Я думаю, после твоих дебильных постов даже многие антисталинисты станут сталинистами. Спасибо, камрад! Да, и Путе кремлевскому - превед (от братана Кобы).
White, Я никогда не сомневался в Вашей железной логике. Да и в либерастах тоже. Можно было бы по всей деятельности Сталина пробежаться, начиная от коллективизации и заканчивая делом врачей.Антисталинист, Может, это Вы живёте по принципу: "кто не с Вами, тот против Вас", а люди, может тоже Сталина уважают, но им нравится более мягкий стиль правления типа авторитарно-популистского Хрущёвского.
wolfschanze, Ну дык... вспомните лозунг "Пятилетку за четыре года!" и вперёд! Шутка. А если серьёзно, то кто здесь ближе в оценках. Мы - сторонники Сталина? Или они - антисталинисты
Г-н White (кстати, почему у всех либерастов на форуме англо-образные ники? Вашингтон всех построил?) весьма далек от серьезного подхода к проблеме. Мягко говоря.
--Если серьезно, то большая часть деятельности Сталина - ну совсем не моя тема. По репрессиям - немного могу, по военному планированию, перед войной, по управлению во время войны тоже немного смогу, но вот экономика...))))
wolfschanze, Ну давайте хоть что можете, но только с аргументами, а не с домыласи о правах человека и тому подобной бредятиной не актуальной в то время.
Максимально далек. Я в обсуждении этой "проблемы" вообще не участвую, ник затесался в цитату по чьей-то невнимательности. А почему у либерастов одни ники, а, к примеру, у педерастов - другие, я без понятия. Не знаю, как-то так сложилось. Педерасты - чисто для примера и рифмы, на свой счет не принимайте. добавлено через 8 минут Да вряд ли. Антисталинист - это ж явный стеб, таких дураков не бывает. Кому-то стало скучно, вот и накропал десяток постов. Его только "сталинисты" всерьез и восприняли.
Ещё довольно забавная агитационная листовка фашистов со стишками про Сталина http://deutschewaffe.narod.ru/docs/list_7.gif
А вот современный бандеровский плакатик, на той же мови. Аналогии с картинкой Антисталиниста не усматриваете?
Лучший это АндропоВ, правильный парень из солидной канторы, да и руководил страной мало, нагадить не успел, а кипешь навел!
Убивать людей за несовпадение взглядов - мерзко полюбому. Вы считаете власовцев лучше НКВД? А по моему они одинаковые. Абсолютно.
Сравнивать предателей власовцев и солдат НКВД которые, кстати, воевали и погибали дивизиями при защите Сталинграда, это как?
Я про тех кто обслуживал Сталинский режим расстреливал инакомыслящих. Воевать в заградотряде или на передовой - разные вещи. Вон Антисталинист говорит, что те тоже за Родину. Че давайте поубиваем друг друга?
Неужели Пушкин? Хотя мне плевать кто их придумал. Не война сейчас пока и не надо её кликать - придет ведь. Не хочу я в брата стрелять и заградотряд за спиной не хочу.
Не хочу влезать в ученый спор, просто интересуюсь. Как Вы считаете, немцы, которые боролись с гитлеризмом в своей стране и для этого помогали нашей армии или союзникам, - эти немцы являются предателями своей страны или моральными уродами?
Не, не Пушкин, горадо раньше. Так что обычная военная практика. А вот немного цифр. На Сталина загадотрадотряды вешать некорректно. Война потомучто. У него других грехов хватает.
Ну и о чем это все? А вот еше раньше ели людей. По вашему надо возродить традицию? Не надо ссылаться на историю, чтобы гадость оправдать, надо выводы делать и становится лучше.
Вы себе так представляете? Сталинград 1942 год, до Волги метров 500, выходит командир и говорит: "Товарищи, не будем уподобляться грязной солдатне прошлого. Будем выше этого, будем лучше и благороднее, товарищи". Людей ели и позже, война вообще гнусность, не придумали благолепной войны. На войне не до сантиментов и если смогли удержать Сталинград, то благодаря всему комплексу мер. А не удержали бы, была бы совсем другая история.
Вот с больной головы то не надо Один орет что готов убивать СЕГОДНЯ тех кто против "потаму что Сталин сволочь, а власовцы хорошие были", другой - готов убивать СЕГОДНЯ того кого в 1937 недобили, Третий - с мертвым Ельциным воюет. Причем основной аргумент на вопрос - "Вы считаете это нормальным?" - "ДА! А че такого - вон в 237 до нашей эры так и було, время такое". Любую гнусность СЕГОДНЯ можно обосновать необходимостью, или оправдать тем "ЭТО УЖЕ БЫЛО". Неужели так сложно?
RedCat, обратите внимание на то, что я ничего не переносил на сегодняшнее время. В последних дебатах я лишь отметил необоснованность обвинений Сталина в применении заградотрядов. Если Вы постараетесь прочитать всю тему, то найдете мои споры с почитателями Сталина. Повторюсь, у него других грехов достаточно. Про Ельцина не понял. Могу лишь сказать, что со времени правления Ельцина не прошло и 8 лет. К тому же, за исключением Горбачева и Путина, всех правителей уже нет в живых, и с ними никто не воюет. Просто считать что при Ельцине было больше демократии я не вижу оснований. Но это только моя точка зрения. Правда ее я могу обосновать.
Вы то вообше зачем эту тему то создали то? Доказать что все что было до этого - кошмар, а сейчас солнце взашло? Колитесь! Я так понял.
Чужестранец, не имеет история сослагательного наклонения... И "ископаемых" втут нет... Спор этот ни о чем, поскольку говорить о том, кто и как повел бы себя в той или иной ситуации, пока он в ней не оказался, а оказались его "деды и прадеды" - дело бесполезное... Истина не родится в данном споре - будет выкидыш... Имхо, понятное дело...
sovetnik, Спасибо, поправили чего то я разнервничался, возраст наверное опять же стаж. Силёнкой господь не обидел, надеюсь моральной тоже. А вот с орфографией и пунктуацией и грамматикой беда право...