Нарушения ПДД

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Anonymouse, 31.10.07.

Кто по Вашему чаще всего грубо нарушает правила дорожного движения?

1. Водители общественного транспорта (троллейбусы, трамваи, автобусы)

7 голосов
    5,7%
  2. Владельцы дорогих "иномарок"

40 голосов
    32,5%
  3. Владельцы недорогих "иномарок"

20 голосов
    16,3%
  4. Владельцы отечественного транспорта

26 голосов
    21,1%
  5. Водители такси

40 голосов
    32,5%
  6. Водители "маршруток"

96 голосов
    78,0%
  7. Водители грузовых автомобилей

5 голосов
    4,1%
  8. "Ментозавры"

74 голосов
    60,2%
  9. "Джигиты"

55 голосов
    44,7%
  10. Пешеходы

45 голосов
    36,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Anonymouse

Anonymouse Участник

113
    0
    Меня еще вот иногда просто бесит. У меня машина 2106. Да советская, да неказистая. И пусть. Но вот когда внаглую подрезают на крутых иномарках, причем это делается в расчете на то, что это машину стараются не задевать. Иногда до скрежета в зубах хочется треснуть этот наворот, причем по правилам будешь виноват не ты. Но... жалко машину же... :(

добавлено через 1 минуту

Ой ой!!! Жуть просто! Ехал на Возрождение вчера вечером. Забрал супругу с работы в 17,30. Через Набережную на Бакинскую выехал и после ЦПКиО встал. до Возрождения доехал через 47 минут. Засекал специально.

2. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    именно ТЫ!!! Иначе докажи, что он подрезал? А вот ТЫ не соблюдал дистанцию...

3. Так, может, Вы просто в третьем ряду со скоростью 20 км/ч едете? Так Вас не подрезают, а просто обгоняют... А у Вас просто комплекс "ведра". Когда купите себе иномарку, хоть и старенькую, будете ещё не так подрезать тазики...

4. Anonymouse

Anonymouse Участник

113
    0

Вот вот. Доказать будет сложно. При любых вариантах. Был один момент. У друга случай на работе. У него шеф купил MAZDA 3. Новье, с салона. Через 3 дня на светофоре ему в зад въехал Мерин ЦЛК серии какой то там. Тоже новый. По сути виноват Мерин. Но пришедший мент, поговоривший с водителем Мерса, подошел к мужику и сказал чтобы он взял вину на себя, потому что мент вину на владельца Мерина писать не будет. Вот итог. Почти месяц разборок - и в итоге владелец Мазды все равно оказался виноватым.

5. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    Нестоличная штучка, даже если 20 в левом, но можно и нормально перестроится не подрезая.
    ещё вчера был случай, ехал по Землячке, а какое-то му**ло на джипе пиликало впереди, дык ещё и противотуманки сзади врубило. слепило нереально. причём нивидно нифига было из-за этой с*ки

6. Anonymouse

Anonymouse Участник

113
    0

В том и дело что нет. Я езжу с нормальной скоростью 60-80кс, ДЛЯ ГОРОДА. А подрезают все равно с какой стороны. Есть левая полоса - езжай там. Кстати неважно по какой полосе едешь - я вообще имею в виду. Перекрестки например.

7. почти каждый день бываю... Разный формат просто. А я вчера по Коммунистической полз...

8. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Езжу по коммунистической 3-4 раза за день, реальные проблемы бывают только с умниками паркующимися во 2 ряду напротив Пассажа, хотя это обычно случается вечером - когда можно спокойно объехать по встречке. Кстати, уже 3 дня езжу там в районе 19-20, так во втором ряду припаркована ментовкая казелька и 99 за ней, каждый раз стоят так, что надо объезжать по встречке.

9. Anonymouse

Anonymouse Участник

113
    0

По поводу фар и "Блондинко". Ехал как то вечером. Сзади Рено с дальним светом. Раз, другой, третий. То обгонит то отстанет. Надоело - ползу. Обогнала, на Землячке на светофоре встали. Я с машины выскочил - подбегаю - там "Блондинко". Я ей - типа Девушка. дальний свет фар мешает жутко. Она мне: Да??? Щелк, щелк рукояткой - и выдает. Ой!!! У меня оказывается ближний не работает!!! А я третий день голову ломаю что не так!!!

