Нарушения ПДД

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Anonymouse, 31.10.07.

Кто по Вашему чаще всего грубо нарушает правила дорожного движения?

1. Водители общественного транспорта (троллейбусы, трамваи, автобусы)

7 голосов
    5,7%
  2. Владельцы дорогих "иномарок"

40 голосов
    32,5%
  3. Владельцы недорогих "иномарок"

20 голосов
    16,3%
  4. Владельцы отечественного транспорта

26 голосов
    21,1%
  5. Водители такси

40 голосов
    32,5%
  6. Водители "маршруток"

96 голосов
    78,0%
  7. Водители грузовых автомобилей

5 голосов
    4,1%
  8. "Ментозавры"

74 голосов
    60,2%
  9. "Джигиты"

55 голосов
    44,7%
  10. Пешеходы

45 голосов
    36,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Кузьмич

Кузьмич Новичок

54
    0

Уважаемый WindMan, все водители иногда нарушают,куда ж без этого, только порядочный человек если подрезал, переживает, а непорядочный даже не заметит или посмеётся. Так что Вы ещё не конченый человек :)

2. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Спасибо! Буду надеяться, что так и есть! :)

3. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    1 - От этого бы не было толку, объехали бы по встречке
    2 - мне не пришлось бы ждать пол часа пока автобус войдет в поворот и потом бы раа-ооо-аам не тащились бы занимая полтора ряда на 30 км-ч, поэтому бы и возмущаться особо не стал бы

4. Anonymouse

Anonymouse Участник

113
    0

Автобусы, троллейбусы - вообще отдельная тема. В центре им тяжело. Они же здоровые, а пропускать их никто не хочет. Вот и едут медленно но верно. Например Землячка. Как под мост ехать к посту ГАИ. Там троллейбусу надо поворачивать. Он берет и ПОВОРАЧИВАЕТ!!! Одно радует. Они всегда включают поворотники. Пропустил и порядок.

добавлено через 2 минуты

Бывает у всех. Недавно получилось так что я не успел проехать трамвайные пути - трамвай пошел, а впереди тащилась машина - в общем не успел. И назад не сдашь, все же притираются прямо в... выхлопную трубу. Ну и перегородил для пешеходов все. Чего только не наслушался!!! :)

добавлено через 9 минут

Хамье еще то! Сколько раз вылезали на встречку, едут, рыкают сигналками, и подрезают тоже жутко просто. Я однажды ехал, и не давал ему протиснуться между рядами. Я стоял и справа грузовик. Пробка. Ползем. А сзади Волга с раа номерами. И пытается влезть между мной и грузовиком. А я не даю. Так на светофоре не поленился вылезти и подойти на меня наорать. Хорошо у меня нервная система хорошая. Я даже окно не опустил :shuffle:

5. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Полезная тема. Уже два дня пользуюсь поворотником при перестроениях. Раньше забывал часто.

6. WindMan

14.512
    1.108
    Вчера хохму наблюдал... :d
    Оставил ненадолго машину возле сбербанка на 39 Гвардейской на малом проспекте, пошел в магазин. Когда подъезжал, ни одной машины еще не было. Возвращаюсь и вижу картину... Еще несколько машин припарковались, а дорога там узкая. Одна за одной едут три машины по этому коридору, а на встречу едет девушка и тоже въезжает в этот коридор... Останавливается и стоит... Точнее стоят все. Минутная пауза. Тут выходит парень из первой машины, подходит к машине девушки и начинает ей вежливо, деликатно и методично объяснять, что ей не мешало бы пропустить три машины, чтобы она сдала немного назад и все будет Ok! Девушка стоИт... Парень ей: "Назад сдай!". Она неспеша сдает назад и тут парень, подходя к своей машине выдал ТАКОЙ монолог... Сантехники, прапорщики и поручик Ржевский отдыхают... :d :d :d

7. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Видеоаргумент
    В суде, да и в ГАИ это будет понадёжнее, чем показания виновника аварии, инспектора ДПС и "левых" свидетелей, хотя это и не панацея от всех дорожных бед.

8. WindMan

14.512
    1.108
    Вл@д, да, неплохая штучка...

9. Sunje

Sunje Читатель

796
    0

В том то и дело что автобус не рейсовый, и поворотники он не врубал когда начал меня вдавливать в бордюр.

10. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    хочу проголосовать, но не знаю какой пункт выбрать.
    мне автор вопроса так и не пояснил, кто такие "джигиты"?
    это всадники что-ли? я таких у цирка несколько раз видел!

11. Anonymouse

Anonymouse Участник

113
    0
    Маршрутки!!!!!!!!!!! Кошмар просто!!! Авария была - 3 маршрутки в куче. Вроде не сильно - а полдороги загородили гады!!!

добавлено через 2 минуты

"Джигиты" - это лица все равно какой национальности, с купленными правами, носящиеся на отечественных авто, либо жутко раздолбанных - либо безвкусно отделанных. И с выпученными глазами. Из-за одного такого я в аварию попал.

12. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    Нервный и несчастный человек. Не вижу ничего смешного. И кстати, не понятно из Вашего рассказа, кто в какую сторону ехал и на какой стороне Вы припарковались. Может статься, что он ещё и хам.

13. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    А если права куплены, глаза выпучены, но на дорогой иномарке, то это кто?:upset:

14. Anonymouse

Anonymouse Участник

113
    0

Наверное тоже джигиты - просто не видно за тонировкой иномарок как правило. А вообще это чаще всего лица кавказской национальности. И пусть не обвиняют в расизме. Просто большинство все таки.

