Есть только "я хочу" и ничего больше, все остальное это отмазки для того что мы зовем совестью!!! люди это беспринципные и не логичные существа!!!!!
А что именно мы зовем "совестью" ? Я встречал людей для которых и слово-то это было неизвестно... В контексте темы МиЖ ты не прав, в том случае когда человек находится в состоянии влюбленности, его "я хочу" = "она хочет" и поди разберись чего же он хочет на самом деле... Ээээ... братец, да тебя кто-то обидел, не иначе...
Папа Карлсон, совесть - это не приятные воспоминания о собственных поступках... точнее сказать не могу, просто совести у меня нет нет, никто мне не обжал... обижал я ... и ничего... просто смотрю как все красиво обо всем этом говорят... а потом читаю другие ответы, тех же людей - и все сразу видно :freddy:
я видел как лучшие подруги из-за парня чуть ли не дрались... хотя до этого каждая сказала что если будет что-то подобное, то она уступит видел как парень утром клялся в верности девушке, вечером уже трахал ее сестру видел как друг предает друга, просто так, для красты момента.... много случаев.... :freddy:
Да, хорошо когда у твоего аппонента есть совесть, а у тебя - нет:D Это что-то из школьной программы(М.Горький "На Дне")
Zavulon ошибаешься, вспомни Фрейда, это только один компонент личности человека (Оно), а есть ещё парочка. в частности, так называемое "Супер-Я" включает в себя высшие проявления человеческих чувств, альтруизм и т.д.
Montana, Каюсь, Фрейда не читал... но ни разу я не видел высших проявлений... каждый раз видны глубинные причины которые показывают что человек прежде всего делал это для себя... McBett, в разной степени, все же можно... на всех
думаю это проблемы этих людей, не все такие. Есть белые и пушистые, но их мало и они скрываются, потому что им в таком мире тяжело, проще прикинуться злыми и зелёными, кричащими "я хочу"
Zavulon а может быть наоборот, каждая тварюга на самом деле в душе белая и пушистая, только сама об этом не знает?
Как мне кажется весь вопрос в цене.......у любого человека есть вещи за которые он переступит через свой принцыпы и все правила морали и этики.......хотя не буду обобщать может и не все такие.....но я их пока не встречал.....а после этого они начинаю себя оправдывать и говорить про обстоятельства, совесть и так далее......