Работу нашел, однако тем, кто ищет...

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем N_stranger, 22.10.07.

1. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    что можно сказать - еслиб всё былоб радужно то вся россия жилабы в Москве.
    p.s. советую призадуматься.
    я считаю что человек уезжает в Москву по 2-м причинам:
    1) не смог заработать столько денег сколько хочеться
    2) очень сильно хочеться быть по ближе к прогрессу.

2. Гость

Гость Гость

Здесь ещё имеет место юношеский максимализм! В данном диагнозе время лучший лекарь, оно (время) все расставит все на свои места. С годами меняется многое... жизненые ценности, амбиции, потребности.
    Да действительно в Москве добиться успеха шансов намного больше нежели в провинции, но одаренный человек везде найдет себе применение.

Ныть проше всего.

3. dimis_m

dimis_m Новичок

70
    0

Я не могу понять - кто где ноет?
    И дело не в ценностях и не столько в амбициях, есть еще понятие как самореализация личности!!! Объясните смыс в том, что некоторые учатся, получают 2 высших, а потом то дома сидят, то еще... и сетуют, что не могут найти работу по их способностям и запросам ЗП. Спорить можно долго, однако... Из тех кто из ПФР ушел - ни кто не жалеет. При том, что ЗП по Волгоградским меркам там нормальная.

4. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    был однажды в Москве. не понравилось. все дорого и народу много.

5. dimis_m

dimis_m Новичок

70
    0

Мне именно так и говорят - все дорого, а дорого на самом деле - жилье, проезд и сотовая, причем сотовая после наших 50 коп. на мегафоне 3,5 рубля на том же мегафоне... ох как дорого кажется! А теперь по делу: если бы на самом деле ВСЕ именно ВСЕ было бы дорого, то почему технику, вещи, запчасти к авто и т.п. везут из Москвы? Кстати, сам столкнулся с поиском ветрового стекла к машине будучи еще в Волгограде, есть в двух местах (два дилера в Волгограде) по цене 9600, в Москве у Дилера 9600 (вот вам показатель единой ценовой политики), зато куча магазинов и потеряв пол часа в интернете + минут 10 на прозвон я нашел такое стекло за 4200. Да, хочется ту же рубашку купить не за 700-900 рублей, а за 3-5 тыр. но это уже зависит полностью от Вас, вы либо идете в нормальный магазин либо в эконом, вы покупаете продукты у подезда по привычным ценам или едете в тот же Ашан и закупаете все тоже самое но гораздо дешевле!!! Все делают выбор, для каждого свое мнение и свой выбор является правльным!!!:)

6. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    это не ты ли как то рассказывал что щастье -- это на одном танцполе с Тимоти или Сабчаг оказаться? или в пробке с "крошкой Борюсиком" стоять? Прогресс! маразма...

Млин, на 30 тыр толкового инженера не найдешь, сисопы за штуку баксов в Москву прутся:d

7. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    PenisEnlarger,
    НЕТ вас глючит серррррр

8. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    Это у Вас такая вакансия есть? Конечно, на мой взгляд, 30 тыс в Волгограде, где и квартира уже есть - лучше, чем 60 в Москве, я бы даж сказал очень хорошо! А какого профиля инженера ищете?

9. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Редкий Гость,

разных. Я втут от спецклона объявления о вакансиях вешал, модеры снесли, наверное жлоба задавила что инженерам больше чем айтишникам предлагают:)

10. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    Кстати Игорь, на твои взгляд какие плюсы и минусы есть у Советского и Российского инженера?

11. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Ага. Этим... нанобиологом. У нас в Волгограде о нанотехнологиях не все слышали.

Как в аэропорту :gigi:

12. dan14444

dan14444 Участник

327
    0
    По профилю - вряд ли, хотя денег щас под эту этикетку много пилят. Но на жизнь чем заработать всяко найду - вопрос в том, чтоб комфортно было. А Штаты и Москва надоели - хочу хоть на полгодика в Волгоград.

13. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Ахха... "В деревню, к тетке! В глушь!" (С)

14. офф:
    неточная цитата. Точная пишется так: "В деревню, в глушь, в Саратов к тетке!"

