Требуется подсветить рабочую зону. Подсветка должна располагаться снизу шкафов. Встроенный вариант галогенок в дно шкафов - отметаем сразу. Остается вариант каких-то внешних лампочек на кронштейнах, или же длинные лампы в красивом хромированном исполнении. Вопрос лишь в цене… То, что нравится продается только в дорогущих салонах, от 4-х тысяч за такую лампу. Может подскажите, где посмотреть, поискать? В принципе, я бы и по каталогу выбрал…
Вадим, можно кстати, прикинуть вариант шинных светильников. Споты можно выбрать размером от блюдца до точечного. Удобно то, что на шине их можно перемещаются и подсвечивать ту зону которую надо. Видела в стройграде в отделе слева от эскалатора. Цена от 5 тыр. И в белом аисте в подвале справа от входа, цены от 5 до 12 тыр.
если не брезгуешь китаем, то в Электромаркете - валом люминисцентных от 20 см до 70 - на вид - тонкая лампа + на конце контактеры + держалки из прозрачного пластика. В толщину где-то 2 см, можно легко прибить в низу верхнего шкафа. Стоимость соотвествующая - пару сотен за лампу.
Залетный гость, брезгую. Выглядит конструкция ужасно, а эти контакторы по бокам, к которым подключение питание - ужас. Проводка уже подготовлена для подсветки, включается централизованно одним ВКЛ, соответственно нужна скрытая подводка, и даже не нужны ВКЛ/ВЫКЛ на самом светильнике.
В Стройграде есть достойные варианты, но цена на них... Приемлема только в Москве, т.к. здесь накрутка на позиции, которые видел по 1000 - 1500, от розничной цены в Москве + исполнение заказа месяц-полтора + выбор даже не по каталогам, а по некоторым видам. ППЦ. Выберу через интернет, купят в Москве.
Светильники CORNER Даю подсказку: на сайте есть дилер в Волгограде. Они только начинают работу по этой фурнитуре, наличия пока нет, но образцы есть + под заказ. Цена очень порадовала. От Москвы 150 - 300 рублей разница. Стройград идет лесом.
Вадим, По низу шкафа провести... http://www.supersvet.ru/catalog/6/10 З.Ы. Но я бы поставил продолговатый светильник(и) с крутящейся лампой... немецкие... лампа наполовину тонирована, т.е. можно её крутить, тем самым изменяя интенсивность свечения... свет вперед, лбо назад, либо "внутрь", т.е. в шкаф... стоят от 100$... названия не помню... давно покупал...
FIRS, дюралайт не катят, по любому, в т.ч. и очень маленькая мощность. В принципе, то что я нашел, меня устраивает по всем характеристикам, буду брать их.