Народ, кто что может посоветовать по сабжу? Просто вчера ночью у нас появилась идея съездить посмотреть на "самый большой в Европе буддийский храм Золотая обитель Будды Шакьямуни", и пока ничего кроме тура от компании "Владна" не нашли (но некоторые почему-то не в восторге от этой фирмы, поэтому думаем, может дикарями поехать...). Ну и в шахматный городок тоже можно заехать... Да и вообще, посмотреть местные элистинские достопримечательности.
Дело в том, что я лично не могу спланировать всю поездку, чтобы она прошла с минимумом неожиданностей типа "а сегодня XXX закрыт для посещений - приходите послезавтра", "сегодня XXX открыт для посещений только до 14.00 - приходите завтра" и тому подобных вещей, так как в России (как мне кажется) очень сложно заниматься планированием (я помню, что в Америке, еще когда мы студентами ездили по Work And Travel, мы могли всю нужную инфу узнать из инета). Соответственно, появляется соблазн - заплатить турфирме и не париться. Или, самый лучший вариант, найти человека, который уже ездил сам в подобную поездку, и который бы смог рассказать о всем, о чем нужно позаботиться там, и о чем заботиться не надо. Вот именно советы такого человека мне и хотелось бы услышать - куда звонить и что узнавать заранее, и как лучше спланировать сие действие...
Единственная достопримечательность Калмыкии-City Chess.Люди там жадные живут.Хорошие дороги и одна красивая речка,все что мне запомнилось
Мда. Так выглядит Калмыкия, когда мимо на машине проезжаешь. Там очень много чего интересного, одних памятников сколько понатыкано по городу, это помимо храмов. Памятники неординарные, без какого-либо налета провинциальности. Давно сам там не был, поэтому подробного описания достопримечательностей не предоставлю, плохо помню, где что находится, да и много там всего появилось, с тех пор, как я там не был. Упомяну здесь то, что не на поверхности. Рекомендую посетить нашу Ступу - буддийское сооружение определенной формы. Её строили буддисты моей школы со всей России (в том числе и волгоградцы) и из других стран., Место очень сильное и рядом с ней ещё более сильное место - домик Махакалы, прямо возле Ступы. Сама ступа находится рядом с Сити Чесс. Ещё можно сходить на рынок, там много статуй продается, очень красивых. Можно совместить поездку в Калмыкию с посещением какого-либо мероприятия, народ ездил во время фестиваля, с Гребенщиковым перезнакомились. Я ездил на построение песочной мандалы и на посвящения Калачакры. Вот и на днях там начались учения с очень известными учителями. Фраза может показаться смешной, но Элиста – крупнейший европейский буддийский центр (это если оценивать по уровню мероприятий, там проводимых). Чтобы там не натворил калмыцкий правитель, надо отдать ему должное, в Калмыкии идеальные внешние условия для развития буддизма. Внешние условия, подчеркиваю. Была на форуме тема про поездку в Элисту, VSergey, можете воспользоваться поиском.
Да, спасибо. Я просматривал другие ветки близкой тематики. Насчет совмещения с каким-нибудь интересным мероприятием - это было бы здорово, но, к сожалению, в предстоящие выходные таковых не намечается наверное. Жаль, что не знал о приезде БГ - обязательно бы поехал еще раньше. Но ничего, я думаю, и без крупных мероприятий там будет на что посмотреть и чему поудивляться. А вы не могли бы сказать: в какое время лучше поехать в буддийский храм, чтобы попасть на службу и тому-подобное "действие" (я не разбираюсь в буддизме и поэтому не могу "оформить" это "правильными терминами" - так что не обижайтесь ). Я понимаю, что не в цирк едем, но все же.... И в какое время лучше попасть в Ситичес - может там "после 12.00 все закрывают..."? По городу гулять я думаю, можно в любое время ...
Шахматный дворец: с 9 утра до 18.00 обычно. В сентябре будет День города и Джангариада. кстати, выставка-музей "Уникальная Калмыкия" оч интересная!
@Элиста, насколько помню как мне говорили, то в Элисту на экскурсию лучше всего ездить в мае. Когда ещё не сильно жарко и по дороге какие то полевые цветы красивые цветут )) Ездил в ноябре - надо сказать зрелище унылое
Для парочек примерно с 14 апреля по 15 июня чудесная погода для романтических прогулок под звёздами, многие богачи любят гулять на природе. А вот в ноябре уже опадает листва - особенно если вдруг ноябрь холоден ) Сейчас уже почему-то почти круглый год по Элисте гуляют туристы - семьями или корпоративно ...