10. бессмысленно беситься. Могу порекомендовать "Новопассит".
    ЗЫ. Это я в теории такая умная, просто я сегодня ещё не выезжала, потому и рассуждаю...:d А вообще-то -да. Бесят "подрезальщики".

11. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А я вот что то и припомнить не могу, когда меня в последний раз подрезали...

А нет, вспомнил, в воскресенье пеня нагло подрезал порш кайен, потом еще и еще кого-то подрезал, а я спокойненько перестроился в крайний левый ряд и попал к светофору первым :)

Вот летом был случай с подрезанием, да, эт было жестко - еду в крайнем правом ряду 80-90, соседний ряд едет 40-50. Вдруг из него прям передо мной в метрах 5 начинает вываливаться маленький джипчег (сузуки кажется) на 40 км, я давлю по тормозам, бибикаю - джипчег вместо того чтобы вернуться в свой ряд или же окончательно перестроиться и ускорится еще и сбрасывает скорость. Я фигею и продолжаю тормозить, дикий свист резины, и когда на спидометре уже 20 джипчег уходит назад в свой ряд, машина сзади него тоже начинает тормозить с пробуксовкой, но он прыгает еще левее подрезая очередного человека... За рулем существо неопределенного пола с короткими белыми волосами.....

Последнее редактирование: 31.10.07
  12. WindMan

14.512
    1.108
    2 раза попадал, когда один и тот же $удило ехал за мной в районе Тулака с включенными противотуманками, задранными вверх! Мля... Слепило через зеркала хуже дальнего света. :(

добавлено через 11 минут
    Я уже несколько лет не бибикаю! Только из далека. Боюсь! :) Ехал как-то по ш.Авиаторов, там дорога была как после бомбежки... В левом ряду ехал дедок-дачнег на Москваче и как положено, не глядя по сторонам, методично объезжал ямы... Я ехал справа от него. Достал он меня тогда своими маневрами капитально. Я и бибикнул... А он видимо с испуга крутанул руль в мою сторону... Мне тогда повезло! :)

13. Anonymouse

Anonymouse Участник

113
    0
    Свежак. 10 минут назад Вторая продольная между Ростовской и Рокоссовского. О-о-о-о-очень помятая ОКА. Рядом стоит ЗИЛ, озабоченный водитель осматривает бампер. На эвакуаторе о-о-о-очень помятый какой то ВАЗ (из серии 1-3-5-6-7) Куча стекла вокруг.

14. WindMan

14.512
    1.108

Странно, что всего 8... Только я вчера практически в одном месте 3 видел... Народ говорит, что в разных местах еще несколько видели. :(
    Может это только сегодня???

15. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    WindMan,
    Вероятно мелкие ДТП (типа поцеловались бамперами) не учитываются. Считаются только те, в которых есть пострадавшие.

16. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    Авария произошла где-то в 9-50
    ока ехала в сторону кировского, вылезла на встречку (подрезая все машины, в том числе и нас), ваз ехал по крайней полосе в сторону Рокоссовского, никого не трогал. ока влетела со всей дури в ЗИЛ, потом ее отбросило к крайней полосе и стукнуло об ВАЗ. ВАЗ - было ощущение, что взорвалась практически. Осколками задело еще несколько машин и перебегавшего дорогу парня (стукнуло по голове). Страшновато было.

добавлено через 1 минуту
    Водитель ВАза вроде жив был...а вот водилу оки проезжая не увидели - ощущение, что сполз вниз...

17. vad34

vad34 Активный участник

1.697
    3
    Офигеть, и какого спрашивается на оке, да и вообще на любой машине, лезть на встречку? :frustrate Я сам окавод, но таких действий ни когда не совершаю. Иногда езжу быстро, но ни кого не подрезаю, включаю поворотники, пропускаю :coolz: (очень приятно когда аварийками благодарят).

