Вчера меня остановил ДПСник и после каких то переговоров по рации заявил, что у меня 3 не оплаченых штрафа, у меня и правда за год было 3 штрафа и на все 3 у меня есть квиточки об оплате, которые просто вложены в автодокументы. После того, как я ему их показал, он мне начал читать мораль, что я обязан был завести их в тот отдел ГАИ, где было совершено нарушение, что бы избежать неприятностей... Еще мне была прочитанна лекция о борьбе с неплательщиками. Я вот одного понять не могу, раньше я просто оплачивал, и ждал письма от приставов, к которым приходил и отдавал квитанцию, а что теперь это уже не работает??? Ну если у меня нет времени ездить по районам и искать место нахождение их гайцев??? Кто мне может описать всю схему оплаты, как она должна быть по закону???
Sonar, Схема проста: совершить правонарушение - попасться с ним гаишнику - получить копию протокола - оплатить штраф - отвезти/отослать квитанцию в орган, который выписал штраф. Да, по закону ты должен отослать квитанцию, но по этому же закону, за неотсылку наказания нет. Соответственно, предъявил квитанцию - и свободен. С 1 января 2008 г. обязанность отсылать квитанции об оплате штрафа отменяется.