КАСКО

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Сам-по-себе, 13.10.07.

1. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1

Убыточным видом страхования всегда был и будет КАСКО. ОСАГО - приносит прибыль пока существует понятие износ. Неужели вы думаете, что законопроект об ОСАГО сам собой так быстро прошел и думу и президента...:)
    Если фирма занимается только автострахованием - это говорит о ее нечистоплотности в части соблюдения договоров и выплат по страховым случаям. СК "Царица" первостепенное место отдает далеко не автострахованию, а агрострахованию. Это должно вам о чем то говорить, если вы разбираетесь в рынке страхования. Автострахованием фирма занимается для престижа. Это я к тому, что фирма, которая занимается отдельным видом страхования для престижа не будет посылать клиентов - иначе и престижа не получится и нет смысла держать штат специалистов.
    От себя могу сказать - вас могут послать в любой фирме, если вы придете пиная двери ногами с гонором: "платите бабло за мой авто немедленно".

2. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Тогда зачем же страховые компании пролоббировали в думе принятие закона об ОСАГО? Сами на себя ярмо повесили? Проскакивала инфа в печати, сколько СК собрали страховых премий и сколько выплатили возмещений. Разница была не кислая в сторону СК. И ещё, если ОСАГО так плохо для СК, то зачем тратить ещё громадные деньги на рекламу, вешая ещё большие убытки на себя в виде ещё больших потерь от возмещений и самой рекламы? СК лукавят однозначно.

3. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    От себя могу добавить, что когда я работала в одном мааленьком (человек 6 в штате) филиале СК, по ОСАГО за 6 мес. мы собрали 5 млн. Выплатили горааздо меньше.
    Лукавят СК про убыточность, ой лукавят ;) .

4. Out Of My Mind

Out Of My Mind Активный участник

564
    0

А вы всерьез думаете, что прибыль страховой компании строится только на сборах страх.премий по ОСАГО????
    Если бы это было так, то поверьте, компании никогда бы так не сделали.
    Любой клиент по ОСАГО - потенциальный клиент по ДВС. Это вам скажет любой менеджер в офисе, хоть сколько-нибудь смыслящий в кросс-продажах.
    при страховании ОСАГО клиент впервую очередь смотрит на престижность и стабильность компании, потому что везде стоимость страховки одинаковая, а вот как выплачивать будут - разница большая.
    А пролоббировав закон по ОСАГО, СК таким образом в добровольно-принудительном порядке организовали постоянный поток клиентов в свои офисы. Следовательно куда легче клиенту предложить в дополнение к ОСАГО еще и страховку от несчастного случая, или там, гараж застраховать, нежели специально рекламу заказывать и рекламировать доброволку. и не факт, что увидев эту рекламу, такой поток клиентов моментально кинется в офис за страховками.
    Да, компании несут убытки по ОСАГО. но эта жертва будет оправдана, поскольку СК имеет возможность постоянного увеличения своей базы клиентов, не прилагая к этому огромных усилий.

добавлено через 13 минут

А мне вот просто интересно, вы сотрудник этой компании, или клиент?
    Потому как мне не по наслышке известно, каким способом они занимаются агрострахованием, и что в ИХ понятии - страхование урожаев:d :d :d

А про гонор могу сказать золотое правило любой организации, занимающейся продажей своих услуг: "Клиент всегда прав", особенно если компания не раскидывается своими клиентами, и прикладывает усилия к их удержанию.
    И, прежде чем в меня полетят помидоры, скажу, что да, ЦУУ пока остается слабым звеном в этой связке, поскольку к работникам центра пока что это правило не применимо. А жаль...

5. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1

Я клиент фирмы. Всем доволен - что страховал говорить не буду. Я просто размышлять умею хорошо, рынок агрострахования пуст, СК "Ц" первая кто там обосновалась конкрентно. Ей это автострахование до лампочки я думаю. Вот и мыслю широко. Вам тоже советую.

Ну а насчет отношения фирмы к клиентам. Удержать всех клиентов хочет только начальник фирмы, т.к. ему в карман текут денюжки в полном размере. Если при походе в СК выставить гонор "клиент всегда прав" - сотрудник фирмы еще 10 раз подумает: обслужить вас так, чтобы вы не вернулись больше или нормально все сделать. Ибо ему дороже свои нервы чем 100-200 рублей за полис и наблюдать орущего размахивающего руками злого дядьку :).

