1. У меня 2. Нормально в эксплуатации. Правда, зимой всё-таки коврик под ноги не помешает. 3. Кроноспан, 32, Зал. Зы посмотрите в поиске - с тех пор вряд ли что-то изменилось.
Ламинированные поверхности используются от мебели до бытовой техники, а также в интерьере жилых и др. помещениях. Ваш вопрос требует корректировки - о каком "ламинате" идёт речь?
Lenusy, по-моему, очевидно, что мой вопрос о напольном ламинате ведь класс и место эксплуатации больше актуален именно в этом случае Залетный гость, спасибо за ответ, а сколько времени у Вас уже лежит этот ламинат?
На самом деле хорошего ламината мало, в основном ширпотреб. Под хорошим я подразумеваю в т.ч. и необходимую цветовую гамму, древесный рисунок, качество ламината, как он лежит, т.е. эксплуатируется. Под свои требования, уже почти отчаявшись, нашел то, что было нужно: высококачественный ламинат из Франции – Alsapan.
Цритиц_девил, а зачем рисунок на ламинате подбирать? ето же не паркет или обои добавлено через 2 минуты ИМХО ламинат не практичный и енергоёмкий (в плане укладки) продукт. Сам постелил 70 квадратов за 4 дня во время переезда. Сейчас бы предпочёл качественный толстый линолеум.
Critic_devil, хаотично, но скажем так, не настолько, как обычно, т.е. после укладки он не смотрится в разнобой, т.к. каждая часть имеет почти одинаковый рисунок.
Ничего не помню, ни класс, ни производителя. Помню, что покупали дорогой и хороший. Лежит уже третий год, никаких нареканий нет. Даже воду держит (я была уверена, что ламинат даже мыть нельзя, настолько он влаги боится, по факту один раз протекла труба в то время когда все были на работе, и ничего - не разбух). Единственный минус - это проблема найти хорошего мастера-укладчика. Почти все жалуются, что щели со временем появляются, скрипит, и т.п. Мы тоже через это прошли, пришлось перестилать.
как раз таки не требуется особой квалификации, ибо замок - они есть замок. Можно, конечно. замки поразбивать при укладке, но для этого совсем надо ничего не шарить в этом процессе. А скрипы и щели - от неровного пола.
Так полы же он сам (мастер то есть) сначала некачественно и выравнял. А про замки тоже не скажите... Практически у всех появляются щели, потому что кладут слишком свободно, оставляют черезмерный люфт. Нам же первый раз слишком "перетянули", в результате начал подниматься на стыках. Хороший мастер "чувствует" плотность стыковки. Но хороших мастеров мало.
Глупость какая то. Ярося, Как если не секрет можно перетянуть замковый ламинат??? добавлено через 2 минуты Поднимается он на стыках из-за отсутствия зазоров между стеной и ламинатом при термическом расширении
Ярося, у меня нет щелей, клал сам в первый раз. Главное достаточное расстояние от стены оставлять (1-2 см.), что бы не вздулся.
так вт орой мастер Вам полы ровнял заново? Это уже никак не равно "перестелить ламинат". Это совершенно другая работа. бред пишете. Замок - он и есть замок: либо он защелкнулся без щелей, либо не защелкнулся совсем. И чувствовать тут ничего не надо - надо просто его защелкнуть. Ну и про вздутие Вам уже написали...