В 2005 году была попытка создания логотипа форума, которая ничем хорошим не закончилась: существо в круге с болтающимся языком не пришелся по душе форумчанам. Мысли обзавестись логотипом не покидали. И вот, в очередной раз, при помощи студии “Зебра”, коллективного разума (Carma, AndrewQ, и др.), которые кромсали придумываемые варианты, направляли их в нужное русло, и некоторых других бета-тестеров, мы пришли к тому, что я и представляю. Основные критерии: простота в целом; простота при воспроизведении (согласитесь, название можно легко воспроизвести и символами); яркие, позитивные цвета; присутствие смайла, который отображает букву В, одновременно является и наиболее часто используемым в интернете (т.е. некоторая увязка логотипа и интернета); отсутствие проблем при масштабировании логотипа (он может быть уменьшен, и не потеряет узнаваемости), и т.д. Внедрение логотипа произойдет чуть позже. А пока, предоставляется уникальная возможность обосрать то, что вы увидите, соответственно к репликам: что это за гавно, да я бы и то нарисовал-придумал лучше, все отнесутся абсолютно спокойно, т.к. этому логотипу - быть. Максимум, он может быть как-то скорректирован на основе Ваших отзывов о нем. Но, я считаю, что он представляет собой законченный продукт. Второй вариант:
А тогда какой смысл все это обсуждать если решение принято и логотипу быть? ) ЗЫ: идея со смайлом удачная. Цветовая схема тоже, а вот стилизация процента под "Ф" не катит в общий этот натюрморт вообще имхо Хотя, в принципе этот форум уже давно стал Орумом, так что наверно даже все верно
Он может быть скорректирован. Буква "Ф", наверное, одна из самых плохих букв по воспроизведению ее в графике, и возможные ее варианты. Если рассматривать схожесть, то только процент может ее отражать, и походить. Ставилась цель получить логотип, который может, при желании, воспроизвести любой человек, сидя за компьютером, и не только, из подручных средств, т.е. символов на клавиатуре. И, конечно, его простота. Чем проще, тем доступнее и понятнее. Ты же видишь, что это смайл? Видишь. Будет ли у него схожесть с "В" при развороте? Не будет. Я уверен ты это понимаешь, но написать что-то все равно надо. Да, и еще, в случае разворота смайла так, как он есть, его "глаза" не являются закрывающим, обрамляющим элементом, его границей.
Поясню жирным шрифтом. (: = В % = Ф На самой картинке специально размещено два варианта, это сам логотип + название сайта, где присутствуют элементы логотипа.
а почему это у символов есть отражение, а у букв - нет? а мне наоборот % кажетя вполне прозрачно, а вот с В непонятка... (:олгоградский %орум [8олгоградский %орум ну и гамма не совсем ясна... оранжевый? phpbb?
Если в "проценте" при определённой фантазии ещё можно увидеть "Ф", то в несуществующем в интернете сочетании скобки и двоеточия - букву "В" увидеть не удалось. Отношение к логотипу и его внедрению - такое же, как и у старика
amnesiac, лучше |8олгоградский %орум а может 8)олгоградский %орум? Процент очень плохой символ. Карма у него плохая.
граф Глюкалоff, многие "оригиналы" ставят смайл именно так (: Bob, а чем плоха карма у процента, %username%? βолгоградский ∞орум! β∞ и бета типа, как сейчас модно
Смайл оставьте в покое. Он не столько и не только несет ассоцитавную нагрузку со стилизацией буквы В сколько ассоциативность виртуального общения. Но вот процент просто как бельмо на глазу.
Цвета яркие и позитивные. По ним изначально нет никакой привязки к чему-то существующему. Лучше сказать так - процент, это бельмо русского алфавита. В случае написания: (:олгоградский %орум, я уверен, большинство прочтет это, как - волгоградский форум, хотя бы потому, что иначе никак не прочтешь. И, соответственно уже можно понять: смайл – В, процент – Ф. Вообще, логотип вещь такая, многогранная. Можно попытаться сделать логотип таким, чтобы, глядя на него все было понятно. Зачастую это тяжело, или просто невозможно в силу специфики создания индивидуального логотипа. Или же попытаться сделать интересный креатив, который потом и будет раскручиваться. Это я к тому, что если мы возьмем логотип Билайна (круг), или МТС (яйцо), без надписей, что это Билайн и МТС, то абсолютно ничего понятно не будет. В случае логотипа, пусть значки не дают понять, что это такое, кроме загадочного смайла и процента, но есть расшифровка – адрес сайта, уже есть ассоциация. Если вместо, или к адресу пытаться прилепить название сайта – Волгоградский форум, то ничего хорошего из этого не получится, т.к. это уже попытка пришить рукав туда, где он не нужен.
dead_rabbit, похожие, но не такие. Можно еще найти множество похожестей, хотя бы потому, что это популярные цвета.
