Меня еще вот иногда просто бесит. У меня машина 2106. Да советская, да неказистая. И пусть. Но вот когда внаглую подрезают на крутых иномарках, причем это делается в расчете на то, что это машину стараются не задевать. Иногда до скрежета в зубах хочется треснуть этот наворот, причем по правилам будешь виноват не ты. Но... жалко машину же... добавлено через 1 минуту Ой ой!!! Жуть просто! Ехал на Возрождение вчера вечером. Забрал супругу с работы в 17,30. Через Набережную на Бакинскую выехал и после ЦПКиО встал. до Возрождения доехал через 47 минут. Засекал специально.
Так, может, Вы просто в третьем ряду со скоростью 20 км/ч едете? Так Вас не подрезают, а просто обгоняют... А у Вас просто комплекс "ведра". Когда купите себе иномарку, хоть и старенькую, будете ещё не так подрезать тазики...
Вот вот. Доказать будет сложно. При любых вариантах. Был один момент. У друга случай на работе. У него шеф купил MAZDA 3. Новье, с салона. Через 3 дня на светофоре ему в зад въехал Мерин ЦЛК серии какой то там. Тоже новый. По сути виноват Мерин. Но пришедший мент, поговоривший с водителем Мерса, подошел к мужику и сказал чтобы он взял вину на себя, потому что мент вину на владельца Мерина писать не будет. Вот итог. Почти месяц разборок - и в итоге владелец Мазды все равно оказался виноватым.
Нестоличная штучка, даже если 20 в левом, но можно и нормально перестроится не подрезая. ещё вчера был случай, ехал по Землячке, а какое-то му**ло на джипе пиликало впереди, дык ещё и противотуманки сзади врубило. слепило нереально. причём нивидно нифига было из-за этой с*ки
В том и дело что нет. Я езжу с нормальной скоростью 60-80кс, ДЛЯ ГОРОДА. А подрезают все равно с какой стороны. Есть левая полоса - езжай там. Кстати неважно по какой полосе едешь - я вообще имею в виду. Перекрестки например.
Езжу по коммунистической 3-4 раза за день, реальные проблемы бывают только с умниками паркующимися во 2 ряду напротив Пассажа, хотя это обычно случается вечером - когда можно спокойно объехать по встречке. Кстати, уже 3 дня езжу там в районе 19-20, так во втором ряду припаркована ментовкая казелька и 99 за ней, каждый раз стоят так, что надо объезжать по встречке.
По поводу фар и "Блондинко". Ехал как то вечером. Сзади Рено с дальним светом. Раз, другой, третий. То обгонит то отстанет. Надоело - ползу. Обогнала, на Землячке на светофоре встали. Я с машины выскочил - подбегаю - там "Блондинко". Я ей - типа Девушка. дальний свет фар мешает жутко. Она мне: Да??? Щелк, щелк рукояткой - и выдает. Ой!!! У меня оказывается ближний не работает!!! А я третий день голову ломаю что не так!!!
бессмысленно беситься. Могу порекомендовать "Новопассит". ЗЫ. Это я в теории такая умная, просто я сегодня ещё не выезжала, потому и рассуждаю... А вообще-то -да. Бесят "подрезальщики".
А я вот что то и припомнить не могу, когда меня в последний раз подрезали... А нет, вспомнил, в воскресенье пеня нагло подрезал порш кайен, потом еще и еще кого-то подрезал, а я спокойненько перестроился в крайний левый ряд и попал к светофору первым Вот летом был случай с подрезанием, да, эт было жестко - еду в крайнем правом ряду 80-90, соседний ряд едет 40-50. Вдруг из него прям передо мной в метрах 5 начинает вываливаться маленький джипчег (сузуки кажется) на 40 км, я давлю по тормозам, бибикаю - джипчег вместо того чтобы вернуться в свой ряд или же окончательно перестроиться и ускорится еще и сбрасывает скорость. Я фигею и продолжаю тормозить, дикий свист резины, и когда на спидометре уже 20 джипчег уходит назад в свой ряд, машина сзади него тоже начинает тормозить с пробуксовкой, но он прыгает еще левее подрезая очередного человека... За рулем существо неопределенного пола с короткими белыми волосами.....
2 раза попадал, когда один и тот же $удило ехал за мной в районе Тулака с включенными противотуманками, задранными вверх! Мля... Слепило через зеркала хуже дальнего света. добавлено через 11 минут Я уже несколько лет не бибикаю! Только из далека. Боюсь! Ехал как-то по ш.Авиаторов, там дорога была как после бомбежки... В левом ряду ехал дедок-дачнег на Москваче и как положено, не глядя по сторонам, методично объезжал ямы... Я ехал справа от него. Достал он меня тогда своими маневрами капитально. Я и бибикнул... А он видимо с испуга крутанул руль в мою сторону... Мне тогда повезло!
