Нарушения ПДД

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Anonymouse, 31.10.07.

Кто по Вашему чаще всего грубо нарушает правила дорожного движения?

1. Водители общественного транспорта (троллейбусы, трамваи, автобусы)

7 голосов
    5,7%
  2. Владельцы дорогих "иномарок"

40 голосов
    32,5%
  3. Владельцы недорогих "иномарок"

20 голосов
    16,3%
  4. Владельцы отечественного транспорта

26 голосов
    21,1%
  5. Водители такси

40 голосов
    32,5%
  6. Водители "маршруток"

96 голосов
    78,0%
  7. Водители грузовых автомобилей

5 голосов
    4,1%
  8. "Ментозавры"

74 голосов
    60,2%
  9. "Джигиты"

55 голосов
    44,7%
  10. Пешеходы

45 голосов
    36,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Zebra21,
    Кстати это кажется именно ты советовала пропускать пешеходов. Я вот 2 недели назад сразу вспомнил о тебе, когда пропуская пяток солдат на переходе (хотя и мог проскочить перед ними) получил в зад от микроавтобуса, который вроде и плелся позади меня на пустой дороге, но остановиться не смог. :frustrate

2. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.794
    35
    JampeR,
    Сколько на эспере стоит бампер? Так из любопытства.

3. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    ALCATEL,
    Бампер в сборе под заказ 17тр. Но можно найти под заказ дешевле, а если у кого-то есть в наличии, то еще дешевле.

Но я одним бампером не отделался - мне вмяли багажник, разбили заднюю фару, кузов слегка помялся под бампером и усилитель треснул. Такое ощущение что мужик вообще и не тормозил.

4. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Весьма сочуствую. Именно из-за возможности такого развития событий (хотя больше из за "джигитов", вылетающих из-за меня и отшвыривающих буквально пешеходов) я в Волгограде не всегда пропускаю пешеходов. Можно сказать, что скатился до уровня "волгоградских баранов" (выражение, услышанное на остановке от одной дамы). Хотя чаще, всё же, пропускаю.
    Ещё раз сочуствую.

5. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    WindMan,
    а это точно на прошлой неделе было? не на позапрошлой?
    А то мама у меня там перебегала в такой же ситуации...(видела про девочку, но она как раз была одета по молодежному)...
    Вот там я не перебегаю :) - слишком большой поток, легче дойти с Бакинской, о чем ее и предупреждала, но вот пошла же...
    Потом валерианку пила....

Последнее редактирование: 16.11.07
  6. Кузьмич

Кузьмич Новичок

54
    0
    Старый анекдот в тему:
    Когда я начал учиться водить машину, стал осторожнее переходить улицу)

7. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Уже на позапрошлой... ;)

Ай-ай!!! С мамой не мешало бы воспитательную работу провести!
    ЗЫ: Передо мной перебегала молодая девушка и было это со стороны ЦПКО (почти напротив 16-этажки).

8. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Когда я учился, процентов 60 нашей группы права купили, в основном это гламурные соплячки только что из школы. Хорошо, я их теперь в лицо знаю, буду прятаться за столбы :)

9. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1

Училась на права моя знакомая. Говорит в день экзамена в МРЭО: из 19 человек купили права 13, остальные 6 сдавали, и впоследствии еще 2 купили, т.к. не сдали. Итого 4 человека сдали экзамен сами - 15 человек права купили.
    О какой безопасности на дорогах может идти речь. А как еще учится тем, кто купил права - правильно набираться опыта на дорогах... Отсюда бесконечные пробки из-за дтп на перекрестках.

10. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ну и в чем разница - купили, сами сдали... можно знать правила и все равно их нарушать. это постоянное хамство на дорогах.. когда по встречке обгоняют.. не люблю, чессное слово.. на перекрестке налево из третьего ряда поворачиваю, а мент сзади меня пытается обогнать, обходя еще левее. я, как вежливый водитель, выдавила его на встречку, и не пускала в свой ряд некоторое время. получив удовольствие от его возмущенной морды, уехала. ДПС-ник, кстати был..

11. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Может быть стоит уступать дорогу тем кто спешит, а не тащиться в крайнем левом мешая людям ехать?
    Офигенная вежливость. Просто супер-мега вежливость. Были бы все такими вежливыми - город бы просто встал от аварий и пробок.

Лично я, если у меня есть желание ехать медленно то влазию во второй ряд, и тащусь себе там, если еду по крайней левой - то еду быстро, но если кто-то нагоняет, то сам (без мигания фарами и бибикания) перестраиваюсь во 2 ряд пропуская вперед себя.

Ну а если кто-то тащится впереди меня, и не хочет перестроиться в ряд для тормозов обгоню, если есть необходимость и возможность то и по встречке.

12. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    Вот аналогично. Стараюсь выбирать тот ряд, скорость потока в котором соотвутствует той скорости, на которой я хочу ехать

13. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Странный опрос... Ведь нарушают люди, а не авто.

14. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Думаю, просто неправильно (или с иронией) было употреблено слово. Сам, к примеру, тоже поступаю примерно так. Ибо нехрен лезть по встречке, типа тут все быдло, один ты Д'Артаньян... Так что
    есть не просто прямое нарушение ПДД, но и явное неуважение ко всем участникам движения.

15. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    Я сейчас учусь на права. Меня поражают пешеходы. Просто ппц. Идут в неположеном месте и даже не смотрят по сторонам. Не видят меня, идут напролом. На фарт что ли надеятся?

16. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Это только начало! :d Если от этого не избавишся сразу будет поражать все, что происходит вокруг...

17. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    а я что, сказала, что тащилась в левом ряду, не давая другим проехать? я поворачивала на светофоре - по правилам из крайнего левого ряда

это вот как сейчас на светофоре - еще только желтый загорелся, а машина сзади начинает мне сигналить - мол, че тупишь, ехать пора. Небольшой опыт моего вождения показывает, что только если ты 200 км/час будешь ездить, ты выиграешь принципиальное время в пути. и то не факт. а так - ну что, одна-две минуты имеют значение? что, на пожар все едем? я не понимаю людей, которые ездят так: сильно разогнался-резко затормозил - заметался из ряда в ряд-разогнался.. и т.д. в итоге этот метущийся товарищ создает на дороге кучу проблем, аварийных ситуаций и прочего негатива. а времени экономит - с птичью погадку.. и это если его гаец не остановит...

18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    А погадка - это, стесняюсь спросить, что? ;) Знаю гулькин нос, его же хрен, а вот погадку - первый раз слышу ;)

19. WindMan

14.512
    1.108
    Сегодня утром тоже один на полуживом УАЗике мне так сигналил... Ну, поехал я, как положено, на зеленый, а он на светофоре так и остался... Мож поломался... :) А нефиг бибикать!

20. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    по встречке не обгоняют и не сигналят, если ты в относительной близостки к светофору, да еще и поворотник заблаговременно включен.
    Со светофора надо трогаться во время, сразу когда загорелся зеленый (ну при условии что поворачивающие не "заканчивают маневр"), а на желтый соотвественно надо готовиться к этой процедуре... Есть довольно большое количество людей засыпающих за рулем, и думающих лишних 10-20 секунд перед тем как тронутся. Такие сони значительно тормозят все движение в городе. За эти 10-20 секунд могло лишних проехать 2-5 машин.

Про скачки по рядам и метания от светофора к светофору.
    В общем от этого особого толка нет, если тебе не надо перестроиться допустим из 3 в 1 ряд, или если не видишь впереди свободную полосу. В общем перестраиваться надо грамотно - чтобы никому не мешать, не совершать лишних движений и приходить к цели быстрее. Но это кнекоторым приходит с опытом, к некоторым не приходит никогда.

21. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Zebra21,
    ну.. погадка - это то, что остается от съеденного птичкой :)

22. bild

bild Участник

9.328
    0
    я ошибаюсь или у нас все еще по ПДД скорость по городу не должна превышать 60 км/ч?:)

23. WindMan

14.512
    1.108
    bild, ошибаетесь... Кое-где не должна превышать 40, 50... ;)

24. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    WindMan,
    А еще встречаются знаки 30, 20...

25. WindMan

14.512
    1.108
    JampeR, знаю, видел... У меня в гаражном кооперативе знак 5 км/ч. ;)

26. Chudo637

Chudo637 Активный участник

834
    0

очень забавно, а у вас поворотники от батареек, как другие прохожие реагируют? пропускают ? :haha:

27. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    Chudo637,

дак добрая половина водителей на дорогах правил не знают, чего тут удивительного.

28. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1

Можно знать правила и их нарушать. А можно правил не знать, т.к. права купил и в итоге не знать как ехать вообще по дороге. Не видите разницу чтоли? А она в том, что первый водитель может одуматься после нескольких опасных предаварийных ситуаций, а не знающий будет учиться на опыте (если вообще будет) - а это всегда аварии.

29. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Да, это он, Зебра21 всё советует ;). Да и я частенько поддакиваю ему - слишком уж долго в Пензе жили, где, как правило, пешеходам уступают.
    Джампер, а микроавтобус мог и не только на пешеходном переходе тебя "догнать", а где угодно: на светофоре, перед нерегулируемым перекрёстком, да мало ли где? Самого пару месяцев назад "догнал" чудило на пятёрке, когда я под самый конец жёлтого света (перед красным) остановился на перекрёстке. Однако, и у 2105, и у 1111 очень хорошие, прочные и некрашенные бамперы.
    А насчёт пешеходов - в Волгограде часто просто опасно их пропускать, хотя и стараюсь, когда сзади чисто. В Волжском делаю это намного чаще. Там это больше практикуется, да и движение менее интенсивно.

30. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    Проголосовал за пункт:водители "маршруток".Вчера:стою на светофоре,жду когда загорится стрелка...Перекошенная маршрутка,со среднего ряда поворачивает направо:frustrate...А как эти уродцы высаживают пассажиров в левом ряду?:frustrate Вот у кого надо водительское забирать :avto:

Последнее редактирование: 24.11.07