Хм. Может уточните? Т.е. какое дело евреям до ваших верований? Тогда уж по идее христиане не должны есть свинину.
Вы "кровянку" пробывали красная девица? Я считаю её самой лучшей и вкусной колбаской на свете. За одно это хохлам можно продавать газ по сниженым ценам.
Хм. Интересно даже кто ее переписывал да еще много раз. Во всяком случае есть источники в районе 4-5 века. Можно оттуда восстановить. Предположительно соответствует "исходному" тексту.
получается вред свинины -через опосредованное дейсвтие адреналина враки..так как адреналин разрушается прежде чем мясо дойдет до желудка...ну так в чем же истинная причина запрета..и все же евреи неужели до сих пор свинину не едятъ..евреи есть на форуме??
Походу нема...Хотя - потомки Ноаха (Ноя), кто они? Интересно развивается Тема, когда в ней присутствует эдакая недосказанность. Насколько мне известно, свининку не едят не все евреи. Её не едят иудеи, а это не всегда евреи по происхождению (Алохе), а и те, кто принял Гиюр, то есть стал выполнять Заповеди (их больше 600). Сказано в Пророках - не ешьте, ну и не едят. Ну а если серьёзно, есть такая штука - Кашрут. Если коротко. Иудеи не едят: 1. Непроверенное и неизвестного происхождения мясо даже разрешённых (кошерных) животных и рыбы. Для Кашрута имеет смысл не только факт породы животных, но и то, как оно росло, что жрало и как было умервщлено. Поэтому, для процедуры забоя у верующих есть специально подготовленные и аттестованные резники, которые перед забоем изучают среду обитания животного, особым способом колют его (без боли и мнгновенно) - как правильно заметили - без риска выброса адреналина в кровь и возникновения генетически негативной информации, а затем тщательно изучают внутренности убиенного. Любое отклонение от здоровья (спайки, опухоли, паразиты) служит основанием для отбраковки мяса. Кроме того, у говядины отбраковывается задняя часть, независимо от её качества. Вот такая забота о здоровье человечества. 2. Мясо диких животных. Это вытекает из первого пункта о происхождении и среде. 3. Свинину. Свинья по определению жрёт всё подряд и через пищу получает неконтролируемую "информацию" о сьеденном, включая "подвернувшихся" мышек, кошек, крысок и неприсмотренных младенцев. Кроме того, свинья особо подвержена поражению паразитами, которые не всегда погибают при термообработке (особенно в печени) и проникают в организм человека. Лучшее средство от болезни - профилактика. 4. Рыбу без чешуи (сомы, налимы, осетровые). Эти виды ведут придонную жизнь и вместе с илом заглатывают многочисленных паразитов и гнилостные виды бактерий. 5. Ракообразных. См. п.4. Плюс падаль. 6. Совместно рыбу и мясо, молоко и мясо и т.д. Раздельное питание, одним словом. Плюс очень тщательно перебирают крупы и макароны - чтоб червей не съесть и генетически испорченное зерно не пропустить.(читайте и смотритет "Золушку" Ш.Перро, там Раневская конкретно кашрутом была озабочена ) Кста, Ваше знаменитое ЗАО "Сады Придонья" прошло сертификацию на кошерность соков (кроме виноградных). Так что, милости просим.
Kinderartzt, На первом месте у нас Швейк (Швейх). Он во флейме на пол-раздела уже Левит процитировал. А я ещё пока в Исходе сижу. И на свинских котлетах. добавлено через 5 минут Гость, Рагу из кобеля не приходилось? С картошечкой. Меня угощали...Ничего, в принципе, на баранинку похоже, на губах жирок быстро стынет. Под водочку неплохо прошло.
recruit, Я считаю, что если жрать мясо обезумевших от боли и предвкушения смерти свинок в течение 3000 лет или загнанного до полусмерти сайгака, то это навредит. В том числе и на генетическом уровне. Вы думаете, что, к примеру, патология гормонального фона из-за любых внешних воздействий - Чернобыль, белковые добавки, систематическое стрессовое воздействие, не закрепляется уже в одном поколении? А адреналин - это всего лишь полезная лактодобавка в рацион? Или у хрюшек он имеет другую формулу?
Раки вообще падалью питаются, эдакой подгнившей, в том числе, если повезет, и человечинкой, вы не кушаете раков? А мед, это в сущности блевотина пчел (правда, правда, они нектар кушают, а потом, мягко скажем, отрыгивают), а между прочим и пчелы и раки - родственники, не поверите, ТАРАКАНОВ. Вот ужас...
Mdr, Вспомнилась дурка, которую Адик любил рассказывать за обедом (он был вегетарианцем): в одной семье жила старая перечница -бабушка, которая любила дремать в кресле у пруда. Ну и доспалась, старая ведьма, до того, что упала в воду и захлебнулась. Пока хватились, на ней уже сидели две дюжины раков. Родственничги, как люди практичные (немцы ж!), вынимать её не торопились и к столу, при приёме гостей, ещё долго подавались прекрасные крупные раки... А мясной бульон он ненавязчиво называл "трупным супом". Так что, тараканы не случайно лутшие друзья человечества. Кста, в Парагвае я их наблюдал размером с ладонь. Их там не бьют, а подкармливают как котят молочком - они выживают из домов крыс и мышей. Забавно - нальёшь молочка в блюдце, а он вылезет из щели и цокотит лапами по полу как собачёнка.
Стрелок, стесняюсь спросить, а Адик кислую капусту без колбасок кушал? А про то, что конкретно делают бактерии, чтобы капуста заквасилась у него "дурок" не было?
А почему Вы считаете, что он существует только у хрюшек? Потому что громче всех визжат? Цифирки есть? добавлено через 2 минуты Овечкам, надо понимать, нравится, когда их нежно кладут на бочок и горло пилят ножичком. При этом им совсем не больно.
recruit, Овечкам, а также их баранам, может, и не нравится, но они до последнего не понимают, что их СОБИРАЮТСЯ резать. Свиньи чувствуют, что их ведут на убой задолго до самого убоя. И это доказано.