Сергей В, так я бы пошла по одной причине, которую выше озвучила Про МАКС, у нас там была 14-я когда то застрахвана, т.к. через банка брали, список СК давали. По КАСКО они нам платили один раз, бампер немного тиранули нам на стоянке, выплатили без проблем, все в срок, вобщем нормально сработали.
ИМХО самое серьёзное это угон, так зачем КАСКО если можно взять ОСАГО и отдельно застраховать от угона. Дешевле будет.
Я считаю, что КАСКО нужно брать только на 1-ый год эксплуатации. Т.к. можно отбить 500$ (почти половину её стоимости). Т.е. после года... полюбому будут сколы.. царапинки... камушки и тд. Вот страховая и оплатит это без справок из ГАИ. Сам так делал.
Такого нет. Угон обязательно идет с ущербом. Либо, как уже писал, брать КАСКО с Франшизой в 5-15 тыс. руб. При стоимости машины более 400 тыс. руб. не ахти какие деньги, а КАСКО становится заметно дешевле.
Этот метод вовсе не означает, что платить нужно всего 50%, как об этом говорится в рекламе - просто реклама не договаривает, что оставшиеся 50% нужно заплатить позже. Если вдруг не в курсе.
Сергей В, не в курсе. потому и спрашиваю говориться то что в случае .... я так понял страховом случае
Berman, По-моему там предлагают доплатить после страхового случая! представьте себе картину : чел разбил себе машину на 100 000 руб. После этого приходит и говорит что разбил на 100 и готов доплатить 5-ть чтобы ему возместили 100-ооо! Любая страховая будет отбрыкиваться от этого клиента как может!
Да, все прекрасно. Здесь разобрали СК, только вы не учли программы страхования (от этого и сумма разная). Есть программа страхования с износом, а есть без износа, есть сумма уменьшаемая, есть не уменьшаемая ( после выплаты страхового возмещения). Вообще то СК которая дорожит своими клиентами предлагает разные программы страхования, а клиент сам решает что ему лучше, а так же подходит по деньгам. Мой совет прежде чем страховаться почитайте правила страхования этой компании. И еще раз ДЕШЕВЛЕ НЕ ВСЕГЛА ЛУЧШЕ!!!!!!
Правила страхования одни для всех - утверждены законодательно. Изменять их (читай, удалять что-либо из них) нельзя, и в первоначальном виде там есть все, что необходимо для страховки. Но есть право дополнять их (вводя ограничения для клиентов), типа: "стоянка ночью только на охраняемой стоянке или в гаражном кооперативе", "обязательная установка сигнализации" и т.д., что некоторые компании и делают, добавляя эти ограничения в "свои" правила. Ни одна компания не введёт в правила что-то, что облегчит жизнь клиенту, не взяв за это дополнительные деньги. Поэтому многие компании предпочитают пользоваться Правилами страхования в первоначальном виде, ничего не дополняя и не набирая на работу дополнительный персонал, что позволяет им устанавливать приемлемые тарифы. Дороже может быть только от того, что: - раскрученный бренд - большой рекламный бюджет - содержание дополнительных служб, типа "аварийного комиссара", "агенты на дом" - бесплатно такие службы не работают. - использование откатов от фирм, занимающимся ремонтом "страховых случаев", и как следствие завышенные расходы на эти ремонты - жадность владельцев и (или) руководства.
Нет, Сергей, правила КАСКО не утверждены законодательно. Только ОСАГО. А по КАСКО никаких утвержденных правил нет, соотвественно и нет их первоначального вида и у каждой компании они свои. Лишь бы ГК РФ и Закону о страховании не противоречили. Тим правильно все сказал и от программы страхования зависит, и от правил, и от (увы) порядочности компании.
Так вот именно с Закона их обычно и "рисуют". Во всяком случае, например, у Согласия и Уралсиба они как-будто под копирку написаны. Просто, я немного не правильно сформулировал. Прошу прощения.
