Zebra21, Кстати это кажется именно ты советовала пропускать пешеходов. Я вот 2 недели назад сразу вспомнил о тебе, когда пропуская пяток солдат на переходе (хотя и мог проскочить перед ними) получил в зад от микроавтобуса, который вроде и плелся позади меня на пустой дороге, но остановиться не смог. :frustrate
ALCATEL, Бампер в сборе под заказ 17тр. Но можно найти под заказ дешевле, а если у кого-то есть в наличии, то еще дешевле. Но я одним бампером не отделался - мне вмяли багажник, разбили заднюю фару, кузов слегка помялся под бампером и усилитель треснул. Такое ощущение что мужик вообще и не тормозил.
Весьма сочуствую. Именно из-за возможности такого развития событий (хотя больше из за "джигитов", вылетающих из-за меня и отшвыривающих буквально пешеходов) я в Волгограде не всегда пропускаю пешеходов. Можно сказать, что скатился до уровня "волгоградских баранов" (выражение, услышанное на остановке от одной дамы). Хотя чаще, всё же, пропускаю. Ещё раз сочуствую.
WindMan, а это точно на прошлой неделе было? не на позапрошлой? А то мама у меня там перебегала в такой же ситуации...(видела про девочку, но она как раз была одета по молодежному)... Вот там я не перебегаю - слишком большой поток, легче дойти с Бакинской, о чем ее и предупреждала, но вот пошла же... Потом валерианку пила....
Уже на позапрошлой... Ай-ай!!! С мамой не мешало бы воспитательную работу провести! ЗЫ: Передо мной перебегала молодая девушка и было это со стороны ЦПКО (почти напротив 16-этажки).
Когда я учился, процентов 60 нашей группы права купили, в основном это гламурные соплячки только что из школы. Хорошо, я их теперь в лицо знаю, буду прятаться за столбы
Училась на права моя знакомая. Говорит в день экзамена в МРЭО: из 19 человек купили права 13, остальные 6 сдавали, и впоследствии еще 2 купили, т.к. не сдали. Итого 4 человека сдали экзамен сами - 15 человек права купили. О какой безопасности на дорогах может идти речь. А как еще учится тем, кто купил права - правильно набираться опыта на дорогах... Отсюда бесконечные пробки из-за дтп на перекрестках.
ну и в чем разница - купили, сами сдали... можно знать правила и все равно их нарушать. это постоянное хамство на дорогах.. когда по встречке обгоняют.. не люблю, чессное слово.. на перекрестке налево из третьего ряда поворачиваю, а мент сзади меня пытается обогнать, обходя еще левее. я, как вежливый водитель, выдавила его на встречку, и не пускала в свой ряд некоторое время. получив удовольствие от его возмущенной морды, уехала. ДПС-ник, кстати был..
Может быть стоит уступать дорогу тем кто спешит, а не тащиться в крайнем левом мешая людям ехать? Офигенная вежливость. Просто супер-мега вежливость. Были бы все такими вежливыми - город бы просто встал от аварий и пробок. Лично я, если у меня есть желание ехать медленно то влазию во второй ряд, и тащусь себе там, если еду по крайней левой - то еду быстро, но если кто-то нагоняет, то сам (без мигания фарами и бибикания) перестраиваюсь во 2 ряд пропуская вперед себя. Ну а если кто-то тащится впереди меня, и не хочет перестроиться в ряд для тормозов обгоню, если есть необходимость и возможность то и по встречке.
Вот аналогично. Стараюсь выбирать тот ряд, скорость потока в котором соотвутствует той скорости, на которой я хочу ехать
Думаю, просто неправильно (или с иронией) было употреблено слово. Сам, к примеру, тоже поступаю примерно так. Ибо нехрен лезть по встречке, типа тут все быдло, один ты Д'Артаньян... Так что есть не просто прямое нарушение ПДД, но и явное неуважение ко всем участникам движения.
Я сейчас учусь на права. Меня поражают пешеходы. Просто ппц. Идут в неположеном месте и даже не смотрят по сторонам. Не видят меня, идут напролом. На фарт что ли надеятся?
а я что, сказала, что тащилась в левом ряду, не давая другим проехать? я поворачивала на светофоре - по правилам из крайнего левого ряда это вот как сейчас на светофоре - еще только желтый загорелся, а машина сзади начинает мне сигналить - мол, че тупишь, ехать пора. Небольшой опыт моего вождения показывает, что только если ты 200 км/час будешь ездить, ты выиграешь принципиальное время в пути. и то не факт. а так - ну что, одна-две минуты имеют значение? что, на пожар все едем? я не понимаю людей, которые ездят так: сильно разогнался-резко затормозил - заметался из ряда в ряд-разогнался.. и т.д. в итоге этот метущийся товарищ создает на дороге кучу проблем, аварийных ситуаций и прочего негатива. а времени экономит - с птичью погадку.. и это если его гаец не остановит...
А погадка - это, стесняюсь спросить, что? Знаю гулькин нос, его же хрен, а вот погадку - первый раз слышу
Сегодня утром тоже один на полуживом УАЗике мне так сигналил... Ну, поехал я, как положено, на зеленый, а он на светофоре так и остался... Мож поломался... А нефиг бибикать!
по встречке не обгоняют и не сигналят, если ты в относительной близостки к светофору, да еще и поворотник заблаговременно включен. Со светофора надо трогаться во время, сразу когда загорелся зеленый (ну при условии что поворачивающие не "заканчивают маневр"), а на желтый соотвественно надо готовиться к этой процедуре... Есть довольно большое количество людей засыпающих за рулем, и думающих лишних 10-20 секунд перед тем как тронутся. Такие сони значительно тормозят все движение в городе. За эти 10-20 секунд могло лишних проехать 2-5 машин. Про скачки по рядам и метания от светофора к светофору. В общем от этого особого толка нет, если тебе не надо перестроиться допустим из 3 в 1 ряд, или если не видишь впереди свободную полосу. В общем перестраиваться надо грамотно - чтобы никому не мешать, не совершать лишних движений и приходить к цели быстрее. Но это кнекоторым приходит с опытом, к некоторым не приходит никогда.
Можно знать правила и их нарушать. А можно правил не знать, т.к. права купил и в итоге не знать как ехать вообще по дороге. Не видите разницу чтоли? А она в том, что первый водитель может одуматься после нескольких опасных предаварийных ситуаций, а не знающий будет учиться на опыте (если вообще будет) - а это всегда аварии.
Да, это он, Зебра21 всё советует . Да и я частенько поддакиваю ему - слишком уж долго в Пензе жили, где, как правило, пешеходам уступают. Джампер, а микроавтобус мог и не только на пешеходном переходе тебя "догнать", а где угодно: на светофоре, перед нерегулируемым перекрёстком, да мало ли где? Самого пару месяцев назад "догнал" чудило на пятёрке, когда я под самый конец жёлтого света (перед красным) остановился на перекрёстке. Однако, и у 2105, и у 1111 очень хорошие, прочные и некрашенные бамперы. А насчёт пешеходов - в Волгограде часто просто опасно их пропускать, хотя и стараюсь, когда сзади чисто. В Волжском делаю это намного чаще. Там это больше практикуется, да и движение менее интенсивно.
Проголосовал за пункт:водители "маршруток".Вчера:стою на светофоре,жду когда загорится стрелка...Перекошенная маршрутка,со среднего ряда поворачивает направо:frustrate...А как эти уродцы высаживают пассажиров в левом ряду?:frustrate Вот у кого надо водительское забирать