КАСКО

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Сам-по-себе, 13.10.07.

1. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1

Познавательные :)

dvdima, это как? Интересно, ну-ка по подробнее :)

2. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0

Помнится кто-то у нас уже заводил тему про слитие информации, иногда суждения прям до смешного доходят. Да бред это, нет СК никакой выгоды от этого, все это филькина грамота. Они свои деньги не на такой фигне делают.

3. Сергей В

Сергей В Активный участник

2.485
    0
    Читая отзывы на различные страховые компании лично я пришел к выводу, что почти все СК не любят при страховом случае платить деньги (наличные или безналичные, всё равно) застрахованному лицу напрямую. Поэтому и возникают проблемы с страховыми (всеми!) по выплатам.
    И другое дело, если застрахованное лицо соглашается с СК, что оно будет оплачивать ремонт напрямую тому, кто будет делать этот ремонт.
    Думаю, что никуда бы СК не делась - оплатила бы этот датчик дождя.

А объясняется всё просто - каждый застрахованный человек, попадая в ситуацию, когда приходится "выбивать" деньги из СК, думает, что получив деньги, он потратит на ремонт меньше, чем ему выплатят. Это первое.
    2. Если нет знакомых в СК, то агент не получит "откат".
    3. Если СК платит напрямую "мастерской", то они могут заплатить и больше, чем заплатили бы застрахованному, и думаю, что там процессы "отката" уже развиты.

Исходя из этого, лично я выбирая СК для КАСКО, руководствовался следующими критериями:
    1. Место в рейтинге - с 3-го по 10 (сами понимаете, что сюда входят только крупные компании)
    2. Процент выплат по страховым случаям относительно собранных страховых премий - не ниже 30, но не выше 70 (идеально 50-60).
    Если ниже, то "Стиль" компании - платить как можно меньше. Если выше, то - "разбазаривать" деньги.
    3. Собственно стоимость КАСКО.

Про последний пункт напишу отдельно.
    Есть такое понятие - "франшиза". Это, если кто не знает, сумма, которая не выплачивается СК при наступлении страхового случая. СК очень любят франшизу, т.к. при ней клиент не обращается в СК по мелочам.
    При установлении франшизы уменьшается стоимость полиса - иногда на очень приличную сумму.
    В связи с этим, если Вы хотите застраховать свою машину на не полную стоимость и (внимание!) только от угона (что на прямую нельзя сделать), страхуйте с франшизой! Да, при мелких неприятностях придется ремонтировать за свои деньги (или доплачивать свои деньги при более крупных), но иногда эти неприятности стоят меньше, чем вы не доплатите страховой, если бы страховались без франшизы. Ну и всё это работает опять же если виноваты Вы (но здесь как говориться, кто виноват, тот и отвечает).

Конкретный пример, в одной из СК стоимость страховки без франшизы на определенный автомобиль - 25тыс. руб.
    При франшизе в 12,4тыс - стоимость страховки чуть меньше 18тыс. В случае угона машины - Вам заплатят на 12,4-7=5,4тыс рублей меньше, чем если бы Вы страховались без франшизы (7 - это разница между 25 и 18, которую нужно было бы заплатить СК при покупке страховки).

4. Olg@

Olg@ Активный участник

4.202
    0
    Сергей В, так где офрмил страховку? :spy:

5. Сергей В

2.485
    0
    Уралсиб.
    Но очень многое еще зависит от марки машины.
    Самые угоняемые машины дешево никто не застрахует.

6. Olg@

Olg@ Активный участник

4.202
    0
    Интересует каско в СК "Согласие". Есть кто воспользовался услугами, а потом в аварийном случае получил или не получил возмещение?

7. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0

Выплаты по КАСКО у них очень геморойные. Очень много спорных моментов. Побробнее можно пообщаться в личке.

8. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Сергей В, какую машину купил?
    Я, кстати, тоже склоняюсь к КАСКО в Уралсиб. У них ночью хранить можно "где попало" и 1 деталь не вызывается ГИБДД.

9. Сергей В

2.485
    0
    Очень маленький процент выплат по всей стране - настораживает! Хотя давно страховался у них. Стекло даже менял по страховке. Не знаю, как сейчас, но тогда не очень гемморойно было, может еще из-за того, что сумма маленькая была, - сначала экспертиза, потом две-три недели ждал денег - безналичный перевод (счет у меня уже был открыт, карточный в Возрождении), последних хватило копейка в копейку (хотя думал, что останутся).

добавлено через 45 секунд
    No comment!

10. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1

Интересно какой же у них тогда процент по КАСКО? =)

11. Сергей В

2.485
    0
    Саня-777, всё зависит от марки машины. К примеру, в моем случае, ставка при франшизе $500 составила 4,2%

12. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    6,3% для фф.

13. SEO

SEO Активный участник

576
    0
    Где страховаться?

Посоветуйте конторы, где можно оформить КАСКО. Насколько я знаю, разброс цен приличный, да и отношение к клиенту тоже. Хотелось бы не прогадать и обратиться в нормальную контору.

14. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1

Страховая компания "ЦАРИЦА". Советую, клиент этой фирмы.

15. muxeu

muxeu Участник

330
    0
    Хто это? Мне понравился "КапиталЪ страхование" на пр. Ленина. Выплачивают без разговоров. Правда на следующий год пришлось с ними простится. С учётом прошлогодних выплат они мне 53т.р. за продление полиса насчитали. Пришлось уйти к другим. А так бы остался.

16. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    РЕСО 33-00-00
    МАКС 26-59-42
    Ренесанс Страхование 49-11-33
    РОСНО 32-88-09
    Уралсиб 23-42-28
    ВСК 37-57-33
    Югория 26-99-59
    Спасские ворота 38-52-19
    Когда сама выбирала разброс цен был около 5 тыр. Почти во всех есть рассрочка платежа. Т.е. 50% платишь сразу, остальные через 3-6 месяцев. По цене и условия мне больше всего понравилась Югория и Уралсиб. Дороже всех было в Росно и Спасских. У последнего место ночного хранения строго стоянка.

17. SEO

SEO Активный участник

576
    0
    Zazell, спасибо! Отличная подборка.

18. SEO

SEO Активный участник

576
    0
    Посмотрел сейчас все перечисленные страховые компании.
    Больше всего приглянулись РЕСО и МАКС. Стоимость полиса для авто по цене 580 000 рублей составила 46000 и 42000 соответственно.
    В РОСНО ооочень дорого - 128000 рублей.
    На остальных вообще онлайн калькулятора нет.

Поэтому больше всего склоняюсь к компании МАКС. Что скажете о ней?

19. muxeu

muxeu Участник

330
    0
    Лучше прозвонить в эти страховые и узнать стоимость полиса от сотрудника СК. Калькуляторы на сайтах часто врут. Например у Югории.
    У меня при цене авто 500 т.р. стаж меньше 2х, возраст до 27 полис в "Капиталъ" составил 36т.р.
    Обзвон одной компании занимает 5мин.

P/S/ Правда в Макс я так и не дозвонился. Тел. постоянно занят. Для меня это оч. плохой признак)

20. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    Страховался КАСКО в РЕСО! Были проблемы... позле звонка в МСК... выплатили всё! Еще "+" что до 500$ можно получить без справки из ГАИ.

21. SEO

SEO Активный участник

576
    0
    А вот еще нюанс.. При страховке учитывается износ ТС.
    20% за первый год, 12% - за второй и 10% - за третий.
    Т.е. в случае повреждения автомобиля, страховая компания выплатит на 20% меньше денег, чем стоимость машины?
    Нехилый такой процентик :(

22. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    SEO,
    Износ будет учитываться только в случае угона, по ущербу всё считается как на новую.