6. Out Of My Mind

564
    0

Ну-ну. А вы не в курсе, что все агрострахование данной компании - пшик? а почему она обосновалась конкретно, это отдельная тема. И думаю, что вам все это хорошо известно, коль Вы так за нее радеете. Так не вводите других в заблуждение, говоря, что это супер-мега-пупер-компания.

А следуя Вашей логике, в царице точно кинут, поскольку кроме бутафорского страхования урожаев и автострахования никаких лицензий на страхование других ДВС у них нет.

"сарафанное радио" куда эффективнее любой рекламы. и любой нормальный менеджер, получая за каждого клиента свои "кровные", еще 25 раз подумает: выставить или оказать должное внимание клиенту.
    гораздо больше нервов у него потратиться, когда он получит мизерную премию:)

7. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Не только, но ОСАГО в их числе.
    Страховаля в разных компаниях (ВСК, РОСНО, РЕССО) и нигде не предложили ничего. Выдали полис и до свиданья!
    Тынц
    Так что не надо тут ля-ля!
    Я понимаю конечно же позицию страховщиков: кто же спалит свою хату?

8. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1
    Ну да и именно по этому фирма вышла из Волгограда на федеральный уровень. Да и на выставках в Европе я слышал были представители. Я смотрю с точки зрения патриотизма. Кто еще поднялся именно из Волгограда (А не из Москвы) на федеральный уровень?

Если менеджер обслужит клиента так, что ему больше не захочется появляться, то он сэкономит свои нервы. И свои кровные 100-200 рублей с полиса в таких случаях я бы потерял, т.к. здоровье во много раз дороже. А с нервно-больными орущими людьми не люблю иметь дел. И пусть эти 100-200 рублей мне не достануться - останется больше времени на обслуживание нормальных клиентов.

9. Out Of My Mind

564
    0

Россия - блудные дети Росгосстраха.

нервно-больным орущим людям и права-то не выдатут по состоянию здоровья.
    Как говорит статистика, таких клиентов (имеется ввиду, что они не "нервно-больные орущие", а просто чем-то недовольные) большинство.
    А если менеджер не умеет с такими людьми беседовать, и мало того, еще допродоввывать доброволку, то простите, ни хрена он не менеджер, и такого нерадивого сотрудника быстро уволят, т.к. он компании будет не нужен.

добавлено через 27 минут

Давайте будем следовать обычной логике. по сути сейчас Ваше высказывание равносильно высказыванию "ночью все кошки серы", и чтобы доказать, что это высказывание истинно, вам нужно будет ночью этих самых кошек всех до одной просмотреть. и если среди них хоть одна будет в пятнышку, или серо-буро-зеленой, вобщем любой, но только не серой, все, высказывание ложно.

и вот случай из жизни: я недавно приобрела страховку от несчастного случая при ДТП, только потому что мне ее предложили в офисе росгосстраха, куда я пришла продлевать АГО, да и 150 руб. мне было не жалко.
    и на мой взгляд, это правильная позиция компании, потому как специально за страхованием от н.с. и я бы никода не пошла в офис, даже если бы по пути на мою работу все баннеры гласили "приобретите полис от несчастного случая":) ;)

Последнее редактирование: 22.11.07
  10. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Уверены? Выше писали, что ОСАГО убыточно изначально и нужно СК только для привлечения новых клиентов по иным видам страхования. На деле же я вижу, что как минимум трём крупным СК иные виды страховки не интересны, а интересно только ОСАГО. Значит, как минимум для этих трёх СК, ОСАГО является самодостаточным условием получения прибыли без привлечения других видов страхования.
    Теперь вопрос: в сколько СК я должен ещё обратиться, чтобы найти хоть одну пятнистую кошку среди чёрных? Если многим СК нет необходимости предлагать иные виды страхования при продаже полисов ОСАГО, то имеем неопровержимые факты против высказывания:

11. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1

1) Очень частно менеджерам не платят тех денег, за которые можно было бы выслушивать нервнобольных по поведению людей. 2) Ну уволят они менеджера, потом надо найти того, кто захочет работать на этой работе за эти деньги, потом нужно принять и обучить его. Сколько времени пройдет? А толку то от этого не будет. Потому что читай пункт 1.

Что-то вы лукавите... Вы какую цель преследуете?

