1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что с ДПС произошло?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем dvdima, 29.10.07.

1. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    http://glavred.zr.ru/answer.pl?ID=12286&visit=58

2. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Да иногда просто пешеходов жалко - ты остановился, он, несколько поколебавшись, пошёл, а за тобой такой вот Джампер, ррраз, и на скорости объезжает тебя... А пешеходу куда деваться?

3. dvdima

dvdima Гость

JampeR,
    Сам ведь пешеход недавно был! :)

4. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    dvdima,
    Я и сейчас им бываю
    Только теперь перехожу строго по правилам.
    В подземный переход, на регулируемый переход.
    Что ты так паришься за этих созданий, у которых хватает мозгу перебегать дорогу таща за ручку маленького ребенка в 10 метрах от светофора, при этом пролазаяя через поток машин? На прошлой неделе только троих таких видел. Одной мамаше высказался (прилично) на эту тему - был послан в определенном направлении.

5. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Я, вообще то, о тех "созданиях", которые идут по переходу, только без светофора. Называется "Нерегулируемый пешеходный переход", и там мы все обязаны пропускать этих "созданий" в любых количествах не интересуясь, достаточно ли он вменяем. И не говорить, что он обязан идти на регулируемый переход.

6. dvdima

dvdima Гость

Нерегулируемый пешеходный переход тоже по правилам :look:

7. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    бляяя...
    опять толкотня будет:(
    Еще бы для полного кайфа на Ким стёрли...:(

8. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    А на Хиросиме и по пешеходному переходу приходится маневрировать между машинами - так как выезжают на самый перекресток. Давно охота, не париться, а дать ребенку зонтик и разрешить помахаться. Ну почему ради уважения нельзя остановится возле линии перед светофором!

9. Кузьмич

Кузьмич Новичок

54
    0
    Пешеходы и прутся где попало из-за того, что какая разница, переход или нет, всё равно не уступят.Привыкли уже.

10. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    :d Люди удивляются, что ГИБДД работает. А я удивлялся долго, что оно тут вообще не работает. Зато как вольно себя чувствуешь на дорогах в области - степь да степь кругом... И хоть 200 км/ч... Не то, что в Ростовской обл. или Краснодарском крае.
    Одно мешает: дороги - один сплошной лежачий полицейский...

добавлено через 3 минуты
    Оппа, и тут тот же геморрой будет.... Самый дешевый способ решения транспортных проблем. Как бы решения, точнее.

11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Кстати, оказывается просто был месячник у ДПС. По повышению безопасности. Никаких революций не предвидится. :(

12. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1

Именно так. Из-за этой сплошной на повороте у киномакса к торгушке весь поток едет до горхоза. Теперь: кто видел, как с утра поток газелей и универсалов едет к торгушке чтобы доставить товары, а с грузопотоком борются опаздывающие студенты горхоза на авто(мой друг просто каждое утро плюется)? Просто веселье и ух как удобно...
    Барин себе разметку нарисовал прямо из двора - и так чтобы ему было удобно выезжать и до работы добираться. Только за это его снять давно надо было - т.к. только этот факт характеризует его отношение к другим.
    А сплошную давно пора было стереть и сделать как было, тем более что у киномакса сейчас дпсники борются с теми, кто ставит машины на 1 продольной.

добавлено через 5 минут

Бараны они. На ул.Рокоссовского в одном направлении дорога и что? Теперь все кому нужно в другую сторону прутся обратно через 2 продольную, а это конечно же повышение пропускной способности... :( бараны.

13. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Странно... В воскресенье останавливался примерно на пол часа напртив Киномакса, мент стоял, но не подошол... :)

14. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    В той статье была упомянута эти дорожки, так рокосню привели в пример как супер-удачный опыт позволивший разгрузить поток и сократить количество аварий

15. а я вообще там не езжу - только по Циолковского.
    От Баррикадной до Чекистов - 2 минуты...

добавлено через 4 минуты
    точно!

добавлено через 7 минут
    это непонятно кто ещё!

16. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    А поподробнее можно? Это где и как? Или имеется в виду Голубинская?

17. вот из-за таких умников по Огарева и Циолковского проехать нельзя!
    он сам не знает!

18. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331

Штрафуют - самого штрафанули не так давно как пешехода...

19. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Уже второй день на 3-продольной, в районе 7 ветров две машины ДПС дежурят, причем, работают, насколько видно, по пешеходам.

20. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Показывал знакомому гайцу вид из моего окна, ведем переговоры о организации у меня на кухне поста ДПС. За одну сигарету насчитали нарушений от водил и переходов на пару штук. :D

21. dvdima

dvdima Гость

Вчера ехал там - они ловили за скорость, спрятавшись после заправки :shuffle:

22. Вот интересно. Водилы ругают пеших, пешие ругают водил. А ведь и тех и других можно крыть матом, за поведение на дороге. К примеру, летом был в Крыме. Первое что поразило, главная дорога Севастополя, нарисован переход. ВЕСЬ(!) транспортный поток останавливается стоит на переход вступить человеку. Кстати, заметил особенность. Местные без боязнено, можно сказать в наглую шуруют по переходу. Потому что знают, что остановяться, вплоть до экстренного торможения. Приезжие, типа меня :d , прежде чем перейти еще долго оглядываются, в силу привычки. Точно ли остановились, не выскачет ли какой нибудь жЫповодец на встречку что бы пропускающие тебя машины объехать. Приехав из Крыма, старался соблюдать такие же правила. Через 2 месяца забил. Во первых, НУ ТУПЫЕ у нас пешеходы, когда ты им уступаешь (даже на переходе), вплоть до того что машешь рукой уже что бы переходили, они все равно ждут пока ты проедешь (а когда не надо чуть под колеса). Во вторых, НУ ТУПЫЕ у нас водители, когда пропускаешь людей, так сзади достанет сигналить или дальним моргать (хорошо хоть если в зад не въедут). А то и без притормаживания на встречку, едва не задевая людей, и за "горизонт" . Реально меня бесит поведение водителей (которые считают что людям не чего по дорогам ходить, а если что пусть хоть на столб лезут, говорю как человек которого чуть не сбили на переходе на зеленый, для меня, цвет светофора:( ) и поведение пешеходов (которые тупят когда их пропускаешь на "зебре", но при этом стараются перебежать дорогу чуть ли не перед машиной, например на 3-й продольной:frustrate )

23. Harry

Harry Участник

458
    0
    Ну в Крыму вопрос стоял так, либо пропускают пешеходов либо будут светофоры. Выбрали вежливость. Вообще то, Крым, целиком завязан на туристах и живут местные жители на то, что заработают в сезон. Процентов 60. Хотя, сервис там совковый.

24. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Именно ПО ПЕРЕХОДУ! На 39-й наверху (перекресток на Репина не считаю) нарисовали 5(!) переходов... И что???... Народу 5-10 метров влом дойти да "зебры", прутся сплошным потоком между этими переходами и еще орут, что дорогу им не уступают...

25. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Вчера наблюдали прекрасную картину. Дорога на московскую трассу (не помню название улицы), немного не доезжая до поворота на Хорошева. 2 мамаши с колясками "переходят" в неположенном месте, в метрах 100 от регулируемого перехода, не поленившись перебежать дорогу (где довольно быстро ездят), штурмуют заборчик на разделительной полосе (они с колясками в которых дети!), и выдвигаются дальше в путь через дорогу...

26. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    надо наклеку на стекло придумать и клеить "Я пропускаю пешеходов :super: "