Подскажите, есть ли какой способ, чтобы красоты ДХ10 под ХР заработали? Обновил комп, так и нетерпится опробывать свою 4870)))
Есть такая возможность, я уже сам всё нашёл. Там конфиг поправить надо и становится заметно симпатичнее. Тоесть может там и не 100% дх10, но гдето 90% это он и есть.
Everwesss , в интернете навалом описаний этого способа. Если ещё не нашёл, то вот моё изложение: В папке CVarGroups изменяешь все файлы кроме sys_spec_Full. В изменяемых файлах делаешь следующее: выделяешь и копируешь то, что идёт ниже =4(верх файла) и вставляешь этот текст вместо того, который идет после [3]. 4 - это настроки вэри хай, а 3 - просто хай. Ты делаешь так, чтобы при выборе в меню игры "хай" на самом деле активировались "вери хай" Гдето так. Скопируй папку до того как эксперементировать, чтобы восстановить всё как было при плохом исходе. Я заметил разницу на глаз. Такое ощущение, что как через светофильтр картинку пропустили, естественнее как-то цвета, не такое "блестящее" всё как в дх9, ИМХО. Тока погамать ещё не успел толком и спецэффекты все ещё не видел наверное.
У вас нет Windows Vista, а на все красоты DirectX 10 посмотреть хочется? Установите в игре все настройки графики на High и выходите из нее. Откройте папку Game\Config\CVarGroups и во всех файлах при помощи «Блокнота» измените слово High на Very High. Вуаля, все графические навороты игры теперь вам доступны даже на Win XP.
Под ХР вроде не все красивости включаются, но большая часть, как минимум. А виста всё равно нужна чтобы полноценно пользовать дх10, на ХР его не будут реализовывать. Хотя на моей новой "машине" ребята-сборщики поставили по моей просьбе висту, а у меня она работать отказалась из-за того, что они ставили на пузатом монике, а у меня элсиди. Моник вырубался как только загружалась виста)по ходу с частотой обновления что-то), перестановка дров в безопасном режиме не помогла, пришлось снести и поставить старую-добрую ХР. И ещё она жесткие диски по-своему форматирует, плохо совместимо с ХР, так что можно данных лишиться, но это уже оффтоп.