30 августа случилась у меня неприятная ситуация - В Светлоярском р-не, поселок Соляной, отняли у меня ВУ по 12.15.4, хотя в данной ситуации я избегал ДТП, посредством выезда на полосу встречного движения. Убедить гаев в этом не удалось, они даже не удосужились осмотреть место моего выезда на полосу встречного движения (там положили лежачих полицейских, да еще и таких высоченных, что при форсировании оных фурой, идущей передо мной, из нее начал вываливаться темный предмет, похожий на запаску. Тормозить не представлялось возможным, сзади "дышали в спину" фары другой фуры, справа "местные" накидали кирпичей, посему мной был предпринят обгон данного АТС). Так вот, ВУ у меня изъяли, мне выписали времянку, я естественно написал ходатайство о рассмотрении дела в суде Кировского района по месту жительства. С тех пор тишина - дела в районе нет, ВУ меня не лишили - буквально в субботу гай пробивал по базе, отпустил. Два месяца со времени нарушения прошло, что теперь делать? Куда писать жалобу и где теперь мое ВУ?
Чем нарушил ПДД. Так что, формально они правы. А писать заяву на утерю надо. Может и вернут, а может и новые выпишут.
Если описание верно, то формально они не правы. Закон совершенно официально разрешает административные правонарушения, если они совершаются для того, чтобы избежать худшего. Искать лениво, но смысл такой. А про утерю - не пойму, почему "утеря"? Все как есть и написать, можно озаглавить "Жалоба". Сроки прошли, бояться уже нечего. Если рассмотрели по-тихому без тебя - обжалуется элементарно и отменяется.
такая ж херня, тоько 27 августа. Сам думаю че делать но по базе не пробивали, но в суде говорят не было. Звонить не пробывал в гаи узнать?
КОроче думаю что можно забыть об утере и т.д. Со своей ситуацией прошелся по всем инстанциям, выяснил где права, Оказывается в сентябре суд заочно вынес решение, оно где то завалялось в суде и в гаи не передали, а я сам рыпнулся вот они его отрыли и теперь передали, сейчас пешеход. добавлено через 2 минуты Элементарно? Передадут в райсуд, там отменят постановление мировых судей, а потом вынесут своё, и отсчет 4х месяцев пойдет заново
AndreyK, Процессуальный срок может быть только приостановлен и то в одном случае, при пересылке документов из одного органа в другой. Возобновляться по новому срок не может. Так что, если 10 дней со дня получения копии постановления не прошло, пишите жалобу в вышестоящую инстанцию - рай. суд. Удачи.
Да, элементарно. Обжалуешьь решение суда на том основании, что ты не был извещен и не присутствовал, т.е. был лишен возможности давать объяснения, т.е. защищаться. По сути дела не пишешь ничего, чтоб не путаться. Только одно - судебное решение в топку, так как обязаны рассматривать в твоем присутствии и имеют право от этого отступить только в одном случае: если ты надлежащим образом уведомлен о суде, но не явился. Все. Решение отменяют, срок прошел, так что нового суда быть не может.
Я вообще ничего не получал, даже уведомления. На судебный участок когда пришёл, сказали что письмо отправляли, а что меня не было это мои проблемы.
Сказать они тебе много чего скажут. Твое дело писать, тогда и им придется писать. Вот и пусть пишут, что отправляли без уведомления о вручении, тем самым подтвердив, что они не удостоверились в том, что ты уведомлен надлежащим образом. Тем паче, если увидят, что клиент уже на письменный русский перешел и не отстанет, им проще будет сделать так, как положено. Т.е. решение суда отменить, дело прекратить за истечением срока давности. Ты ж сам понимаешь, что не может быть в законе нормы такой - "мы отправили, а получил ты или вообще уже умер к тому времени, нас не колышет".
Ищешь в Инете "рыбу" жалобы, дорабатываешь ее под свой конкретный случай. С непривычки уйдет часа 2-3. Распечатываешь минимум в трех экземплярах, отвозишь в суд - еще час. Скорей всего, больше затрат не будет, но могут и вызвать, где просто повторишь, что написано. Мол, не уведомлен, рассмотрено без меня, поэтому прошу отменить. На тему "а был ли мальчик", то бишь встречка или чего там за нарушение было - молчишь вообще, это к делу не относится. Просто отменить из-за твоего отсутствия. Все.
А суд какой? Райсуд, мировой-где вынесли постановление, Куда отвозить? Кто выдаст что приняли к рассмотрению, Где взять постановление что в данный момент идет обжалование? добавлено через 5 минут и ещё, как они доказывают что получал уведомления подсудимый? Если так просто было, все б наверно и говорили, не получал, ниче не видел(даже если б и письмо в ящике находил). Тут хоть синий ездий, хоть людей сбивай.
AndreyK, Копию постановления берете на судебном участке, где рассматривалось дело. Жалобу можете подать как на судебный участок, где рассмотрено дело, которую впоследствии вместе с материалами дела передадут в районный суд для рассмотрения по существу либо непосредственно в районный суд, где согласно административно-территорального деления находится мировой судья, рассмотревший материалы административного дела. Во втором случае рассмотрение может быть по времени немного дольше, так как федеральному (районному) судье придется запрашивать материалы у мирового судьи. Согласно действующей практики единственным способом, хотя предусматривается и ряд других, надлежащего извещения является направление заказного письма адресату ну и соответствующая отметка в извещении о его получении. Кроме того, хочу также отметить, что в обл. суде стала возникать практика, согласно которой направление заказного письма адресату и его не получение последним стали признавать надлежащим извещением. Так как человек знаю о возможном вызове в суд может ничего не получать годами.