12. Out Of My Mind

564
    0

Ну давайте посмотрим. ОСАГО-массовый вид страхования, причем обязательный.
    количество случаев дтп растет с увеличением количества машин на дорогах. следовательно СК всегда должна распологать страховыми резервами, чтобы вслучае чего, сразу выплатить компенсацию, т.к. срок выплаты - не более 15 дней (на практике не всегда). Это сровни деньгам, лежащим под матрасом на черный день. СК не может пустить их в оборот, что увеличивает РВД и налогооблагаемую базу.
    есть еще такая фича у СК, как убытки по невыплаченным премиям.
    А теперь прибавьте к этому случаи страхового мошенничества.
    Иногда, когда СК сама занимается безопасностью своего бизнеса, она пресекает эти случаи, и следовательно, получив премию не выплатит компенсацию. это может считаться прибыльным договором.
    Ну еще есть такие вещи, как субрагационные и регрессные иски - это тоже идет в прибыль СК, насколько мне известно.
    Вот и считайте.
    Это я сейчас о крупных компаниях, занимающихся не только страховой, но еще и инвестиционной деятельностью. Для них убытки по ОСАГО-капля в море.
    А представьте маленькую региональную СК "Дунешь-разлетиться", у которой оснавная деятельность-ОСАГО, соответственно, резервы минимальные, инвестиций-никаких.
    У меня один близкий знакомый работал в такой компании. рассказывал случай, когда бабулька полгода ждавшая выплату по квартире, начала звонить в СК со словами: "Хотите, я вам огурчики консервированные принесу, только выплату сделайте".

добавлено через 8 минут

помоему сейчас многие компании менеджерам платят % с продаж. будь то это страховой менеджер, по рекламе, еще какой-нибудь...

[/Q]Что-то вы лукавите... [/Q]

В чем?

добавлено через 17 минут

Именно поэтому сейчас многие компании менеджерам платят % с продаж. будь то это страховой менеджер, по рекламе, еще какой-нибудь...
    а представьте рядового участкового...ему тоже баблища огромные не платят, а работает однако, и со всякими по поведению к тому же:) бедолага
    [/Q]Что-то вы лукавите... [/Q]

В чем?

13. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Out Of My Mind,
    Красиво написано, только цифры описанные выше говорят об обратном. Причём эти цифры фигурируют в разных источниках.

14. Out Of My Mind

564
    0
    Вл@д,
    Это цифры в целом по стране, насколько я поняла. Если компания имеет развитую филиальную сеть по всей стране, то посчитайте, сколько они собирают, а сколько выплачивают. Например, я слышала, на Чукотке страхование сезонное, и выплаты тоже:)
    Вобщем, товарищи, этот спор не о чем.
    А есть у Вас информация по мелким компаниям? Да и по КАСКО тоже, а то мне лень искать:)

15. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1

Что значит спор не о чем. Вы утверждаете, что ОСАГО - убыточно т.к. много машин бьется на дорогах. При этом про КАСКО говорите, что чем выше ставки, тем вероятнее, что выплатят и значит нужно платить там где выше. Сопоставьте ваши две мысли и подумайте, кто так обычно говорит? Правильно - страховые компании. Они вечно прибедняются и при этом говорят, что чем больше денег вы нам принесете - тем лучше для вас... Поэтому не надо разводить людей в своих целях....

16. KOT

KOT Участник

273
    0
    Почему и чем опасно?

17. Out Of My Mind

564
    0
    Саня-777,
    Скажите мне одну вещь - почему народ предпочитает покупать вещи в хороших фирменных магазинах, а не на рынке у сяуляу и таджиков?
    Даже та масса людей, которые все-таки пришли на рынок, в большинстве своем совершают покупки там, потому что у них не хватает ден.знаков на поход в магазин фирменной одежды.
    Сравнение, конечно же, не совсем корректное, но все же.

"хоть секи меня бичом, хоть руби меня мечом", НО я никогда не поверю, что страхование КАСКО за 3 копейки и за 10 рублей - это одно и тоже.
    Да, возраст, развитость филиальной сети и стабильность СК для меня играет не последнюю роль.
    Страхуя свой автомобиль я все же предпочитаю находиться в уверенности, что при наступлении страхового случая СК адекватно будет на все реагировать и не испарится в последний момент.

И все мои рассуждения ведутся с позиции :"Пусть я переплачу, но буду спокойна", потому как пословица "скупой платит дважды" все еще актуальна.

18. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Я не согласна с мнением, что ОСАГО убыточный вид страхования. Даже не большие СК нормально выживают, потому что не одна страховая не будет заниматься только одним видом страхования. Я не спорю, что бывают аварии, приходится выплачивать, но не бывает же так, что все аварии выпадают на одну страховую компанию. Такие случаи пропорциональны кол-ву заключенных договоров. Я могу для интереса узнать, какова же эта пропорция в небольших СК нашего города.

Менеджеры сидящие в офисе в основном получают оклад. Могу сказать, что летом прошлого года зарплата офисного менеджера Росгосстраха было около 4т.р. А процент от застрахованного-это офисные продажи, и менеджеру не идут. Проценты получают агенты, но у них нет оклада, что найдут, то и получают.

19. Сергей В

Сергей В Активный участник

2.485
    0
    Ликбез что ли провести.
    Есть статистика по крупным страховым компаниям. Практически все (ну может за исключением 1-2) привлекают денег в два раза больше, чем выплачивают (по всем видам страхования).
    Убыточность определяется не только выплатами, а еще и расходами компании на саму себя и на зарплату. Если посадить в каждый продовольственный магазин по пять сотрудников, и платить им зарплату, то убыточности не миновать. Руководству, однако, то же хочется очень хорошо жить: работать в больших кабинетах с хорошим ремонтом, ездить на хороших машинах, платить себе хорошую зарплату.
    Не убыточны только те, кто держит максимально возможное количество сотрудников, не расходует деньги направо и налево и утверждает фонд зарплаты в пределах возможностей компании.

20. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Вобщем мне сказали, что страховые случаи случаются в 20-40% случаев из 100% застрахованных по ОСАГО. Хотя этот процент меняется постоянно.

21. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    В нашей стране ОСАГО - гораздо прибыльнее чем за бугром. А то что страховщики плачуться об "убыточности" просто мозго#бство. Хотят еще больше бабосов срубить просто.

22. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1
    Слышал, что в Росгосстрахе сейчас большие внутренние проблемы... Никто работать там не хочет, т.к. платят мало.
    Центр урегулирования убытков перенесли с завода Аврора в Жилгородок недалеко от налоговой...
    Ингосстрах активно пытается отбиться от рейдеров...
    Весело живется в России :)
    Тем не менее КАСКО - рулит во всем...

23. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    В Росгосстрахе всегда были проблемы. Работать там никто не хочет из-за ужасно низких зарплат и идиотских нововведений порой неадекватного руководства, а еще из-за наплевательского отношения к работникам. Их девиз:"Не хочешь-вали, найдем другого дурака". Вечно у них кто-то что-то ворует, бухгалтера берут из кассы миллионы и увольняются:shuffle: А в этом году Росгосстрах признал, что очень пострадал от кол-ва выплат по ОСАГО, первый год у них такой неудачный по ОСАГО.

24. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Юльсон,
    незнаю я с ними сталкивался, хорошие ребята мне понравились, никаких ужасов не встретил

25. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0

Кого вы имеете ввиду? Менеджеров? Волгоградское руководство или Московское?
    И никто и не говорит, что вам, первому встречному, компания выложит всю поднаготную, все косяки тщательно скрываются.

Последнее редактирование: 26.12.07
  26. Out Of My Mind

564
    0

Это как? Я понимаю так должно быть: оклад+%. а в этом случае как? объясните пожалста.
    Можно в личку;)

27. ipvolg

ipvolg Активный участник

1.034
    110
    СК "Царица" - хорошая местная компания с развитой филиальной сетью по всей стране, большими страховыми резервами и уставным капиталом в полмиллиарда рублей.
    Кто там говорил про «пшик» в агростраховании? Они постоянно делают выплаты фермерам по 1 000 000 – 2 500 000 р. без проволочек и прочего мозг*ства, чем не может похвастаться та же ВСК.

28. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1

Да... большой потенциал, тем не менее есть проблемы разного характера и внутри этой компании, но на работу клиентов они не сказываются, скорее формируют упущенную прибыль фирмы....
    Те же самые большие братья из быстро поднимающийся местной фирмы-конкурента не могут похвастаться такой оперативностью работы и выплат.

29. Out Of My Mind

564
    0
    ipvolg, Саня-777, какое отношение имеют последние Ваши посты к теме?

30. dvdima

dvdima Гость

Где-то слышал, что недобросовестная СК может слить информацию не совсем честным ребятам, т.к. для нее (СК) больше нет угрозы платить деньги в случае угона.

Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция ТТК - синхронизация за 5 минут! | теплоход премиум класса | питание при брекетах | шикарный букет роз | арена ирины винер в лужниках