, если не внимательно прочитать договор. В одной СК Волгограда тоже говориться об этих двух услугах, как о бесплатных, но при страховании вам просто предлагают приобрести некую дисконтную карту, по которой выше названные услуги становятся для вас бесплатными в любое время. Стоимость карты 500р.
    Вобщем не убедили.:shuffle:

15. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1

Вообще лучше попросить экземпляр договора и просмотреть его при выборе СК. Знаю, что в типовых договорах есть оговорки про наличие сигнализации, о запрете на авто ночью под окнами во дворе, и т.д. Поэтому у людей грамотных авто всегда угоняют из гаража... :)

16. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    В Ренессансе даже по ОСАГО аварийный комиссар бесплатно, и это у нас в Волгограде.

17. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    У меня там родственница работает, завтра узнаю как на деле это выглядит.

18. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.367
    2.085
    А мне вот в РЕСО по КАСКО сказали, что никакого договора нет, только полис и их книжка с правилами:) Так есть договор или все же нет?

А как они докажут, что машину именно ночью угнали, а не часов в 9 утра, когда вы только что забежали домой?:)

19. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.793
    31
    Насколько мне известно ,время угона в справке для СК пишет наша доблестная милиция ,а вот как она определяет это время ...видимо только им известно ,хотя возможно они пишут интервал ,типа с 3 ночи по 6 утра...ИМХО

20. Гость SATAN

Гость SATAN Гость

у нас есть бесплатный аварийный комиссар. вне зависимости от вины.

21. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    "У нас" мне мало о чем говорит. Если не сложно название в личку.

22. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.367
    2.085
    Ну какой дурень тогда будет говорить, что машину ночью угнали, можно подождать до утра и спокойно заявить как тебе выгоднее...

23. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1

А вы правильно мыслите :)

24. ALCATEL

2.793
    31
    Dimanuga,
    Зато упустим время и авто уплывет ,все таки шансов поймать машинку больше по горячим следам ,а так конечно

25. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Так машина-то застрахована, не найдут - вернут деньгами.

26. ALCATEL

2.793
    31
    Кстати а у кого нибудь есть реальная инфа по возврату денег по каско ,как СК сильно волокитят или возмещают ?

27. +1

+1 Активный участник

4.847
    469
    Да ну? Все что в нее вложил + стоимость хотя бы аналогичной машины на момент угона (износ имею ввиду)? А не меньше ли? А не через полгода ли? А с бумажками туда - сюда бегать не порбовали?

Какска-каской, но лучше до этого не доводить. Чел выше правильно сказал - страхуют риски, а не разгильдяйство и безалаберность. По мне пусть я лучше "зря" потрачу деньги на страховку (спать буду несколько спокойнее:) ) и она мне не понадобится (даже по мелочам - наши все одно даже покрасить толком не могут) чем пострадать от угона. Потери все равно будут очень большие!

А, да, я это собснно к тому, что лучше все таки машину не бросать и попытаться вернуть даже если есть КАСКО.

28. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1

Не путайте - износ учитывается при расчете выплат по ОСАГО, поэтому выплаты по страховым случаям такие мизерные. КАСКО не учитывает износа при расчете выплат по страховым случаям. Для этого по КАСКО не страхуют машины старше 5-7 лет. Но и в случае если у вас 7 летняя машина - вам выплатят полностью деньги, без износа. Если вам выплатили КАСКО с износом - вас кинули :( и скорее всего агент, а не фирма.

Конечно машину лучше не бросать и пытаться вернуть сразу если вам дорого свое время и машина для вас не просто средство передвижения, а средство заработка например (не такси конечно, я имею ввиду, если приходится часто мотаться по городу по работе, и потеря машины - это потеря времени и прибыли). Стоимостью машины вы не рискуете.
    Да и еще - если вы поменяли штатную музыку, и купили другую хорошую музыкальную технику в авто - ее тоже можно застраховать, это обговаривается заранее (таким образом дополнительно можно застраховать все что угодно).

29. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Не стоит путать ремонт с угоном. В первом случае считают без учёта износа, во втором, с ним, родимым. Стоит так же задуматься, почему это КАСКО с каждым годом становится всё дешевле и дешевле (для конкретной машины).

Представь, что ты просто продал машину.

Ну это многовато будет, а 2-3 месяца в самый раз.

Лучше с бумажками побегать, чем с носом остаться. Что лучше: найденная раскуроченная (пусть и потом восстановленная) машина или деньги + небольшая добавка = новый авто?

30. Out Of My Mind

Out Of My Mind Активный участник

564
    0

Не смешите! Никогда бы не рекомендовала сию компанию для страхования КАСКО, да даже и ОСАГО! у них, по моему, все страховые резервы в карманах у владельцев!

Кстати, ОСАГО - это убыточный вид страхования для компаний, как впрочем, и КАСКО.