Сергей В, Несовсем правильные эти критерии: Хотя с последним соглашусь. Но все же цена зависит, по большей части от выбранной (навязанной) программы страхования. Пример программа страхования на новый отечественный авто (уменьшаемая, с учетом износа, оценщик СК) в районе 5,5- 6 %, а вот ( не уменьшаемая, без учета износа, сервис по вашему выбору) 8-10 %. Вот только есть думать на перспективу ( дорога есть дорога, да и водитель водителю рознь), то я считаю лучше выбрать дороже и не думать хватит ли денег для ремонта или нет.
[Тим правильно все сказал и от программы страхования зависит, и от правил, и от (увы) порядочности компании.[/Q] Если компания не порядочна - с ней рано или поздно никто работать не будет, ни автосалоны, ни агенства недвижимости, ни банки, ни организации.
Это верно))))) Я столкнулся с одной такой хитрой конторой "Стандарт Резерв" есть у них очень хитрый пункт в договоре. Под который можно в принципе подвести любой страховой случай и отказать в выплате. На следующий год туда точно не ногой. И не кому не посоветую. А вот мне посоветуйте пожайлуста контору у которой нет особо хитрых пунктов. Которая достойно выполняет свои обязанности по договору.
А вот мне посоветуйте пожайлуста контору у которой нет особо хитрых пунктов. Которая достойно выполняет свои обязанности по договору.[/Q] Брал машину на П-сервисе, через Русфинанс, страховался в страховой компании СОК.,сейчас она называется "Компаньон". Было две выплаты: одна за сколы на бампере, вторая-мне в зад въехали, в страховую виновника ДТП (Ингосстрах) не ходил, т.к. имел КАСКО, пошел в свою. Обе выплаты были без проблем и нервотрепок. Правда срок превыили на несколько дней. Понравилось. Т.к. кредит выплатил -продлял тамже только ОСАГО. На Баррикадной находится, рядом с ДонБанком
GNUSMUS, Наверное Стандарт-резерв очень хорошо мотивирует автосалоны на продажу их страховок. Помню раньше в салоне Агат авто они рулили 2по-взрослому", все только их и предлагали. Щас не знаю, что там. Может лучше.
Челябинский, СОК нормальная компания (мои клиенты бывшие ). Судов по отказам было очень мало. GNUSMUS, РК Гарант могу еще порекомендовать.
Если мне не изменяет память, тут были люди из страховых компаний, если кто то знает ответ по мимо этих людей ответьте плз. Дело вот в чём: на лобовом стекле обнаружил скол (камешек отлетел от кого то) + сам немного поцарапал машину, хочу съездить в каску чёбы мне выплатили, но если не поеду и заплачу из своих, то мне сделают скидку на следующий год за безаварийную езду, вот эти мелкие косяки считаются за аварию? или нет? И как Вы думаете стоит ехать по таким пустякам в каску? Просто денего то я им плачу не мало, пусть работает касочка, или луче самому зачинить?
minitor, обычно выплаты за "стекла, зеркала" делают не более 8-10 тыс.руб. в год без справок ГАИ. Лучше не делая КАСКУ на следующий год полную, а сделай с франшизой. Если ты уверен, что не врежешься по-крупному.
Челябинский, хи-хи, ктож в этом уверен, все мы под богом ходим. Просто скажи, мне сделают скидку за безаварийную езду если я обращюсь в КАСКУ с этими мелочами? спасибо.
И снова поднимаю тему. Где ж в итоге оформлять КАСКО? Обзвонил конторы, по ценам меня устроили Югория, Ресо и Макс. Что же выбрать?
minitor, любое ваше обращение, пусть это скол на стекле, или маленькая царапина считается как страховой случай, и на следующий год будет обязательно повышающий коэффициент. Так что решать вам, будете ли вы сами чинить, или за счет КАСКО. SEO,у каждого свое мнение по поводу страховых, и единого мнения вы тут не услышите, лучше подумайте своей головой, все взвесьте. А если взвешивать нечего, идите в любую.
SEO, сейчас в компании №1, пока страховых случаев не было (про царапину и скол на секле я пока думаю обращяться или нет), поэтому по срокам и размерам выплат сказать не могу. Компания №2 - был у наих в клиентах, платят хорошо и быстро, обслуживание достойное, но ... есть но... если читали тему полностью, знаете. №3 - ни чего не знаю. добавлено через 2 часа 0 минут утверждать конечно ни чего не могу, но факт на лицо.