15. bild

bild Участник

9.328
    0
    неправильно. "В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!" (с)

добавлено через 4 минуты
    Нестоличная штучка,
    так что именно у вас цитата более неточна.
    читайте классиков;)
    Не быть тебе в Москве, не жить тебе с людьми;
    Подалее от этих хватов,
    В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,
    Там будешь горе горевать,
    За пяльцами сидеть, за святцами зевать.

"Горе от ума" А.С.Грибоедов.

16. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    Не погань себе жизнь, не майся дурью в поисках "работы" в России. Посему советую: оставйся работать по специальности в Штатах, в Канаде, в Европе. Иначе пожалеешь, прогадишь квалификацию. Захочешь локоть укусить, а не дотянешься. Желаю тебе профессиональных, карьерных и остальных успехов.
    С уважением, к.ф.-м.н., доц.,
    с дипломом, подтверждающим
    невостребованные знания.

17. приношу публичное извинение Zazell.
    А также - благодарственный поклон в пояс bild за указание столь вопиющей забывчивости. И впрямь, забывать начала классику.

18. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
  19. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    уууу...какая тема...
    Интресно есть ли те, кто уехав в мск, в итоге вернулся обратно? Из волгограда?

20. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Caps,
    выложи сюда

21. dr.ZmeY

dr.ZmeY Активный участник

4.505
    9
    Я вот собираюсь в МСК, но только не на ПМЖ, а просто есть идея своего дела, но нужен капиталъ, который тут заработать проблематично, не то, чтобы невозможно, но сложнее... Но бизнес буду открывать тут, т.к. в плане рынка этой услуги, Воло просто девственно чист :) Говорящий Член пишет, что готов толковому инженеру платить 30 тыр, и не может такого найти... Хммм... Знаю Людей с двумя высшими, К.Т.Н., но работают в ВУЗе и на производстве, и совокупный доход больше 15 тыров не прыгает, а обычно на уровне 10 тыр (сам таким был). Скорее всего у тов.Члена слишком завышены требования, он хочет гуру во всех областях, и чтоб ещё и кофе в постель приносил... А таких - действительно нет, и к счастью не будет... Пока универсальных роботов не изобретут :)...
    Как то ко мне друг с Ростова приезжал, он был удивлён количеством очень дорогих машин в Воло, и Хаммеры, и Порше и Лексусы, их очень много, кажется что чуть ли не столько же сколько машин среднего класса, говорит в Ростове столько нет, но зато там и советского старья почти нет, в виде гнилых жигулей... Это всё же говорит о распределении доходов внутри компаний... В Воло привыкли платить мало или вообще не платить своим сотрудникам. В лучшем случае - чёрным налом. И чему удивляться после этого, что народ хочет валить в Мск?

22. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Гнилые жигули широко представлены во всех городах.

Есть такие. Знаю пару случаев.

23. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    А вы пробовали таких людей перетащить в частный сектор?:d

24. я!

25. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Нестоличная штучка,

ну и я, можно сказать. :)

26. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    Ну вот ездил я недавно и вернулся же, обратно:d

p.s. есть много знакомых и друзей, которые поехали именно за заработком и самосотятельностью. Большинство из них мне просто жалко:( Доход больше 1000$ только у каждого четвертого, а в основном 20000р и меньше...Вот спрашивается и нафига эта авантюра? :umn:

27. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Dimanuga,
    мне кажеться что 30-ку можно смело получать.....:spy:

28. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    Никого он не ищет, ИМХО :) Чисто старжается с "сисопами" и не больше. Нет в Волгограде такой экономики что бы нанимать специалистов на 40 часов в неделю по высоким тарифам. Если толко это не "федеральный" монстр, который не считается с затрами.

29. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Если вы не работаете в такой экономике это не значит, что ее не существует. Прям еще они Пенис vs сисопы.
    Dimanuga,
    Вчерашние студенты чтоли? Или выпускники ПТУ?

30. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    Mix,
    Ну тогда надо всех астрофизиков, к примеру, перевести. А то болтают там, что есть, а чего нет - слетали были лучше и посмотрели все своими глазами.
    Да, и еще, бухгалтеров на 1С-не чепушить - это еще не экономика.