Сегодня ехал по среднему ряду, джип Дискавери какой то последней модели хотел вылезти передо мной (без поворотника кстати), но увидел и сразу вернулся в свой ряд, ни чуточки мне не помешав. Очень меня порадовало. :) И случаев жёсткого подрезания я даже как то и не припомню. Неужели начали оку на дороге замечать или наоборот бояца? :)

18. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    Спешила, видать, очень...неслась на всех парах...
    А о поворотниках я уж молчу..при перестроении мало кто поворотники включает.

19. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Покупаем приборчик автоматической фиксации происходящего, за 2800 и вся картина становится ясна даже если въёхал в зад. Против факта не попрешь.
    У них как на Жопеле Зафира: рычажок указателей поворота в крайних положениях не фиксируется. Впадлу рукой держать. :d

20. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    кучу раз уже этот спам приходил, ты пробовал сие устройство на практике?

21. Sunje

Sunje Читатель

796
    0

Владик к сожалению данные полученные с вашего приборчика юридической силы иметь не будут увы. Если только это не видео запись которую можно показать в суде. :)

22. WindMan

14.512
    1.108
    Что за девайс такой и еще по такой цене???

добавлено через 3 минуты
    Создали же тему про подрезальщиков...
    Сижу вот и жду, когда кто-нибудь напишет, что вчера в седьмом часу между Дворцом спорта и Стройградом его какой-то %удила на Фокусе нагло подрезал и буром залез в левый ряд... Стыдно, блин, за себя! Действительно поступил по-скотски!!! :(
    Хотя сей "маневр" был для меня весьма вынужденным... Если бы так не сделал, пришлось бы сейчас рихтовать правый бок... :(

23. Sunje

Sunje Читатель

796
    0

Не парься. Главное быть хорошим и совестливым человеком.

добавлено через 9 минут
    А мну вчера на первой продольной в районе цума автобус большой подрезал. Я ехал в левом он в среднем. Тупо пошёл в мой ряд прижимая меня потом метнулся в правый и повернул к цуму. Причём я посмотрел внимательно он не объезжал припаркованные машины места было много. Если бы не торопился думаю догнал и прострелил бы ему коленку...

24. WindMan

14.512
    1.108
    тоже мож пистолет в бардачек кинуть??? :d

25. Sunje

Sunje Читатель

796
    0

Рекомендую :)

26. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    C автобусами все проще... Помнится как-то вечером автобус решил повернуть по стрелке с моста на ул.Мира, полностью проигнорировав меня, ехавшего на зеленый, и заставив меня сначала дожидаться посреди перекрестка пока он проедет, а потом тащиться за ним 30км-ч и нюхать мегатонный гари из его выхлопной трубы. На стоянке перед почтой я его всетаки бодренько обогнал, и напротив МАНа влез перед ним, и поехал на крейсерской скорости 10 км-ч, не давая себя обогнать. Выбрав подходящее место (где дорога поуже) я просто встал посреди дороги влючив аварийку, ну и простоял минут 5 не реагирую на гудки автобуса. Потом поехал дальше. Никаким другим участникам движения не мешал - их просто не было.

27. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Так это был ты!!! :gigi: Меня вчера чуть подальше - сразу за перекрестком на Возрождении один чудак чуть не цепанул - почему-то не принято у некоторых на поворотах рядность соблюдать - там небольшой поворот направо, а он как прямо ехал, так дальше и пошел. Занят он был - со спутницей своей разговаривал. Хорошо хоть левый ряд пустой был.

28. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Маршрутчики, "Ментозавры" и пешеходы. Не иначе!

29. WindMan

14.512
    1.108

Фу-у-у-х! Вот здесь уже не я!!! Один ехал, без спутниц... :)
    Там я на светофоре (где троллейбус поворачивает) стоял за 24-й Волгой. Потом сразу ушел в левый ряд. За мной Мерин черный еще ехал и моргал, чтобы уступил ему. Чтобы ему еще зап@дло не делать, сразу включил левый поворотник. От Стройграда до 39-й вел себя прилично! :d

добавлено через 5 минут
    Ой, блин!!! Сколько же на том повороте побилось-то... :(

30. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639

ты бы тоже самое сделал перед авто с номерами ооо или раа? =)