Свежак. 10 минут назад Вторая продольная между Ростовской и Рокоссовского. О-о-о-о-очень помятая ОКА. Рядом стоит ЗИЛ, озабоченный водитель осматривает бампер. На эвакуаторе о-о-о-очень помятый какой то ВАЗ (из серии 1-3-5-6-7) Куча стекла вокруг.
Странно, что всего 8... Только я вчера практически в одном месте 3 видел... Народ говорит, что в разных местах еще несколько видели. Может это только сегодня???
WindMan, Вероятно мелкие ДТП (типа поцеловались бамперами) не учитываются. Считаются только те, в которых есть пострадавшие.
Авария произошла где-то в 9-50 ока ехала в сторону кировского, вылезла на встречку (подрезая все машины, в том числе и нас), ваз ехал по крайней полосе в сторону Рокоссовского, никого не трогал. ока влетела со всей дури в ЗИЛ, потом ее отбросило к крайней полосе и стукнуло об ВАЗ. ВАЗ - было ощущение, что взорвалась практически. Осколками задело еще несколько машин и перебегавшего дорогу парня (стукнуло по голове). Страшновато было. добавлено через 1 минуту Водитель ВАза вроде жив был...а вот водилу оки проезжая не увидели - ощущение, что сполз вниз...
Офигеть, и какого спрашивается на оке, да и вообще на любой машине, лезть на встречку? :frustrate Я сам окавод, но таких действий ни когда не совершаю. Иногда езжу быстро, но ни кого не подрезаю, включаю поворотники, пропускаю (очень приятно когда аварийками благодарят). Сегодня ехал по среднему ряду, джип Дискавери какой то последней модели хотел вылезти передо мной (без поворотника кстати), но увидел и сразу вернулся в свой ряд, ни чуточки мне не помешав. Очень меня порадовало. И случаев жёсткого подрезания я даже как то и не припомню. Неужели начали оку на дороге замечать или наоборот бояца?
Спешила, видать, очень...неслась на всех парах... А о поворотниках я уж молчу..при перестроении мало кто поворотники включает.
Покупаем приборчик автоматической фиксации происходящего, за 2800 и вся картина становится ясна даже если въёхал в зад. Против факта не попрешь. У них как на Жопеле Зафира: рычажок указателей поворота в крайних положениях не фиксируется. Впадлу рукой держать.
Владик к сожалению данные полученные с вашего приборчика юридической силы иметь не будут увы. Если только это не видео запись которую можно показать в суде.
Что за девайс такой и еще по такой цене??? добавлено через 3 минуты Создали же тему про подрезальщиков... Сижу вот и жду, когда кто-нибудь напишет, что вчера в седьмом часу между Дворцом спорта и Стройградом его какой-то %удила на Фокусе нагло подрезал и буром залез в левый ряд... Стыдно, блин, за себя! Действительно поступил по-скотски!!! Хотя сей "маневр" был для меня весьма вынужденным... Если бы так не сделал, пришлось бы сейчас рихтовать правый бок...
Не парься. Главное быть хорошим и совестливым человеком. добавлено через 9 минут А мну вчера на первой продольной в районе цума автобус большой подрезал. Я ехал в левом он в среднем. Тупо пошёл в мой ряд прижимая меня потом метнулся в правый и повернул к цуму. Причём я посмотрел внимательно он не объезжал припаркованные машины места было много. Если бы не торопился думаю догнал и прострелил бы ему коленку...
C автобусами все проще... Помнится как-то вечером автобус решил повернуть по стрелке с моста на ул.Мира, полностью проигнорировав меня, ехавшего на зеленый, и заставив меня сначала дожидаться посреди перекрестка пока он проедет, а потом тащиться за ним 30км-ч и нюхать мегатонный гари из его выхлопной трубы. На стоянке перед почтой я его всетаки бодренько обогнал, и напротив МАНа влез перед ним, и поехал на крейсерской скорости 10 км-ч, не давая себя обогнать. Выбрав подходящее место (где дорога поуже) я просто встал посреди дороги влючив аварийку, ну и простоял минут 5 не реагирую на гудки автобуса. Потом поехал дальше. Никаким другим участникам движения не мешал - их просто не было.
Так это был ты!!! Меня вчера чуть подальше - сразу за перекрестком на Возрождении один чудак чуть не цепанул - почему-то не принято у некоторых на поворотах рядность соблюдать - там небольшой поворот направо, а он как прямо ехал, так дальше и пошел. Занят он был - со спутницей своей разговаривал. Хорошо хоть левый ряд пустой был.
Фу-у-у-х! Вот здесь уже не я!!! Один ехал, без спутниц... Там я на светофоре (где троллейбус поворачивает) стоял за 24-й Волгой. Потом сразу ушел в левый ряд. За мной Мерин черный еще ехал и моргал, чтобы уступил ему. Чтобы ему еще зап@дло не делать, сразу включил левый поворотник. От Стройграда до 39-й вел себя прилично! добавлено через 5 минут Ой, блин!!! Сколько же на том повороте побилось-то...