Последнее редактирование: 02.11.07
  15. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    Зачем же Вы так себе машину затонировали, что не видите ничего?

16. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Старый анекдот: кавказца спрашивают, что бы он сделал если бы ему подарили машину времени? Тот не задумываясь отвечает: затоныровал!

17. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639

покупать права - самоубийство.

18. vo

vo Активный участник

530
    0
    Вчера ехал по 2-Продольной в средней полосе в 19-45, между строящимся мостом и последним перед ним светофором (2 километр), только тронулся после светофора, скорость была километров 40, вдруг справа какой-то чел на жуткой скорости (Нива 21213, гос. номер е170ое 34) решил перестроится из 1 ряда в третий чуть ли не под прямым углом. Удар достаточно сильный по бамперу. Но, видимимо, он смялся, и машину отбросило в сторону совсем немного. Я немного о...л от такой неожиданности. Дорога то была абсолютно свободной. Машине нет еще и месяца. До этого 12,5 лет безаварийной езды. А чел на Ниве, не останавливаясь, дал газу. Догнал его на перекрестке у Мамаева кургана, слава богу, машины там были впереди и деваться ему некуда было. Выходит. Разит алкоголем как из бочки. Говорит, мол, документов на машину нет, поэтому давай договоримся. Две тысячи предлагает. Смотрю на свой бампер, треснул в нескольких местах, стоит новый около 40 тр. Если ремонтировать-красить, тоже немало выйдет. Говорю - какие две тысячи? За эти деньги даже снять-поставить не получится. Чел быстро садится в машину и уезжает. Звоню в ГАИ, думаю, сейчас же он с такой ездой еще передавит людей. Но долго реагировали в ГАИ. В итоге машину пробили - принадлежит какой-то женщине. Т.е. чел был пьяный за рулем, без документов и не на своей машине. Жуть, кто по дорогам ездит. Если среди посетителей форума есть свидетели данного ДТП, просьба откликнуться.

19. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Майбах?

20. vo

vo Активный участник

530
    0

Да нет. Обычный Рено Меган. Я сам в шоке был, когда узнал. Но инфа пока не проверенная, от владельцев подобного авто, к официальному дилеру еще не обращался, может все-таки не все так страшно. Хотя там одна покраска элемента 8-9 тр. А там два элемента повреждено - бампер и накладка (молдинг крашеный). Плюс ремонт, плюс снять-поставить. Так что половина этой суммы точно уйдет.

21. vo,
    зря его отпускал!

22. vo

vo Активный участник

530
    0

Ну я особо не ожидал, что он так быстро уедет. А потом, он не спрашивал:)
    Да и не собирался я по-любому под машину бросаться...чтоб остановить. Не стоит оно того...

23. Filini

Filini Участник

423
    0
    однозначно пешеходы...кидаются под машины и все заболели дальтонизмом.

24. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    vo,
    ппц, за такое нужно просто навсегда забирать права.

25. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    пешеходы совсем охамели
    еду по порт-саида, впереди машины, сзади машины. У меня зеленый, у них красный
    мля, так они толпой прут вперед, не образая внимания ни на что, и что-то еще вопят, еле приостановил их гудками и пролез сквозь толпу.
    мудачье

добавлено через 1 минуту
    Ps - мужика ехавшего сзади меня эта толпа мутантов так и не пропустила :)

26. WindMan

14.512
    1.108
    На прошлой неделе напротив ДПП (ЦПКО) пробка была небольшая, 1-2 ряды забиты троллейбусами, маршрутками, автобусами... Я поворачиваю в 3 ряд и неспеша качусь вдоль автобуса. И тут, б%я передо мной из-за автобуса выскакивает молодая девка и перебегает сцука дорогу... Затормозил я, буквально в полуметре от нее. Повезло, что сзади меня никого не было...

27. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    JampeR,
    давил бы =)

добавлено через 2 минуты
    интересно, а те люди, которые переходят дорогу перед автобусом, включают моск или нет?

28. Anonymouse

Anonymouse Участник

113
    0

А такое часто случается. Особенно например около Землячки когда пробка со стороны Хорошева. Вот там народ между машинами любит шнырять. Тоже недавно чуть не сбил мужика. Тронулся, ряд так душевно начал двигаться, и выскакивает из-под автобуса. Полный атас! И как заяц еще перед Шеви-Нивой (справа ехала) скакнул - та тоже с визгом тормознула и ломанулся по трамвайным путям в сторону Землячки опять же. Неужели влом было через светофор перейти?

добавлено через 1 минуту
    Это раньше было хорошо. Со школы вдалбливали где кого обходить. А сейчас. Стукнуло в башку с плеером в ушах перейти дорогу - "оно" и поперлось. Даже сигналы не слышат. :frustrate

29. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Всё ж насколько сильна взаимная неприязнь между водителями и пешеходами! Несмотря на то, что часть из них меняется местами... :( А сколько можно подобных же слов написать со стороны пешеходов в отношении водителей "мутантов"! ;)

30. WindMan

14.512
    1.108

Понимаете ли... Когда едешь сам за рулем и ругаешься матом на пешеходов, кидающихся под колеса или переходящих дорогу в 3-5 метрах от перехода, или нерадивых мамаш, ведущих своих чад по дороге (особенно если сама идет ближе к обочине), то поставив машину на стоянку, сам начинаешь думать, как перейти дорогу, чтобы тебя матом не обложили проезжаюшие водители...
    Лично я отношусь с уважением ко всем участникам дорожного движения и очень хочу взаимного отношения к себе! :)

В семье не без уродов! :d