Не знаю как большинство, а я прочту это как слово из текстового файла с частичным повреждением оного )) Вообще сам знак процента вызывает ассоциации с коммерческой составляющей а не ассоциаций свободного виртуального общения. Или переделывайте саму графику знака процента чтобы не в знаке процента угадывалась "Ф", а в в "Ф" угадывался "процент". те же "нолики" простилизуйте и сделайте крупнее.
А логотип делался для большинства, а не конкретно для вас. Если хотите сделать логотип волгоградского форума для себя закажите его у дизайнеров таким каким вы его видите. Или что?
"Количество разума на Земле - величина постоянная, а население растёт..." (с) Логотип - некрасив. Грубые, нескоординированные мазки, которыми нарисован логотип - скорее подошли бы сайту детского сада. Или выставке творчества умалишенных. В крайнем случае - авангардистов. Изящества - вот чего не хватает логотипу.
хороший логотип, мне понравился возможно, шрифт чуть более острый, чем нужно по отношению к мягким цветам и закруглённым картинкам... но в принципе это уж очень тонкие тонкости всем принимавшим участие в создании логотипа - спасибо за полученное эстетическое удовольствие
Спеси, мол.чел, поменьше: у меня салфетки кончились, чтобы протирать свой монитор с Вашей стороны )) 1)Чтобы понять суть критики надо читать с 1го поста а не с середины и начиная с вопроса-формулировки "а зачем интересоваться мнением..." 2) Не имею привычки подписываться за всех и потому свое мнение выразил именно так, как индивидуальное. 3)Под "или" подразумевался вариант графической стилизации знака %как альтернатива полной замене этого знака . "Или что" катило бы в случае если бы в конце моего предложения столо многоточие (графическое обозначение "..." - для невербальщиков). Будут вопросы - обращайтесь, только поменьше агрессии, поменьше
Не понравилось. Высосано как-то получилось. Да, забыл сказать - логопит напоминает **** с двумя уколами в левой ягодице.
Вроде ничего , но как то не вставило. Может цвета ядовитые. Если чуть поспокойней, контрастность уменьшить и цветность, имхо
Хотелось бы заметить: 1. Логотип в данном случае рассматривался не как картинка, форма, цвет отдельно, а как целостный символ форума и хотелось бы все дальнейшее обсуждение свести к одному вопросу: соответствует-ли предложенный вариант этой роли? 2. Предложенный вариант является не только логотипом, а фактически двумя узнаваемыми оригинальными персонажами, которые в дальнейшем и призваны создовать конкретный образ форума... как существа одушевленные.
Я правильно Вас понял, что Вы в музыке также хорошо разбираетесь как и в дизайне? )) А по сути дела сказать нечего, это я тоже правльно понял? В принципе скорее всего, зная сущность макарона и его любовь к финансам, догадываюсь, что разработка данного логотипа была со стороны "Зебры" "беззвАзмездной, то есть даГом" (с), а дареному коню есен пень в зубы не смотрят. Ошибкой само по себе было создание самой темы для критики. Ставил бы просто на бетоне сразу и все - ведь все равно ж этим и закончится 2$username Сколько ни напрягал свю скудную фантазию, но так и не понял как увязать одушевленность со знаком %
Вообще если всетаки от смысла фразы отталкиваться и расчитывать на большую взаимосвязь между самим ворумом и Волгоградом, то грех не впихнуть как нить пооригинальнее мать-родину. Ну а к неи присобачить уже чтонибуть из атрибутики инета, всяких собак и другие спец символы. [off]модно еще из атрибутики самого форума - СИСЬКИ, СТРАПОН и чтото там еще было[/off]
"Пооригинальней" это как: с изображенеим смайлика вмсето лица или может с голым торсом, чулках-сетке и плеткой вместо меча? Почти каждый волгоградский сайт имеет в качестве он-лайн символики эту "родину". Тут как раз можно соригинальничать не втыкая в фирменный стиль ее вообще
Ну я и не надеялся что вашей скудной фантазии хватит на большее. Это я как бы вам говорю: боянить не надо. А если по сути, то я вижу нормальный логотип, удобный в работе, яркий, броский. Если кто то видит в нем ****, сиськи и проч, или наоборот не видит в нем буквы ф, то это его личные проблемы. Ниодного дельного замечания тут никто не привел (заявления типа буква Ф не асоциируется у меня с % - меняйте, и буква В похожа на ****-замените не всчет). Наверняка можно было бы сделать лучше, глупо было бы это оспаривать - так сделайте и покажите как надо было, если вы в дизайне так же разбираетесь как в боянах.