23. SEO

SEO Активный участник

576
    0
    А вот и нет. Конструктивная гибель ТС - это же ущерб?
    Вот там написано, что при конструктивной гибели ТС выплата осущесвляется с учетом износа.

В-общем, передумал я кредитоваться в Авангарде, у них куча подводных камней как в кредите так и в страховке. :)

24. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    SEO,
    Ну если машина не подлежит восстановлению, то выплатят естественно с учётом износа, а если в ремонт, то по полной. И это у всех так, просто когда писал, пропустил про конструктивную гибель.

25. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Извиняюсь, а ссылочку можно где это написано?

26. Челябинский

Челябинский Участник

370
    0
    На самом деле, точно определить Где застраховать автомобиль по КАСКО - очень сложно. Если ты в этом деле профан-тебя может надуть страховой агент по-любому. Ему же главное - продать! а только потом ты узнаешь, что за малый тариф, на который ты повелся- включает франшизу, износ и т.д.

27. Сергей В

2.485
    0
    глупость, простите, написали. Если человек живет с розовыми очками, то конечно его легко обмануть, но обмануть во всем!

Как можно подписать договор (при условии что есть выбор), не читая? Это же не больница, где в случае, если не подпишешь договор, тебя просто не буду лечить. И даже не автосалон-дилер иномарки - где не хочешь подписывать, поищи другую машину в другом салоне, а "у нас очередь на эти машины".
    Как можно согласиться на франшизу, не узнав, что это такое? Да не верю я, что агент до подписания "дешевого" договора не скажет это слово.

Теперь об износе при аварии. Если клиент будет требовать деньги по страховке, то он никак (не про теорию говорю, а про практику!) не сможет повлиять на конечную сумму выплат, даже если ему и скажут, что считали по стоимости новых деталей с учетом стоимости работ - просто мы живем вроде как в рыночной экономике - на каждую Вашу "дорогую" деталь страховщик найдет цену дешевле. А вот если застрахованный согласится, что ему деньги на руки выплачивать не будут, то страховая никуда не денется и заплатит (не физ.лицу, конечно) без какого-либо износа, потому как автомобиль должен стать после аварии таким же каким он был как минимум до неё. Покупать изношенные детали страховая вряд ли сможет - на черном рынке ей никто нормальных документов не даст. А на "ненормальные" они не подпишутся - т.к. в случае проверки вышестоящим начальством получат "по шапке".

Так что, такое понятие, как износ, чисто теоретическое и действует, как уже сказал Вл@д, только в случае полной утраты (как угон, так и невозможность (нецелесообразность) ремонта) автомобиля.

P.S. У меня знакомый на маршрутке работает. Два раза в него въезжали. Оба раза брал деньги по ОСАГО с виновной стороны. Только один раз выиграл пару тысяч рублей, а последний раз около 4-х тысяч не хватило.
    Я один раз по КАСКО стекло лобовое менял. Страховщик считал "по дорогому" варианту. Я нашел фирму по-дешевле, но когда к стоимости стекла прибавилась установка, приклейка зеркала заднего вида с запчастью, получилось "копейка в копейку", а вернее рубль в рубль!

Последнее редактирование: 11.02.08
  28. Челябинский

Челябинский Участник

370
    0

29. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1

30. Челябинский

Челябинский Участник

370
    0
    Господа! Нужен профессиональный совет. Человек взял кредит в СБ РФ, купил машину в салоне. Банк дал клиенту список аккредитованных СК. Что будет, если застраховаться в СК не из списка и принести копию полиса в Банк. Какие действия Банка? Вроде бы ФАС борется сейчас с такими понятиями как аккредитация СК при Банках. (Ex: Райфайзен, ВТБ).

Зы.: подчеркиваю Нужен честный ответ, т.е. сотрудники СК, аккредитованных при СБ РФ- ответьте честно или не отвечайте.